• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 露西西

谁有植物嫁接经验

回复  黄真真
真不敢当。这棵杜鹃不是我嫁接的。它只是杜鹃嫁接的效果图。我也嫁接了一棵杜鹃,在一棵红色的大叶常绿杜鹃上嫁接了白色的品种。虽然嫁接成功,但得到明年或者后年才能开花。
枫林愚公 发表于 2013-11-23 19:45

嫁接成功就好了。到时秀秀?
我养过杜鹃和栀子花,全失败了,再没信心养了。
常绿杜鹃好贵噢

蔷薇生性强健,根系强大。作为砧木更适宜。用月季做砧木不是不可以,但作为砧木的月季的生长势头要低于接穗。这样接穗才不会被砧木的枝条压制住。
枫林愚公 发表于 2013-11-23 19:49 [/quote]
请教:
      万年青上可接什么植物吗?

蔷薇生性强健,根系强大。作为砧木更适宜。用月季做砧木不是不可以,但作为砧木的月季的生长势头要低于接穗。这样接穗才不会被砧木的枝条压制住。
枫林愚公 发表于 2013-11-23 19:49

请教:
露西西 发表于 2013-11-24 03:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]

我猜你是丽丽

回复 31# 露西西
我估计没有植物能嫁接在万年青上,因为它没有同属植物。

嫁接成功就好了。到时秀秀?
我养过杜鹃和栀子花,全失败了,再没信心养了。
常绿杜鹃好贵噢
露西西 发表于 2013-11-24 03:08

常绿杜鹃(rhododendron)不贵呀。去年正常价格十几刀。很多HD、CT卖7.5刀一盆。许多人中highway 7 的HD买到3.5刀的白色红心的Rh.Crete。只要熟悉他的特性,rhododendron非常好养,起码比月季好养。只要买来一块peat moss垫在它的底下和周围,种的时候稍微留心,注意栽种杜鹃的方法,年年春夏之交看美丽的杜鹃花,像一个美丽的大花球。

回复 29# 云高天阔
感谢您鼓励。我就是觉得嫁接很有意思,所以总喜欢试试。

回复 30# 竹本小川
其实只要稍微注意,任何人都能嫁接成功。今年我把一个不到5毫米宽的泰国柠檬的芽片嫁接中柚子树的砧木上,也成活了。一小片树皮就把柚子实生苗变成了泰国柠檬。

请教:
露西西 发表于 2013-11-24 03:13

我猜你是丽丽
子越 发表于 2013-11-24 08:54 [/quote]
不似呢。我比较易“露”点“西西”(家下话的意思是。出点小洋相,)呵呵。。。

回复  云高天阔
枫林愚公 发表于 2013-11-24 10:13

好,我也嗜

回复  竹本小川
其实只要稍微注意,任何人都能嫁接成功。今年我把一个不到5毫米宽的泰国柠檬的芽片嫁接中柚子树的砧木上,也成活了。一小片树皮就把柚子实生苗变成了泰国柠檬。
枫林愚公 发表于 2013-11-24 10:17

柚子泰檬。--实在高

常绿杜鹃(rhododendron)不贵呀。去年正常价格十几刀。很多HD、CT卖7.5刀一盆。许多人中highway 7 的HD买到3.5刀的白色红心的Rh.Crete。只要熟悉他的特性,rhododendron非常好养,起码比月季好养。只要买来一块peat moss垫在它的底下和周围,种的时候稍微留心,注意栽种杜鹃的方法,年年春夏之交看美丽的杜鹃花,像一个美丽的大花球。
枫林愚公 发表于 2013-11-24 10:05

Peat moss是在哪里买为什么要垫上?

回复  露西西
我估计没有植物能嫁接在万年青上,因为它没有同属植物。
枫林愚公 发表于 2013-11-24 09:59

看样子,我的万年青没人“嫁”了,就让他孤独一身吧![img]http://bbs.51.ca/images/smilies/big/crying.gifhttp://bbs.51.ca/images/smilies/big/crying.gif[/img]

回复  竹本小川
枫林愚公 发表于 2013-11-24 10:17

我也要试试

看样子,我的万年青没人“嫁”了,就让他孤独一身吧!
露西西 发表于 2013-11-24 11:14

你是萧萧?对不对

回复  云高天阔
枫林愚公 发表于 2013-11-24 10:13

我也是总想试试,今年我嫁接的樱花树没成功,明年春天我再试试。