• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: dalu2020

步加拿大后尘:美国或对中国土豪说不

这口气本人很熟悉的哈,
莫非是我失散多日的屎黄朋友?
5 past 6 发表于 2014-2-19 09:56
失言。。失言。。8好意思。。。:crying:
屎黄是个双面奴才,老汉是个社会批评家,在这个大是大非的问题上,一定要划清界限。

土豪走到哪里不是一样

这位仁兄是人才呀,
会在英文写作里尝试使用断句了。
5 past 6 发表于 2014-2-19 10:40

原来屁6同学不仅是51的瓜瓜,还是51的李扬,离婚了么?

失言。。失言。。8好意思。。。
屎黄是个双面奴才,老汉是个社会批评家,在这个大是大非的问题上,一定要划清界限。
无忧了 发表于 2014-2-19 11:04

好说。。好说。。。
一般我都不会跟贵国国移们太计较,
我们加拿大人对逃难出来的国移一般都给予热情的引导和挽救,
比方说我们不光要校正他们的烂牙,
还要校正他们的灵魂:smokin:。

好说。。好说。。。
还要校正他们的灵魂。
5 past 6 发表于 2014-2-19 11:23

是啊,贪官崽和国移绝对尿不到一个壶里,校正贪官灵魂的工作任重道远,贪官之崽也该贡献一分力量欧。

好说。。好说。。。
还要校正他们的灵魂。
5 past 6 发表于 2014-2-19 11:23

我说瓜瓜呀,咱别“癞蛤蟆上马路--冒充小吉普”中不?别以为拿本加拿大护照,自认个表师叔祖,再拽几句英文,这贪官之崽就变成高雅贵族了。漂白并非易事,骨子里的贪官之血就算是全排出来再注入人造血冲洗N遍,也肯定还有残留,就跟那农残是一个道理。当然你要是非拿自己当小吉普,那我就成全你,今后不称阁下瓜瓜,改称“瓜吉普”,或者“人造瓜”如何?请指示!

我说瓜瓜呀,咱别“癞蛤蟆上马路--冒充小吉普”中不?别以为拿本加拿大护照,自认个表师叔祖,再拽几句英文,这贪官之崽就变成高雅贵族了。漂白并非易事,骨子里的贪官之血就算是全排出来再注入人造血冲洗N遍,也肯定还有残留,就跟那农残是一个道理。当然你要是非拿自己当小吉普,那我就成全你,今后不称阁下瓜瓜,改称“瓜吉普”,或者“人造瓜”如何?请指示!
扳大轮 发表于 2014-2-19 12:13

Knock yourself out!:laugh:

Knock yourself out!
5 past 6 发表于 2014-2-19 12:21

瓜SUV(克莱斯勒品牌)呀,一句英文就把俺打发啦?你以为这是人大常痿的治下?

Knock yourself out!
5 past 6 发表于 2014-2-19 12:21

不好!knock out绝对不如把人大常痿家的骒属knock up爽。

扳大轮 发表于 2014-2-19 12:13

:-O

瓜SUV(克莱斯勒品牌)呀,一句英文就把俺打发啦?你以为这是人大常痿的治下?
扳大轮 发表于 2014-2-19 12:24

瓜SUV ,实在是没PP能再放出来了 :laugh:

西风兄弟,现在想移民离开中国的非常多,只是很多人不再具备移民的条件,亦或不再怀有当初移民的激情和期盼。

我的一个师兄,他最想要的,是一个相对平等的工作机会,一个无需逢年过节就送礼的人际关系,一个生孩子动手术不需要送红包的医疗环境,一个无需打招呼也不怕被老师穿小鞋的幼儿园。凭他顽强打拼、不务口舌之快虚名头衔的作风,还不至于坐享各种福利而裹足不前,这个人在上次的技术移民一刀切后,对加国的态度极度失望,此番则更令他彻底放弃了投资移民加国之路——他现在是腾讯汽车的副总监。

