• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 黄真真

因为《卷珠帘》,所以《中国好歌曲》

只见你两下黑手共减了10分呀。
反正额现在是虱子多了不怕咬,你随便叮
风淡云轻 发表于 2014-2-24 19:16

不好意思,没分扣了,哈哈哈,只能发帖表示:这是你第5个JPG了!:laugh:

不好意思,没分扣了,哈哈哈,只能发帖表示:这是你第5个JPG了!
小余周周 发表于 2014-2-24 20:05

其实你加分额也看到了,故意不说,想多胡评几句表示。。可惜发没了,弄得额都不想重写了。
过会再说吧。额现在想知道将军。。:confused:

其实你加分额也看到了,故意不说,想多胡评几句表示。。可惜发没了,弄得额都不想重写了。
过会再说吧。额现在想知道将军。。
风淡云轻 发表于 2014-2-24 20:19

将军说,不想说那些混账东西!她正气恼呢

将军说,不想说那些混账东西!她正气恼呢
小余周周 发表于 2014-2-24 20:47

嗯,谁一沾边你,不出气恼才怪:smile:

嗯,谁一沾边你,不出气恼才怪
风淡云轻 发表于 2014-2-24 21:07

你!前趴

《中国好歌曲》第八期周华健主打之争

跑哪去了, 我到处耙你呢, 嘻嘻, 猜猜我是谁
扒钱 发表于 2014-3-2 12:54

还猜啥呀,都是实在亲戚。。
钱粑是额堂妹,
扒钱是俺表妹。
:smile:

还猜啥呀,都是实在亲戚。。
钱粑是额堂妹,
扒钱是俺表妹。
风淡云轻 发表于 2014-3-2 19:40

你谁都猜不到,要不来求我剧透吧?

你谁都猜不到,要不来求我剧透吧?
小余周周 发表于 2014-3-2 20:22

海带是海带
海草是海草
不用你剧透
一准没个跑:O

海带是海带
海草是海草
不用你剧透
一准没个跑
风淡云轻 发表于 2014-3-2 21:05

你说扒钱是海带还是钱耙是海草?

你说扒钱是海带还是钱耙是海草?
小余周周 发表于 2014-3-2 21:21

不是一个人吗?待我去多看看:confused:

考考你, 堂妹和表妹有啥区别
扒钱 发表于 2014-3-2 22:13

堂妹一笔写不出俩钱字,
表妹更招人喜欢:p

堂妹一笔写不出俩钱字,
表妹更招额喜欢
风淡云轻 发表于 2014-3-2 22:20

再加一个小字

回复 45# 风淡云轻

原词后一段清新直白,我倒认为比和前段对仗工整更美。

因为这并不是一首原汁原味的古曲,即使是上半段词,也是古今混为一体,这首歌最动人之处也就在此。试想如果用对仗工整的钗头凤之类的词和上古曲,那完全是标准古风。如同一个稚气未脱的少年,不经意处浑身流淌着古风的诗意,和那凤冠霞帔一丝不苟的标准美人,完全是两种风格。

这原词一看就是年轻人的手笔,有点为附新诗的感觉,但难得细腻清新,更难得附有古风的韵味,且用词没有太过。听完上半段,转折:细雨落入初春得清晨,悄悄唤醒枝芽。这两句如春风拂面,清新自然,是为全词最美之一。 而被改后的词,虽然工整了些,但是完全破坏了那种想象和意境,没有那种天真在里面了。什么梦中妩媚,袖掩暗垂泪,简直就是拙劣。
      总之,我觉得不用拘泥于词的形式,关键是词的意境,歌者,曲词,时代完全融入一体,原是这首歌的取胜之道。

评分

竹本小川 + 10 凭为最高分

回复  风淡云轻

原词后一段清新直白,我倒认为比和前段对仗工整更美。

因为这并不是一首原汁原味的古曲,即使是上半段词,也是古今混为一体,这首歌最动人之处也就在此。试想如果用对仗工整的钗头凤之类的词和上古曲,那完全是标准古风。如同一个稚气未脱的少年,不经意处浑身流淌着古风的诗意,和那凤冠霞帔一丝不苟的标准美人,完全是两种风格。

这原词一看就是年轻人的手笔,有点为附新诗的感觉,但难得细腻清新,更难得附有古风的韵味,且用词没有太过。听完上半段,转折:细雨落入初春得清晨,悄悄唤醒枝芽。这两句如春风拂面,清新自然,是为全词最美之一。 而被改后的词,虽然工整了些,但是完全破坏了那种想象和意境,没有那种天真在里面了。什么梦中妩媚,袖掩暗垂泪,简直就是拙劣。
      总之,我觉得不用拘泥于词的形式,关键是词的意境,歌者,曲词,时代完全融入一体,原是这首歌的取胜之道。
明明如月 发表于 2014-3-3 12:19

说的太好了:thumbu:!
真是山高水远有知音。。我在45楼就是曾把卷珠帘这最后一段作了个类似的总体评述,结果发上来却不见了。。码字挺多,没打底稿,瞬间灰飞烟灭。。正沮丧,楼主曰:词比曲不重要。。气得我心灰意冷,没心思再凭记忆重码字了。
感谢这位新来的如月朋友,侃侃而谈,娓娓道来,补足了对《卷珠帘》的评述,不至半途而废。:smile: