• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 云高天阔

求知帖:北美印第安人是来自东亚吗?

受到警告 31#
基因分析如果能解决所有的人种问题就太好了。最可信的考古认为日本人应该是新旧蒙古人分两批进入日本,以后还有其他亚洲人经水路进入日本,最终形成了如今的大和民族。但在基因图谱下,日本父系DNA却只有两个:Haplogroup O(马来种),和Haplogroup D(安达曼种印度南亚种。西藏人就是这个种族的人)。而和现代的蒙古人没有任何相近的血缘关系。而安达曼种血缘是其他东亚民族所没有的。这种冲突是很难解释的。
枫林愚公 发表于 2014-1-2 18:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺觉得你这话很不靠谱。

你说的这些东西真假不说名单从长相上看,如果日本人仅仅是马来人和印度人的混血,那他们应该是今天缅甸人的那副模样,或者是孟加拉,这两个国家一个偏向马来人,一个偏向印度人,但无论你怎么比,你都不能从这两个国家的人身上看出日本人的任何特点。单就一个黑肤色,日本人就和你说的两个人种相距甚远。

所以,我对你的说法表示严重的怀疑,可以说完全不相信

俺觉得你这话很不靠谱。

你说的这些东西真假不说名单从长相上看,如果日本人仅仅是马来人和印度人的混血,那他们应该是今天缅甸人的那副模样,或者是孟加拉,这两个国家一个偏向马来人,一个偏向印度人,但无论你怎么比,你都不能从这两个国家的人身上看出日本人的任何特点。单就一个黑肤色,日本人就和你说的两个人种相距甚远。

真事 发表于 2014-1-4 10:08

一个凭长相说是,一个凭长相说不是。都是凭长相。哈哈

一个凭长相说是,一个凭长相说不是。都是凭长相。哈哈
云高天阔 发表于 2014-1-4 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

咱不懂基因,也看不到图谱,咱就单从长相上说事。如果说日本人是马来人和印度人的混血,打死我都不信。

俺觉得你这话很不靠谱。

真事 发表于 2014-1-4 10:08

1.日本人的皮肤确实存在比较白的和比较黑的区别,两者的差别还比较大。据说皮肤比较白的人马来人的血缘比较明显,而比较黑的日本人则有安曼人的血缘。
2. DNA分析是一种科学,其数据是可靠的。但这个数据可能与历史记载和考古发现不符,有矛盾和冲突的地方。所以我说DNA分析不一定能解决所有的种族问题。正是这些矛盾和冲突推动着一代又一代的考古学家和科学家去探索,去发现。
3. DNA分析的结果不一定和长相相符。一个金发碧眼的英国人在做DNA分析的时候发现具有成吉思汗的基因,并在后来证明他确实就是成吉思汗的后代。同理,虽然现代日本人父系DNA是马来人和安曼人,他们的长相不一定是缅甸人和印度人长相的混合物。
4. 这是一个求知贴,不是专业论坛。大家听到什么,看到什么就贴出来供他人参考。如果你对这个问题感兴趣,就多查查这方面的信息。我在这里贴出的信息,还是从比较正统的网站上看到的。

评分

云高天阔 + 6 赞!

回复 34# 枫林愚公

欧凯,只要你是不带政治观点的完全聊天室发炎,俺100%尊重您的观点。虽然俺不赞成你的观点,:no::thinking::laugh:

回复 35# 真事
保证不带有任何政治、国家和民族的观点,这一点你尽管放心。我只是在这里讨论The First Nations是否来源于东亚的时候,聊起了DNA分析的话题。这是个聊天的地方,不涉及大事。关心大事的人怎么能屈就庭院杂谈?

有一种说法,北美印第安人是很多年前,从东亚,顺着西伯利亚,跨国阿拉斯加,来到北美的,但没有看到有肯定的说法。
云高天阔 发表于 2014-1-1 09:32

你说的是爱斯基摩人吧,他们和印第安人不一样吧

我是这样认为的

你说的是爱斯基摩人吧,他们和印第安人不一样吧
seaweed 发表于 2014-1-4 19:20

爱斯基摩人不是印第安人的一个分支吗?

爱斯基摩人不是印第安人的一个分支吗?
竹本小川 发表于 2014-1-4 20:42

同问

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 40# 云高天阔

“竹本小川”与“云高天阔”在51坛中都号称“版主”,可是最近二人就像一条裤子的两条腿,要么异说同话,要么相互帮着抬轿子,好玩啊!

回复  云高天阔

“竹本小川”与“云高天阔”在51坛中都号称“版主”,可是最近二人就像一条裤子的两条腿,要么异说同话,要么相互帮着抬轿子,好玩啊!
朋友多 发表于 2014-1-4 21:45

你向来说话都是贬低别人,对别人的帖子总是以批评,挖苦的态度。你怎么还理直气壮了?

昨天你说小川“八辈祖宗”,小川很宽容,没有和你直接对抗。 你怎么还反咬一口? 说别人的不是? 你自认为很明白,你现在讲的是那门子道理?

由此可证您祖宗八代都源于日本岛?

好玩。
朋友多 发表于 2014-1-2 22:30

这就是你的原话。

本想给你个警告,发现你已经被警告四次了,我要是再警告,你可能被禁言了。所以我就“手下留情”了。

这就是你的原话。

本想给你个警告,发现你已经被警告四次了,我要是再警告,你可能被禁言了。所以我就“手下留情”了。
云高天阔 发表于 2014-1-4 22:06

因为小川的原话说的像个愤青,推理混乱、语言难听。我希望51坛里,就事论事,言语平滑,当今的日本民众能象小川君说的那样吗?

因为小川的原话说的像个愤青,推理混乱、语言难听。我希望51坛里,就事论事,言语平滑,当今的日本民众能象小川君说的那样吗?
朋友多 发表于 2014-1-4 22:34

我不觉得小川有话难听令人突兀的,很奇怪你那么感受。