• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

女大学生心碎:一片孝心被小偷给偷走了

亲爱的51网友们好!
CPH是对的,6岁移民的孩子无法写出这样的中文来。是妈妈和孩子一起完成的,文章发给51编辑的时候也作了说明了。
当时我们写这文章的唯一目的是想着,相机里有我们的照片,而且,我们相信,盗贼砸车的时候,肯定有放哨的盯梢我们。要不然,在那个那么亮堂,那么热闹的地方,他们是不敢动手的。如果真的如我们所猜测的那样的话,那么盗贼们就会既能认出我们,也知道我们的住处。我们是真的希望他们会看到我们的文章,能良心发现,把相机偷偷的还给我们。
至于文章为什么要登在51而不是英文媒体,那是因为我们车子被砸的地方就在唐人聚居的地方。我们不敢肯定是什么人干的,只是觉得,如果盗贼能看懂最好,看不懂,也能引起在那里泊车的华人们有足够的戒备心。
今天看到有人提捐款,我们很意外,也为有那么多善良的人们而感动。我们第一时间就已经给51编辑写去邮件了。让他们转告大家千万千万别捐款。我们已经把按揭付掉了。也许51编辑们太忙,还没看到我们的邮件,又或许他们已经看到了,但还没空为我们转告大家。既然这样,我们就自己上来告诉大家吧,千万不要捐款,我们搞得定!但我们真心的谢谢大家的善心和爱心,也希望大家能小心,盗贼真的太猖狂了。
最后,祝大家节日快乐!天天快乐!
再次谢过这么多好心的人们,谢谢!
欣欣妈
yxinxin2 发表于 2013-12-10 01:14

欣欣妈, 可能你少来Downtown唐人街, 你说的那LCBO 常年有白人印第安人的酒鬼Homeless在门口盘踞, 警察老来查也赶不走。砸玻璃经常有。  这事99% 不是华人干的。 不过, 你的帖到是给大家提了醒,同时这里的ID 还是很友爱的。 有点小感动的说。

欣欣妈,真为你高兴,有这么好的女儿,名符其实的贴心小棉袄啊。

很了解你们的愤怒和伤心,我儿子丢的电脑也是在华人聚居的小区,我们小区除了几家白人就都是华人,几乎看不到其他族裔的人出入,所以车被那么专业的打开了,作案细腻专业,且是在晚上就在我们主人房窗户底下,我们却一点声音都没听到。这么专业的小偷也是早就盯上我们家糊涂蛋的儿子了,所以伤心归伤心,这也让孩子们接受了教训。

以前很相信我们华人不会干这些事,但现在可以肯定,我开始防备华人了,说出来还是有点伤心。

回复 64# yxinxin2

为你有这么一个好女儿而高兴!

谢谢你的这篇文章!再次给人们敲响了警钟:千万不要把贵重物品留在车内,尤其是不要留在车内的显眼之处,在节日来临之前尤关重要。你们也应从此吸取教训。

别希望小偷能发善心,把偷去的物品再还给你。能把偷盗来的东西再还给失主的小偷毕竟是凤毛麟角。

还有一点儿建议给你的女儿:女儿的孝心可嘉,但是买礼物应当量力而行。千万不要养成买东西而欠信用卡帐的习惯。

回复  yxinxin2

为你有这么一个好女儿而高兴!

谢谢你的这篇文章!再次给人们敲响了警钟:千万不要把贵重物品留在车内,尤其是不要留在车内的显眼之处,在节日来临之前尤关重要。你们也应从此吸取教训。

别希望小偷能发善心,把偷去的物品再还给你。能把偷盗来的东西再还给失主的小偷毕竟是凤毛麟角。

还有一点儿建议给你的女儿:女儿的孝心可嘉,但是买礼物应当量力而行。千万不要养成买东西而欠信用卡帐的习惯。
lapine 发表于 2013-12-10 11:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完全赞同!尽管从警察到报纸、网站,到处都大力宣传有小偷砸车窗的事情。特别节日将近,被偷被砸之事比比皆是。但我是从来不放心里,总觉得加拿大是个天堂,是很安全的地方。去逛商店时,就把背包放购物车里,压根就没认为会有人来偷。稍重点的东西都搁车上,不愿背着扛着。以后,可真的不敢了。谢谢作者!

我也看到那句话了,似乎不太好反驳她,原因是确实发生在华人多的地。。。但是我几乎可以肯定,华人不干这样的事。。。
就是不给你用 发表于 2013-12-10 09:52

你咋不说话了?你知错了么?

