• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

几年没回国:我的故乡都已经不认识了

楼主

相关文章内容摘要

送我去机场的路上,闺密跟我说,“北京现在多好啊,别在国外住了,回来吧!”我不知道该怎么回答,是北京变化太大了,还是我离开得太久了? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-29
因为我个头小,在加拿大时装店里很难找到自己尺寸的衣服,通常要到未成年人的服装区,才能买到我的尺寸,但是,那是小孩子的样式,当然很少有能让我真正喜欢的。 51.CA 加国无忧

---加拿大有很多亚洲人尺寸和喜欢样式的店,你可能没注意。
沙发
China is rich now.

板凳
作者应该是一岁的时候移民的。

地板
故乡感情和新家的感情都是感情。

写得太好了,非常生动,仿佛描绘着一幅幅的画卷,结尾点题也很感人!:clap:

感同身受。写的真好!

大清早的,干吗呀?非得整个让人心里酸酸的散文!

楼主只写一点点好的,把很多不好的一点不说,如真如她说的那么好,她立马回了,还回来干麻?人都向好的移民,希望中国会有好的一天,外国人都想移民了,但,有那么一天么?我肯定看不到了,因共贪党教育害了中国几代人,是几代啊!

几年没回国:我的故乡已经不认识了

一次上课,老师问我们大家,喜欢买哪些国家的东西?
稀里哗啦,五颜六色的一群家伙说了很多,多半喜欢日本货,就是不说中国,nnd
结果两个华女很提气: 我们喜欢中国的,沃尔玛那些大超市,都是喜欢中国货才去买的。。。。
女人一激动 就没把门的了,说起来没完,反正中国太好了,,,就是太好了!
其他族裔的说,中国货便意,就是太中国式CHEAP,太烂,华女回:CHEAP 烂,怎么还去买??

老师是白人,说话慢四四,他问大家,看来是太好了,我有个问题:我们是不是考虑今后都移民到中国去? 结果大家都挺在那儿了,那个华女也挺在那儿了:aplaster:

中国货现在也不cheap了,轮到越南,印度,孟加拉了,都无法看了

楼主只写一点点好的,把很多不好的一点不说,如真如她说的那么好,她立马回了,还回来干麻?人都向好的移民,希望中国会有好的一天,外国人都想移民了,但,有那么一天么?我肯定看不到了,因共贪党教育害了中国几代人,是几代啊!
无忧无虑之人 发表于 2013-10-29 10:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

共贪党并不是一无是处的,就像大便虽然臭,但还是有作用的,可以用来作肥料!

共贪党虽然坏,但这样可以磨练国民努力生存的意志!

一篇赞美家乡的文章,非得要和政治联系起来啊?!
就事论事吧!
:thinking:

回复  velocity

好久不见 这个 名字了,Velocity
中国音乐学院 发表于 2013-10-29 11:24

您好,握个手!
:-D

上周刚从国内回来,感同身受,曾经自己的家也变得不认识了。城市变得越来越热闹,才3年的时间就已经快找不到家门了。不过看到亲戚朋友们都过得那么滋润也从心里为他们感到高兴。

Yes you can buy same goods in China, but the price is way up high! When I had to say goodbye to my parents and my brother last time, I was very sad! However, after arrived in Toronto, I felt that this is my home, I like the blue sky, the fresh and clean air, and the un-poisoned food. Still, I hope there are some improvements in china and I can retire back home.