• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 跋扈

伤妻致瘫:贾翰诚因严重伤人罪判30个月

加拿大法律没啥缺陷。你看看加拿大白人脱了裤子就射,射完就走的人生态度,你就该知道,对这帮垃圾就该严管严罚。

问题是,这么干把其他的男人也给捎上了。。没办法
老实巴交 发表于 2013-12-20 09:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老实说,我接触过的加拿大里面,白人、黑人、除去香港区以外的华人,男的大多数都比较开朗,善良和真诚。

谢谢你耐心地的回复。至少让大家了解一些真相。
不过我认为冰冻三尺非一日之寒。女方家长对男方家长的怨恨仅因为贾教授不和他合作就这么深吗?当时女方家长的移民还没办下来吧,女儿只身一人在温,他们有必要要激化他们之间的矛盾吗?这不象是个生意人的作风。
另外你提到贾教授写中文信给倪今影,而她则不怀好意地错翻给mark. 他们与儿子媳妇不住在一起,如果互相看不惯就别来往,有什么必要要写信给儿媳,而不能通过儿子转达的呢?我想这个媳妇再不好,刚开始时也想得到公婆的喜爱吧,什么事情让他们之间连最起码的疏远的客气都没有了,这样水火不容呢,我认为一个巴掌拍不响,只是某一方的责任多些而已。
MARK是有工作的人,他媳妇不让他打电话给父母,他可以在单位打,可以在外面用手机打。同意父母可以打他单位电话,可以发短信给他。我不是赞成女方的跋扈,而是说如何不要激化矛盾并慢慢解决矛盾。MARK父母让他们的房客转达要儿子打电话给他,确实是不妥,他们的矛头指向的是儿媳,而究其实,是这个儿子不肯打电话给他们啊。
这件案子,我们这些做家长的看客要反思,贾教授一家也应该反思,看看自己的错,不要一味责怪别人。MARK出来后,还有很长的人生路要走,做家长的如何帮助他,并摆正自己的位置更重要

- 此帖来自无忧论坛手机版
枫正红时 发表于 2013-12-20 13:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我同意双方都需要反省,贾教授家肯定可以把事情做得更好些。但是什么都总要有个是非,例如你说:
”MARK是有工作的人,他媳妇不让他打电话给父母,他可以在单位打,可以在外面用手机打。同意父母可以打他单位电话,可以发短信给他。我不是赞成女方的跋扈,而是说如何不要激化矛盾并慢慢解决矛盾。MARK父母让他们的房客转达要儿子打电话给他,确实是不妥,他们的矛头指向的是儿媳,而究其实,是这个儿子不肯打电话给他们啊。“
这显然是不分是非,为啥男方要和自己的儿子联系就不能打到家里去?女方有何权利不许自己老公与父母联系?先把是非说明白之后,我们可以来说如何处理更好而不是迁就这种无理的行为,对不对?实际上,贾教授家已经不轻易给马克打电话了,他们说上班时间打私人电话去打搅儿子的工作不好,所以尽量不打。上下班路上开车怕他接电话出事不敢打,如果你也是为人父母,你说怎么联系好?出事那天贾教授和他夫人从圣诞节前去中国和东南亚到1月初回来就没有见过马克,原想请马克周末来一趟看看他妈,可怜马克的妈妈还从东南亚给媳妇买了红宝石项链要让马克来取走呢!可是马克把手机丢在楼下了,从周五晚上打到第二天早上都没有人接。,他们着急了才让楼下的租客传个口信给马克,让他抽空给家里打个电话。何错之有?法庭上租客作证,当时的口信就一句话,请马克有空尽早给家里打个电话,这是把矛头指向媳妇了吗?有趣的是,你这个指责正是倪今颖发火的原因,造成了这么悲惨的结局。可见还真有人会这么想问题。马克的父母一直为这个电话后悔莫及,但是朋友们都坚决认为打电话没有什么错。错的是倪今颖的不可理喻。当然你也可以说是马克的错,谁叫他把手机放在楼下的?或者我们去告手机公司,因为它的铃声太轻楼上听不见才导致这个悲剧?呵呵,但那些是造成这个悲剧的原因的本质么?