你咋不说话了?你知错了么?
妈妈啊 发表于 2013-12-10 13:54

老实说,自从欣欣妈现身后,这个帖子,反倒变味了。。。

你是不是觉得,你的爱心被偷走了?
妈妈啊 发表于 2013-12-10 14:40

:sad:

就是不给你用 发表于 2013-12-10 15:09

这根本不是别人的错,完全是你自己情况不明胡乱放炮,盲目抢占舆论制高点裹挟他人,而且这不是第一次了

你知错否?

这根本不是别人的错,完全是你自己情况不明胡乱放炮,盲目抢占舆论制高点裹挟他人,而且这不是第一次了

你知错否?
妈妈啊 发表于 2013-12-10 15:13

大哥批评的是,小弟知错了。 小弟以后不随便动感情了,这顿牛肉面就罚你请客了。哈哈 :laugh:

问题是,问题是,她们干吗呀。。。

回复 84# 就是不给你用

这个我接不下去了

衷心祝福这一家人.  是华人偷还是其他种族的人偷都不是关键, 关键的是这孩子的孝心, 真难得. 人们在无证无剧的情况下, 请不要瞎分析瞎指责, 可能会伤害一些很无辜的人. 俺就被住居附近一华人小店老板明确指责过shop lift. 很气愤很心痛. 事已快过4年, 回想起来仍然很心痛. 俺家离那店就百十来步, 明告那店主俺家住址, 等他们察明后来道歉, 四年了, 还没等到他们. 每天进出都要经过他们门口, 再心宽仍然很不舒服被自己的同胞这么对待.

Ebay
妈妈啊 发表于 2013-12-9 16:46

再问:邮费和关税要多少钱呢?谢谢!

大哥批评的是,小弟知错了。 小弟以后不随便动感情了,这顿牛肉面就罚你请客了。哈哈

问题是,问题是,她们干吗呀。。。
就是不给你用 发表于 2013-12-10 15:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你看一下上周末51周报上原题为 "写给盗贼的信", 也许你会明白我们干吗了. 我们只是想"偷"到盗贼的一滴眼泪, 一个心动, 一次手软. 没成想意外的收获到了这么多的爱心. 面对这样的大爱,我想最好的办法除了深深的谢意外, 我会把它们打包, 好好的珍惜, 并会毫不吝啬的分发给需要关怀的人们.

多伦多真是个糟糕的地方,住了十几年的了,怎么还那么大意?
北美这个地方,城市越大人口越杂,也越乱。

"这次我还是不同意你的观点,我不认为有必要对孩子进行什么补偿"
“而这件事带给孩子的教育,以及他对这件事的正确理解,是花多少钱都买不来的。”
:thumbd: :thumbd:

你的逻辑很奇怪,为什么东西被偷就是人生中很好的教育,在困境中有陌生人伸出援助之手难道不也是人生中很好的教育吗?难道只有对社会的负面的,失望的经历才是有意义的而对社会正面的积极的经历就不是?这种陌生人的关怀和帮助难道就不是“是花多少钱都买不来的”吗???

被爱是学习爱的重要环节,没有机会被爱是不能理解为什么要去爱的。而对大众(非亲人)的爱更是难能可贵,这是一个极好的机会去教会孩子爱的道理,但你却认为“没必要”!!??

东西被偷,孩子已经知道其中的滋味但如果仅有这个滋味是不正确也不全面的,同时这种滋味也无法带给孩子自信和积极的态度。

做父母的人,请在每次发生困难失望难过的事情的时候,同时也去指导你的孩子看到正面积极的一面,千万不要忘记教他世界上也有好人。

回复  就是不给你用

这次我还是不同意你的观点,我不认为有必要对孩子进行什么补偿。。。

是的,这件事一定让孩子很伤心,做长辈的心里也都很难受,但这是没有办法的事,这是每个人成长过程中必然要遭受的一部分磨难,我们小时候谁不曾有过失去自己心爱的东西?

其实我认为这是孩子人生中很好的一课,他会从中吸取很多教训,会在她日后的生活中少犯这类的错误。。

一个照相机真的算不了什么,我不认为这是什么克服不了的困难。而这件事带给孩子的教育,以及他对这件事的正确理解,是花多少钱都买不来的。

我想她起码会理解这一点,华人社区可能草坪没有洋人社区漂亮,但满是洋人的裆烫,车玻璃,是有可能被砸坏的。就这一点,恐怕51的很多成年人,都未必明白!
妈妈啊 发表于 2013-12-9 18:19