• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Dontcare

几年没回国:我的故乡都已经不认识了

几年时间,认不得路,找不到北,回不了家?有点夸张。

北京5年来3-4环变化不大,再远变化大一点,以前你们都不去通州,跟你们没关系,认不的路可能和路痴有关。我刚在北京东四十条呆了一个星期,还是那个老样子,沿1、2地铁线更任何变化没有。

回复  就是你不给用

那估计您那时候,就没怎么下过山吧?出山看看吧!
骑猪看菜单 发表于 2013-10-29 14:29

每个人的感觉都不同,我只是不喜欢有些人出国几年,回去把自己描写成外星人。

- 此帖来自无忧论坛手机版

几年时间,认不得路,找不到北,回不了家?有点夸张。

北京5年来3-4环变化不大,再远变化大一点,以前你们都不去通州,跟你们没关系,认不的路可能和路痴有关。我刚在北京东四十条呆了一个星期,还是那个老样子,沿1、2地铁线更任何变化没有。
5号 发表于 2013-10-29 14:35

您说的更实际,您的头像也很实际。

写的真不错,鼓励一下!

北京已不是北京人的北京

大清早的,干吗呀?非得整个让人心里酸酸的散文!
就是不给你用 发表于 2013-10-29 10:42

面条“土豆淀粉做的”,算你幸运,听说过“吊白块”吗, 如果不是“吊白块”,查一查还有什么可以加入面粉!

几年没回国:我的故乡都已经不认识了。
楼主,最好就这个题目去请教你的老师,你写文章时,连题目都有语病,下面的文章估计够呛,你是不是像我一样“英文没有学好,中文也快不行了”?

悲哀啊!悲哀!

Yes you can buy same goods in China, but the price is way up high! When I had to say goodbye to my parents and my brother last time, I was very sad! However, after arrived in Toronto, I felt that this is my home, I like the blue sky, the fresh and clean air, and the un-poisoned food. Still, I hope there are some improvements in china and I can retire back home.
曲苑风荷 发表于 2013-10-29 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

As my thought, I hope that China become real rich and strong, a place where fits people to live happily and honestly. In the future, after I am retired, each year, I will spend my winter time there and summer in Canada. It is my dream

因为我个头小,在加拿大时装店里很难找到自己尺寸的衣服,通常要到未成年人的服装区,才能买到我的尺寸,但是,那是小孩子的样式,当然很少有能让我真正喜欢的。 51.CA 加国无忧

---加拿大有很多亚洲人尺寸和喜欢样式的店,你可能没注意。
Dontcare 发表于 2013-10-29 09:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可以在许多大店里找  petites  的服装, 在这类娇小型的服装里,还可以分大中小号, 象   the bay还在打折,  http://www.thebay.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/thebay/search/womens-apparel/petites?gclid=CI3qmZrxvLoCFe1aMgodHXYA8g

我住在香山。
每次回去,闻着市区马路上熟悉的味道,其它貌似不同。但我觉得还是那片土地。林立的高楼淹没不了历史的痕迹,偶遇的眼神传递的还是一样的情感。
迷失了回家的路,但我知道就站在离它不远的路口。
每次我都安静的来,安静的走,因为我不是陌生人。
就是你不给用 发表于 2013-10-29 14:23

诗情画意。。。感动中。。。

面条“土豆淀粉做的”,算你幸运,听说过“吊白块”吗, 如果不是“吊白块”,查一查还有什么可以加入面粉!
Schell 发表于 2013-10-29 15:59

您这么回我帖子,啥子意思? 好像不搭界呀

就是不给你用 发表于 2013-10-29 16:37

难道你也喜欢这种哼哼唧唧的东西?

几年没回国:我的故乡已经不认识了

难道你也喜欢这种哼哼唧唧的东西?
天子门生 发表于 2013-10-29 16:40

不喜欢,你没看见我的帖子就是一句,两句吗。。。哈哈:laugh:

就是不给你用 发表于 2013-10-29 16:37

你现在就是51的垃圾桶,谁路过都扔点啥!
乐死啦! 哈哈哈。。。

诗情画意。。。感动中。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-29 16:34

靠! 你可别真信我啊!