这件案子,我们这些做家长的看客要反思,贾教授一家也应该反思,看看自己的错,不要一味责怪别人。MARK出来后,还有很长的人生路要走,做家长的如何帮助他,并摆正自己的位置更重要

枫正红时 发表于 2013-12-20 13:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这句话也不公平,贾教授家现在忙着处理儿子入狱手续的事情,除了对媒体公开道歉之外,从去年1月出事到现在从来没有公开说过一句话。我们这些朋友打抱不平,早就想说了,可是他们的律师一直不让说,你在哪里看到贾教授一家”一味地责怪别人“了?我是实在忍不住了,在这里爆爆料而已。建议你去看看女方说些神马吧?http://blog.163.com/best_2052/blog/static/21372514220121124111035668/http://blog.163.com/best_2052/blog/static/21372514220121124111035668/ 还有[/url]http://istock.jrj.com.cn/article,hubei,16011235.html

好,那我也八卦几句给你们说说这个女的。倪今颖是国内一个什么大学(好像是在上海的),没毕业就来加拿大读书了。她原来在Kamloops的什么学校读书(不清楚是大专还是大学)。几年前毕业后就找了一家会计公司做bookkeeper. 好像在UBC读了一门课(好像是那种几个月的短期课程吧,具体不是很清楚,但是绝对不是她父亲说的UBC硕士)。她一直在修注册会计课程。从我看到的,她好像温书还是蛮努力的,但是估计学习成绩不是太好,因为我知道她有一门课修了3次都没有过。马克的妈妈告诉我,后来几次都是马克鼓励她去复修,替她付的学费。女孩子在上课,马克就在课堂里面和她一起听,然后替她整理笔记。倪今颖就是这样半工半读,一周上几天班,其他时间都在上课和考试。女孩子长得小巧玲珑。她话很少,而且好像不大喜欢与人交往。我们认识她2年,从来没有看到或者听到她有什么朋友,连婚礼上我们都没有见到她有同龄的同学和同事朋友来参加。说实话,我一直觉得在加拿大8年了,在本地读的书,居然没有朋友的女孩是很少见的。至少说明了女孩子性格上的一种缺陷。

现在有事要出去了,等我回来再说。
凭良心 发表于 2013-12-20 13:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,更正一下,倪今颖的那门课是fail了两次不是三次。第三次的成绩是否过了不知道。

我同意双方都需要反省,贾教授家肯定可以把事情做得更好些。但是什么都总要有个是非,例如你说:
”MA ...
凭良心 发表于 2013-12-20 22:09

我从未说过女方不让男方打电话给他父母是对的,但可以象想象,如果男方想给父母打电话是一定会有办法的。上班不行,下班后在停车场也可以打。清官难断家务事,你非要争出个是非曲直来,往往是激化矛盾。倪的个性不好,但儿子却护着她,父母要解决矛盾就要慢慢来。就如同女方想改造男方是不应该也不可能的一样,你知道女方的个性不好,也别指望在短期内改造她。他父母后悔传这个话,不是说他们错了,他们让儿子给他们打电话是没有错的,他们后悔的是这个导火索让儿子陷入这样的境地,他们在心痛自己的儿子,宁愿自己受伤也不愿伤到儿子。这不是你们这些外人坚决地说该打这个电话就可以弥补的遗憾。那个女孩个性如此,矛盾迟早会爆发。就是这次不打这个电话,以后也会有其它的由头。这个案子不关我的事,但这个悲剧发生了,大家指责谁都挽回不了已经发生的事情,我无意也没兴趣指责谁。只是你们这些做朋友的,除了帮助他们,还应该想想什么样的劝解才对他们更好。

这句话也不公平,贾教授家现在忙着处理儿子入狱手续的事情,除了对媒体公开道歉之外,从去年1月出事到 ...
凭良心 发表于 2013-12-20 22:36

连女方上了几门课,当了几次这种小事你都知道,你的言论可以代表他家的想法吧?

