• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Dontcare

几年没回国:我的故乡都已经不认识了

同样的感受。看得我眼睛湿了。
明知道中国也要发展,可是当你看到过去你熟悉的花园、绿地、小河,沙滩都消失了,取而代之的是林立的高楼,水泥马路,切断城市风景的高架桥,扑天盖地的车辆、灰色的天空。心中的失落不是一星半点......

- 此帖来自无忧论坛手机版

因为我个头小,在加拿大时装店里很难找到自己尺寸的衣服,通常要到未成年人的服装区,才能买到我的尺寸 ...
Dontcare 发表于 2013-10-29 09:14

是啊,我个头也小。不过在GAP, HM, JACOB, DANIEL 、americn eagle. Tommy hilfiger 等等这些大众店还是可以买到的。sears, Walmart 这些百货商店的衣物就太大了。作者去看看吧,比中国的衣服还便宜呢

---加拿大有很多亚洲人尺寸和喜欢样式的店,你可能没注意。

我也有同样的问题. 你说的店在哪里? 能不能请详细介绍几家? 我只知道太古广场. 先谢过了.

难得写了这麽多.:smily:

一次上课,老师问我们大家,喜欢买哪些国家的东西?
稀里哗啦,五颜六色的一群家伙说了很多,多半喜欢日本货,就是不说中国,nnd
结果两个华女很提气: 我们喜欢中国的,沃尔玛那些大超市,都是喜欢中国货才去买的。。。。
女人一激动 就没把门的了,说起来没完,反正中国太好了,,,就是太好了!
其他族裔的说,中国货便意,就是太中国式CHEAP,太烂,华女回:CHEAP 烂,怎么还去买??

老师是白人,说话慢四四,他问大家,看来是太好了,我有个问题:我们是不是考虑今后都移民到中国去? 结果大家都挺在那儿了,那个华女也挺在那儿了
抬头看 发表于 2013-10-29 11:03

没错移民的主流是离开中国, 不过也有小部分的香港人,台湾人 搬到北京,上海常住哦。 因为他们获得的经济利益远大于其他问题。

国际化生活比移民更好听,你拥有了加拿大,也没有失去中国呀,常回去陪陪父母家人,你会觉得幸福,而不是酸楚!

几年没回国:我的故乡已经不认识了

我也有同样的问题. 你说的店在哪里? 能不能请详细介绍几家? 我只知道太古广场. 先谢过了.
wanfengcui 发表于 2013-10-29 12:37

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者应该是一岁的时候移民的。
就是你不给用 发表于 2013-10-29 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您肯定不是北京人,10年前的北京,跟现在完全是两个样子!我离家5年,回去连家都找不着,这不是夸张,是事实。刚出来的时候,北京还只有3环,通州区那时候叫通县,不属于北京。现在六环都快有了吧?不过,变化最大的,是北京的天!那时候天是湛蓝的,现在,抬起头都不知道天在哪!哎。。。。

国内发展的确实不错,但问题也不少。退休后考虑回国养老,并发挥一点余热。

还记得几年前回北京,全家人被雾霾呛得生病好多天,天天吃吃喝喝,在亲人中却感觉无比陌生,最后的日子就是在盼起飞的日子,当飞机终于在皮尔森机场降落的时候,我差点热泪盈眶,阿弥陀佛,我终于回家了!!

写得不错 ,加拿大就是个傻逼呆的地方。

几年没回国:我的故乡已经不认识了

您肯定不是北京人,10年前的北京,跟现在完全是两个样子!我离家5年,回去连家都找不着,这不是夸张,是事实。刚出来的时候,北京还只有3环,通州区那时候叫通县,不属于北京。现在六环都快有了吧?不过,变化最大的,是北京的天!那时候天是湛蓝的,现在,抬起头都不知道天在哪!哎。。。。
骑猪看菜单 发表于 2013-10-29 13:37

我住在香山。
每次回去,闻着市区马路上熟悉的味道,其它貌似不同。但我觉得还是那片土地。林立的高楼淹没不了历史的痕迹,偶遇的眼神传递的还是一样的情感。
迷失了回家的路,但我知道就站在离它不远的路口。
每次我都安静的来,安静的走,因为我不是陌生人。

回复 29# 就是你不给用

那估计您那时候,就没怎么下过山吧?出山看看吧!

几年时间,认不得路,找不到北,回不了家?有点夸张。

北京5年来3-4环变化不大,再远变化大一点,以前你们都不去通州,跟你们没关系,认不的路可能和路痴有关。我刚在北京东四十条呆了一个星期,还是那个老样子,沿1、2地铁线更任何变化没有。

回复  就是你不给用

那估计您那时候,就没怎么下过山吧?出山看看吧!
骑猪看菜单 发表于 2013-10-29 14:29

每个人的感觉都不同,我只是不喜欢有些人出国几年,回去把自己描写成外星人。