我很敬佩的一位忘年交,他只想在加拿大养老,自己的钱足够养老开销,不需要麻烦“政府”,我告诉他这不可能,加国会给你提供基本医疗福利,他叹道加拿大是个尊重老人的好国家,3年前排队申请投资移民,属旧案,他去年还说打算捐笔钱给白求恩纪念馆,谁知今年就被一刀切,目前十分失落,想不通为何政策说变就变,令他空等3年,其实我曾一直犹豫是否该告诉他,加国如今并不欢迎老人...——此人曾是袁隆平的亲密战友。

还有一位不太熟的“战友”,在听说加国屡次一刀切移民申请之后,对加国好感全无,直言这是一个不负责任的举动——此人是2005年感动中国十大人物之一。

试问这些人在能力、财力、品质和对加国的潜在贡献上,会逊于已经移民的诸位吗?难道加拿大暂时牺牲一点福利,比获得杰出人才来得更为重要吗?难道打击一些不轨的粗鄙分子,就一定要以伤害这些人的诚心好感为代价吗?那些动不动就投资移民如何如何的人们,这些人所受的不公正待遇你们可曾了解到半分?
griffiel 发表于 2014-2-18 23:19

世界各国人民的命运掌握在各国人民的手中,内因是关键,外因次要的
人民在49年前选择了老共,人民也可以让老共更科学地管理国家
许多移民都是国内的精英,完全可以团结起来把许多陋习改变,而不是选择逃避
如果现状不改变,N代多要选择逃避,不仅仅是当代!
老毛说的好:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”
“人民 只有人民才是创造世界历史的动力”
:thinking:

世界各国人民的命运掌握在各国人民的手中,内因是关键,外因次要的
人民在49年前选择了老共,人民也可以让老共更科学地管理国家
许多移民都是国内的精英,完全可以团结起来把许多陋习改变,而不是选择逃避
如果现状不改变,N代多要选择逃避,不仅仅是当代!
老毛说的好:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”
“人民 只有人民才是创造世界历史的动力”
velocity 发表于 2014-2-19 12:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话说得大赞。选择移民也并非没担当的卑鄙小人,但很少有人进化到毫不顾忌就敢拦在车轮大势之前。做不了愚公和精卫,那就做个不倦的雪候鸟也好啊,国内的环境很复杂,别人敛财,你做贡献,最终还落得误解和埋怨的情况我也没少经历,不能埋怨社会如何如何,只怪自己没那个日月换新天的本事,只好安慰自己善不在大小,大则一善惊天做不了,小则日行一善也好啊——始终觉得贫富不能分善恶,从个人处世上来说,善善恶恶的意义远在操纵财富之上。

哇塞,感觉到不公正也算进步哈。
还口口声声给人贡献不?你不去问责麻匪,不想办法理财博弈,到恨起这些自带干粮的同胞来了,真是荒谬。
无忧了 发表于 2014-2-19 01:35

得,刚夸您婊子从良,您这又犯上贱了,合着我对您的一片苦心都白费了,唉...。看在您也在我面前恭敬地以小辈自居过,我就在陪您聊几句。

工薪阶层对社会的贡献是明摆着的。但只让工薪阶层做贡献,上下两头(当然这中间包括您老)都在钻营占便宜,这种不公正也是明摆着的。我这么说您老那满是地沟油的脑子能明白点吗?

还有,我得说您一句:我可从来没恨过自带干粮的同胞(不信您查查我最开始的帖子,我就是认为现在的投资移民政策对加拿大是亏本买卖,政府停得对,但应该调整后重开)——您怎么总有这么强烈的受虐心理?是不是不幸的童年让您落下病了?呵呵...

加拿大这鸟不拉屎的地方,没工作没机会、脑体倒挂、公会横行、政府效率低下、满街难民寄生虫、种族歧视严重、美国的跟尾狗 ... 强烈呼吁中国人不要来加拿大!
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-2-19 08:45

:thumbu:

所以我说“焉知非福”呀。