女方父亲的博客我看了一点,就如同我前面说的一样,他的文章不知所云。

我从未说过女方不让男方打电话给他父母是对的,但可以象想象,如果男方想给父母打电话是一定会有办法的。上班不行,下班后在停车场也可以打。清官难断家务事,你非要争出个是非曲直来,往往是激化矛盾。倪的个性不好,但儿子却护着她,父母要解决矛盾就要慢慢来。就如同女方想改造男方是不应该也不可能的一样,你知道女方的个性不好,也别指望在短期内改造她。这个案子不关我的事,但这个悲剧发生了,大家指责谁都挽回不了已经发生的事情,我无意也没兴趣指责谁。只是你们这些做朋友的,除了帮助他们,还应该想想什么样的劝解才对他们更好。

枫正红时 发表于 2013-12-20 23:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的观点我总的来说是同意的,但是我们大家要吸取其中的教训的话,首先就是把是非原则搞清楚,然后再来谈方式方法。

连女方上了几门课,当了几次这种小事你都知道,你的言论可以代表他家的想法吧?

枫正红时 发表于 2013-12-20 23:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说的上面这些事情,至少有4,5个朋友都知道,我们和贾教授家是多年的朋友了,周末常常在一起,但是我不能代表他们的思想。也没有必要去代表他们,我就是凭自己的良心说话。我说的是我的自己的意思,有错我负责。请别扯到贾教授那里去。

看了这么多, 我只能表示理解女方问什么会反感贾马克和父母联系。

估计马克是什么都说,包括女方一门课重读过多少次在内的事都会及时汇报。贾教授也一样,有什么事,也会马上和他的朋友们分享。

要是女方知道了的话肯定不会高兴。毕竟有些事是没必要什么人都知道的。

我说的上面这些事情,至少有4,5个朋友都知道,我们和贾教授家是多年的朋友了,周末常常在一起,但是我不能代表他们的思想。也没有必要去代表他们,我就是凭自己的良心说话。我说的是我的自己的意思,有错我负责。请别扯到贾教授那里去。
凭良心 发表于 2013-12-21 01:34

看了这么多, 我只能表示理解女方问什么会反感贾马克和父母联系。

估计马克是什么都说,包括女方一门课重读过多少次在内的事都会及时汇报。贾教授也一样,有什么事,也会马上和他的朋友们分享。

要是女方知道了的话肯定不会高兴。毕竟有些事是没必要什么人都知道的。
跋扈 发表于 2013-12-21 02:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感。不仅父母知道,父母的朋友也知道。现如今一个年轻女子终身残废,这些朋友不仅不同情,还在网上不断指责她脾气不好,不善交友,考试未通过,,,,,,更何况这位男孩子连续两次非常举动(跳楼),让旁观者越看越明白

跋扈 发表于 2013-12-21 02:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我澄清两点: 1. 关于倪今颖修课的事情是我们认识她时,她自己说的,关于屡试未过是去年发生事情之后闲聊时知道的。据我所知从12年10月马克的父亲收到倪今颖父亲的威胁短信后,马克与他的父母就很少联系了。为此患有肿瘤的马克的妈妈非常纠结,但是也很无奈。 2. 在12年11月马克母亲要去自己的房子取衣服,倪今颖不许他们去之后 (此事在法庭上有陈述,而且是倪今颖自己说的),马克的父亲就找了我们,把他与倪家的问题和几个好朋友谈了(包括介绍人),给我们看了他们所有的书信往来,征求我们的意见,希望大家出主意处理好这个关系。我不觉得这有什么不妥。

我们现在的讨论已经超出了本来法律案件的范围。我想在没有太晚之前,有必要重申几个问题:1. 我所说的一切都只代表我自己的观点,不代表贾家或者任何人。 如果有何不妥,请不要扯到贾教授那里去,我不希望在这个困难的时候再给他们增加困扰;2. 倪今颖受伤是马克不慎跳在她身上了,马克自己从一开始就承认并且一直非常自责,我们这些朋友也同样为这件事情非常痛心,没有人认为倪今颖是活该。而且马克已经受到了严厉的惩罚,法庭的这个判决基本上毁掉了他的一生的前途。那些叫嚷30个月太轻的人,自己去读一下加拿大的法律再来说话;3. 我现在来说话是因为倪今颖和她的父母亲在法庭上和媒体上撒谎,把一个意外事故变成了刑事犯罪,把这么爱她的丈夫送进监狱,不仅害了他更害了自己, 这是我要谴责她的原因。与她的受伤无关; 4. 贾翰诚和倪今颖都是28岁的成年人,两人单独居住,自己有工作,受过良好的教育,他们之间的问题与他们的父母应该无关。中国人老是出了事就往人家父母上面扯是不对的。所以有事说事,别要父母来承担什么责任。实际上所有的朋友都知道,从12年10月之后,贾韩诚与父母的联系就很少了。我毫不掩饰地告诉大家,从我看到的倪今颖父亲与贾教授的来往信件中,我对于倪今颖父亲的缺乏逻辑,没有理性,狂妄自大和撒谎吹牛充满了厌恶。我认为是他这种恶劣的个性,放大了两家的矛盾。但是我不赞同有些朋友说的倪家父母是造成今天这个悲剧的原因。因为发生的事件是一场偶然的事故,许多人家都有矛盾,但不是必然要发展到今天这种地步。这个事故是两个孩子自己的事情,既不是倪家父母也不是贾家父母造成的,period.  5.倪今颖的父母用各种手段对警方,在媒体,在互联网上对贾教授的诽谤和谩骂是毫无道理的。我坚决支持贾教授用法律手段捍卫他的名誉;6. 我希望加拿大的华人能够从东西方文化的冲突中吸取教训 (我个人认为贾教授的相对西方化的处理方式与倪今颖家庭典型中国式的对于女儿的过度保护是这两家不和的主要原因)。 我所说的中国式不是传统的中国而是当今中国独生子女时代的那种婚姻家庭方式。例如双方父母4个老人服侍小两口那种。还有丈人丈母娘对于女儿的操纵和对女婿的管制等等(我好像记得有人说上海人特别厉害,不知道是否属实)。有女儿的父母请注意教育女儿,丈夫的父母也是父母,更重要的是你的丈夫也爱他的父母。请多体谅丈夫对他父母的责任和感情,不要逼人太甚。

我们现在的讨论已经超出了本来法律案件的范围。我想在没有太晚之前,有必要重申几个问题:1. 我所说的一切都只代表我自己的观点,不代表贾家或者任何人。 如果有何不妥,请不要扯到贾教授那里去,我不希望在这个困难的时候再给他们增加困扰;2. 倪今颖受伤是马克不慎跳在她身上了,马克自己从一开始就承认并且一直非常自责,我们这些朋友也同样为这件事情非常痛心,没有人认为倪今颖是活该。而且马克已经受到了严厉的惩罚,法庭的这个判决基本上毁掉了他的一生的前途。那些叫嚷30个月太轻的人,自己去读一下加拿大的法律再来说话;3. 我现在来说话是因为倪今颖和她的父母亲在法庭上和媒体上撒谎,把一个意外事故变成了刑事犯罪,把这么爱她的丈夫送进监狱,不仅害了他更害了自己, 这是我要谴责她的原因。与她的受伤无关; 4. 贾翰诚和倪今颖都是28岁的成年人,两人单独居住,自己有工作,受过良好的教育,他们之间的问题与他们的父母应该无关。中国人老是出了事就往人家父母上面扯是不对的。所以有事说事,别要父母来承担什么责任。实际上所有的朋友都知道,从12年10月之后,贾韩诚与父母的联系就很少了。我毫不掩饰地告诉大家,从我看到的倪今颖父亲与贾教授的来往信件中,我对于倪今颖父亲的缺乏逻辑,没有理性,狂妄自大和撒谎吹牛充满了厌恶。我认为是他这种恶劣的个性,放大了两家的矛盾。但是我不赞同有些朋友说的倪家父母是造成今天这个悲剧的原因。因为发生的事件是一场偶然的事故,许多人家都有矛盾,但不是必然要发展到今天这种地步。这个事故是两个孩子自己的事情,既不是倪家父母也不是贾家父母造成的,period.  5.倪今颖的父母用各种手段对警方,在媒体,在互联网上对贾教授的诽谤和谩骂是毫无道理的。我坚决支持贾教授用法律手段捍卫他的名誉;6. 我希望加拿大的华人能够从东西方文化的冲突中吸取教训 (我个人认为贾教授的相对西方化的处理方式与倪今颖家庭典型中国式的对于女儿的过度保护是这两家不和的主要原因)。 我所说的中国式不是传统的中国而是当今中国独生子女时代的那种婚姻家庭方式。例如双方父母4个老人服侍小两口那种。还有丈人丈母娘对于女儿的操纵和对女婿的管制等等(我好像记得有人说上海人特别厉害,不知道是否属实)。有女儿的父母请注意教育女儿,丈夫的父母也是父母,更重要的是你的丈夫也爱他的父母。请多体谅丈夫对他父母的责任和感情,不要逼人太甚。
凭良心 发表于 2013-12-21 12:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我这几天一直关注这里的讨论,我很感谢”凭良心“为我们提供的丰富的背景信息,从他的帖子里,我也学到了许多东西。我尤其赞同他的上述观点, 非常全面而且公正!

我这几天一直关注这里的讨论,我很感谢”凭良心“为我们提供的丰富的背景信息,从他的帖子里,我也学到了许多东西。我尤其赞同他的上述观点, 非常全面而且公正!
加拿大的闲人 发表于 2013-12-21 13:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢支持,更正一点,贾翰诚与他父母很少联系的时间应该是2011年10月以后,不是2012年。2012年已经出事了。

非常赞成“凭良心”的观点。

1.这是中西文化差异。国人的独生子女都被惯坏了。女人要懂得孝顺自己的父母,同时也要理解丈夫的父母也是父母,他也有义务要孝顺他的父母。
2.年轻人应该为自己的错误负责,不要把责任推卸给父母。
3.有了刑事犯罪记录,一生都毁了,以后找不到工作的。
4.倪金颖把丈夫告上法庭是害人害己。自己瘫痪了,今后靠谁养她照顾她?丈夫进监狱,30个月没法工作没有收入啊!就算离婚一人分一半财产,他没工作还有什么可分的。她这个脾气,加上瘫痪,谁愿意照顾她一辈子?我相信只有MARK 才会心甘情愿一辈子照顾她。难道非要继续吵闹,闹到他发疯自杀了,倪金颖才能开心吗?
5.倪父是个糊涂蛋+法盲。女儿受伤怨恨生气可以理解。但是想办法给女儿治病才是上上策。 咒骂贾父是无理取闹,于事无补。在网上开博谩骂造谣诬陷是违法的。加拿大是法制国家,讲话要有证据。一个人被法庭判罪之前只是嫌疑犯,所有嫌疑犯被判定有罪之前是被假定为无罪的,以防冤假错案。
6.解铃还须系铃人,两个年轻人自己应该好好反省,好好考虑怎样安排今后的生活。怨恨只能销毁他们的身心灵。原谅对方才能解放自己。灾难发生之后,放下恩怨,两人一起面对,一起想办法解决问题才是正道。有必要的话,去看看心理咨询和家庭辅导吧。
7.倪金颖瘫痪也许是个意外。但是怎样面对比究其原因似乎更重要。怎样面对这个事实,积极调整心态?也许可以治好。治不好的话,可以COPE。有很多人身残志不残,同样可以有所作为的。这是一个网络的时代,只要大脑和手的功能正常,一样可以谋生的。

两位年轻人都是这起意外的受害人,大家深表同情。希望海外的华人朋友引以为戒,避免悲剧的发生。希望倪父改变态度,不要造谣诬陷,怨恨报复,不如实事求是,有事说事,有实际的困难,也许大家可以出出注意。如果倪金颖治病需要钱,我们也可以发动一下,大家捐款。