楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

回复 270# 骑马海

要是累了,就歇会;以后 想玩的时候顶起来,再接着写

回复  骑马海

要是累了,就歇会;以后 想玩的时候顶起来,再接着写
我们是害虫 发表于 2014-3-29 15:15

你的欢喜寃家紗窗姊想看呀, 你就接力寫下去, 逗她開心吧。

还不是过桥抽板?这帖子你是楼主啊!

如果上帝遇見佛祖( ...23456..19 费事傾 2013-11-10

回复 273# 骑马海

你講南蠻話, 我也跟你講南蠻話。南蠻話有句: "分甘同味, 独食难肥", 打麻將也要輪流做庄, 怎可以自己永远把位子霸住?

我邀請阿虫加入, 是希望故事講得更精彩嘛。

你在砌我生猪肉?我几时话过要独食?我江郎才尽,独力难支,屡屡呼吁你和青蛙接捧,你却借咗聋耳陈只耳,咋帝唔听见!纱窗姊其实最钟意听你从圣经找的答案,你俩一同研讨圣经,一个扮白脸,一个扮黑脸,一阴一阳,合为太极,这叫天作之合呀!虫虫!你说是不是呀!

费事傾 发表于 2014-3-29 18:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想看她耍宝,看她给的音乐贴,开心的帖子,谁都喜欢别的? 喔,卖糕的! 还是省省,饶了我,至少我还是喜欢看看老费的东东呢,多少有点文学水平

还不是过桥抽板?这帖子你是楼主啊!
骑马海 发表于 2014-3-30 09:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你就继续装坏小子比较好,不要装老费:thumbup:

我不是说过?老费年纪大,学历高,是港大文科博士, 谁也装不来,单是他精通圣经,比你们这些自以为是的教友还厉害,你别有眼无珠,失之交臂啊!快求他指点迷津吧!

你一时说我从没看过圣经(对的),一时又说我是老费!(不对),其实你迷上了老费呀!

评分

我们是害虫 + 4 一语中的,讲的好,严重同意!

我想看她耍宝,看她给的音乐贴,开心的帖子,谁都喜欢别的? 喔,卖糕的! 还是省省,饶了我,至少我还是喜欢看看老费的东东呢,多少有点文学水平
纸纱窗 发表于 2014-3-30 23:53

妳既然喜欢文學, 就貼一首詩給妳欣賞:

《送僧歸日本》

作者:錢起

上國隨緣住,來途若夢行。

浮天滄海遠,去世法舟輕。

水月通禪寂,魚龍聽梵聲。

惟憐一燈影,萬里眼中明。

《送佛送到西》

作者:骑马海

极乐隨緣住,世途任我行。

西天孽海遠,出尘法舟輕。

无相通禪寂,罗汉聽梵聲。

唯见佛光影,静坐心中明。

回复 280# 骑马海

写的好,不刻意追求,但要做个有心人,这个是俺想要的境界!

騎馬海改寫唐詩,全無斧鑿痕跡,高手也。

現在交代何以介紹这首詩。

洋教徒問: 佛教來自印度,非出於中土,何以不叫洋教而称耶穌教為洋教?

佛教之於中國,猶耶教之於歐洲,雖非其地所出,然己落地生根,成為其文化一部份,故歐洲人不呼耶教為異教, 中國人不呼佛教為洋教。

兩者不同之處,厥為耶穌教植根歐洲,以殺戮為手段,設宗教裁判所,凡不信耶教者一概殺無赦, 故有女巫必燒之, 有異教神廟必毁之; 佛教植根於中土, 純粹以理服人, 从來未用暴力。至唐朝時, 中國已取代印度而成大乘佛教根据地, 日本, 朝鮮, 以及安南僧人來華求法者絡繹於途, 與中國士大夫唱酬者在所多有。

此詩作者並非僧人,但以禪語入詩,足見佛理深入人心。

作文講究起承轉合,作詩亦然。此詩以上國隨緣住為起。作者所送之僧為日本人, 古時交通不便, 日本人竟然來到中國, 当然有其殊胜因緣。隨緣二字, 对學佛的人來說, 非常重要, 但並不限於學佛, 其实对任何人都同样重要。凡事要順其自然, 不可强求, 俗語也有說
强扭的瓜不甜。我認為某种東西是好的, 不妨廣為推介, 讓其他人都得到好處。別人信我所講, 我当然高興, 若別人不信, 也不必心生怨恨, 詛咒別人下地獄, 又或者出言恐吓, 說什麼听过福音而不信的人下場很悲慘。

对自己的遭遇也要用隨緣二字去處理, 別人对我好, 或对我不好, 都是一个, 正所謂緣來則聚, 緣尽則散, 不必抱恨在心头。像梅綺那样, 因張瑛薄倖便一生都被恨字充斥心間, 以当街砸爛神像佛像來發泄, 实在不必。

女人遇人不淑,不妨这样思考,或許我前生是個薄倖郎, 今生變作女儿身, 遭受被遺棄之苦。若作这样想, 便覺心境泰然, 不再有怨恨, 便不會三不五時詛咒別人下地獄。

佛法浩如淵海,學者苦無头緒,就从隨緣二字入手吧。

费事傾 发表于 2014-3-29 18:59

还在逗窗户开心? 老费看看今天的新闻,看你还开心不?

中新网4月1日电 据香港《星岛日报》报道:

深受香港艺人欢迎的香港著名风水师郑国强,3月30日冒雨与港人喃呒师傅到广东肇庆一墓园替客人看风水,岂料遇上山泥倾泻,两人与同行5名内地人同遭山泥活埋,200名救援人员将7人救出,致6死1伤,风水师及港人喃呒师傅同罹难,两人家属已赶往当地善后。

详情在这里,太悲催了:sad:

http://bbs.51.ca/thread-538578-1-1.html

以马海老费的资历和影响力,您应该跟香港著名风水师郑国强和喃呒师傅有深交的,可以考虑飞过去看看老同事老朋友的,嗨,悲剧啊

我不是说过?老费年纪大,学历高,是港大文科博士, 谁也装不来,单是他精通圣经,比你们这些自以为是的教友还厉害,你别有眼无珠,失之交臂啊!快求他指点迷津吧!

你一时说我从没看过圣经(对的),一时又说我是老费!(不对),其实你迷上了老费呀!
骑马海 发表于 2014-3-31 00:19

以马海老费的资历和影响力,您应该跟香港著名风水师郑国强和喃呒师傅有深交的,可以考虑飞过去看看老同事老朋友的,嗨,悲剧啊
大麻瓜 发表于 2014-4-1 14:47

妳以為信佛的人會信风水嗎? 不过, 雖則道不同, 也不會像洋教徒那样幸災樂禍。