• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: poker98

中国富豪移民加拿大梦碎 留学生也悬了

美国的"平权法案"不以学生的成绩, 而是以族裔背景决定是否录取, 导致亚裔从出生那天起, 就因为族裔背景背上原罪, 未成年就成了二等公民, 无论个人如何努力, 成绩如何比非裔高百分之几十, 都没有资格进入美国名校, 因为成绩差的非裔有族裔背景优先权被录取. 典型的以种族因素而不是个人能力决定谁有资格. 这样的"平权法案", 居然还有华人说好, 同一个华人, 也对加拿大专门针对华人的废除投资移民叫好, 是不是变态?
加拿大老张 发表于 2014-2-13 11:24

老张,平权法案这是从国家的利益的角度来制定的,包括人头税,国内不也是少数民族考大学加分吗?不同省份的分数线不一样吗?

加拿大好像是阻止掌控大陆资金的少数人撤资外逃吧?
显示名称 发表于 2014-2-12 23:14

资金热钱是洪水,哪里堵得住?手握大钱的,哪个没有大背景?钱权本一家。

大陆的王家香港的李家去年就完全清仓了,这些大家族每人又何止一个护照?

大陆开代表大会的哪些人民代表,怀里揣着的早就是各国的绿卡了,这是个不争的事实。

自改开以后,中国的经济就掌握在西方殖民者的手中,提案投票的都是这些资本的代言人。

今日的中国,人口老化、人工成本突涨、污染严重、资源匮乏,资本家要做的只是抽资堵人,哪个国家能抗住十来万一年的中老年人口移民?

老张,平权法案这是从国家的利益的角度来制定的,包括人头税,国内不也是少数民族考大学加分吗?不同省份的分数线不一样吗?
快活每一天 发表于 2014-2-13 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你先论证一下,华人孩子上好大学的多,学习成绩好,怎么就影响国家利益了?

谁说国内少数民族考大学加分就正确了?

拉倒吧,只看见贼吃肉,你没看见贼挨打呀。
快活每一天 发表于 2014-2-13 11:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

贼挨打好值得同情啊。

学习好,寒窗十年苦活该。谁叫你不做贼!

美国的"平权法案"不以学生的成绩, 而是以族裔背景决定是否录取, 导致亚裔从出生那天起, 就因为族裔背景背上原罪, 未成年就成了二等公民, 无论个人如何努力, 成绩如何比非裔高百分之几十, 都没有资格进入美国名校, 因为成绩差的非裔有族裔背景优先权被录取. 典型的以种族因素而不是个人能力决定谁有资格. 这样的"平权法案", 居然还有华人说好, 同一个华人, 也对加拿大专门针对华人的废除投资移民叫好, 是不是变态?
加拿大老张 发表于 2014-2-13 11:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

变态倒不至于。脑袋不好使有可能。平权法想不明白的都是脑袋不好使

至少说到废除投资移民,这个倒不一定是坏事。具体数据我不掌握。

另外政府很有可能会提高标准后再推出投资移民政策。

当然政府最应该先做的是减少难民。

中国富豪移民加拿大梦碎 留学生也悬了

你脑子不好使吧?

贼的儿子不好好学习当工程师还有理了?免费教育他都不学,怪谁?

当然是好吃懒作当贼容易了
tyy66 发表于 2014-2-13 10:17

“难道一个国家的智慧还不如你一个体考虑周到吗?”

“难道一个国家的智慧还不如你一个体考虑周到吗?”
velocity 发表于 2014-2-13 12:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说句实话,别说国家的智慧了,当官的智慧都比我高多了。

问题是他们不为你着想啊?你想的明白吗?

自己的利益得靠自己争取。指望他们为你争取,那不是做梦吗?

加拿大老张 发表于 2014-2-13 11:24

不是说零分,不学无术的也都能进入大学
非裔成绩分数不比华人高,但还是有比较高的分数的
请问国内大学,高中做了那么深奥的题目,在社会上你用到了多少?
社会上用到的大部分的知识都很浅显,甚至所谓的专业工作也一样
至于纯粹的搞脑子的学术研究,也只是少数人在做,而且都有强烈的教育背景作支撑
哈佛,麻省,.....,等名牌大学及其整个社会不会不认识到这一点吧?
:laugh:

你先论证一下,华人孩子上好大学的多,学习成绩好,怎么就影响国家利益了?

谁说国内少数民族考大学加分就正确了?
tyy66 发表于 2014-2-13 11:55

如果一个国家的政府,公务员等都是官二代,三代,N代控制之下
所有的利益也被他们所得,这个社会能稳定吗?
猪都能明白这个道理,驴子也能整明白啊!
:sad:

不是说零分,不学无术的也都能进入大学
非裔成绩分数不比华人高,但还是有比较高的分数的
请问国内大学,高中做了那么深奥的题目,在社会上你用到了多少?
社会上用到的大部分的知识都很浅显,甚至所谓的专业工作也一样
至于纯粹的搞脑子的学术研究,也只是少数人在做,而且都有强烈的教育背景作支撑
哈佛,麻省,.....,等名牌大学及其整个社会不会不认识到这一点吧?
velocity 发表于 2014-2-13 12:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我很吃惊你会写出这样水准的回贴来。

学东西没用很正常。因为学东西是因为要考试,考试是因为要选拔。资源有限,你让别人如何决定谁可以进清华?

你不要因为进不了清华就非说清华不好或进清华没用。

我很吃惊你会写出这样水准的回贴来。

学东西没用很正常。因为学东西是因为要考试,考试是因为要选拔。资源有限,你让别人如何决定谁可以进清华?

你不要因为进不了清华就非说清华不好或进清华没用。
tyy66 发表于 2014-2-13 12:24

选拔只通过考试?中国人选拔的标准吧?
除了学习成绩,个人的独特的能力都不算数
国家需要的是书呆子啊!
:laugh:

如果一个国家的政府,公务员等都是官二代,三代,N代控制之下
所有的利益也被他们所得,这个社会能稳定吗?
猪都能明白这个道理,驴子也能整明白啊!
velocity 发表于 2014-2-13 12:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得猪和驴子也明白你这是个错误类比,我不确定你明白。

你说的好象工程师都是工程师的爸爸指定接班似的。

选拔只通过考试?中国人选拔的标准吧?
除了学习成绩,个人的独特的能力都不算数
国家需要的是书呆子啊!
velocity 发表于 2014-2-13 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

学习成绩是客观标准,相对很公平。

其它个人的独特的能力是非常主观的东西。人家说你行你就行,说你不行你就不行,你完全没办法。懂不?

回复 20# 万物皆有灵

脑子没有进水吧?加拿大帮中国反腐败?加拿大怕中国人过来了抢他们的生意才是。加拿大比邻国的物价奇高,全都拜政府替那些黑心资本家排除竞争的功劳。唯利是图嗜血成性的资本家,从中国的腐败那里捞足了好处。先把赖昌星的钱被榨干了,才将那个人渣扔回中国的。

学习成绩是客观标准,相对很公平。

其它个人的独特的能力是非常主观的东西。人家说你行你就行,说你不行你就不行,你完全没办法。懂不?
tyy66 发表于 2014-2-13 12:38

评判的有一套标准,就如IQ测试一样,当然还有人为的面试
但哈佛大学的面试是通过校友来面试新生,随机抽取,避免作弊
教授,熟悉的人都无法弄虚作假,够科学了吧!
你以为美国人都是白痴啊!
:smokin: