• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

十年移民路:38高龄重返校园为了什么?

告诉你吧
你38岁高龄返校为什么? 就为一口饭。还没忘抛两个英文词扮演成功人士进行道德说教,要脸不?
聪明人38岁应该不难实现财务自由吧?部分人38岁时应该有资格选择不给人杠活了吧?给你授课的38岁左右的不少吧?
38岁近不惑之年了,你是块什么料就是块什么料了,还能逆了天?
无忧了 发表于 2014-2-20 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

聪明人38岁应该不难实现财务自由吧?

你38岁时实现了吗?

加油!年龄不用太在意,重在脚踏实地。
griffiel 发表于 2014-2-20 11:54
脚踏实地不是不可以,人各有命也抱怨不得,有人就踏踏实实打份工守着家人低调过日子了,没什么可非议的。
但38岁了还在找东家?还以此为荣?夹几个英文词得瑟,扮演成功人士高调说教,不至于吧?生而为人可不可以不这么贱呢?

其实他最后也点题了,就是“象加拿大人一样的生活”,这就是他的终身追求和幸福源泉。尽管他并不知道什么是真正的加拿大人生活,但这不妨碍他舔着脸往他心仪的人群身边凑,回过脸来告诉国人说:快来看了,我是这么幸福的,我逮住一只毛猴了,我终于也有狐臭了。
:smokin:

聪明人38岁应该不难实现财务自由吧?

你38岁时实现了吗?
tyy66 发表于 2014-2-20 12:20

实现了,可以选择不给人打工。
你还有什么要问的吗?

在加拿大这年龄上学不算太老。
dalu2020 发表于 2014-2-20 11:57
那就要问问这种现象为什么?
是幸还是不幸?如果觉得幸福,就是脑子坏掉了。

实现了,可以选择不给人打工。
你还有什么要问的吗?
无忧了 发表于 2014-2-20 12:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就冲你成天在网上逛,你这种财务自由挺低水平的。你低调点吧,我们和你聊天单位可是发钱的。

实话别怪。

好好的一篇文章! 为什么有人就是爱从门缝里看人?难道把别人贬损的一无是处,自己就很爽?要不就是更年期?哈哈哈

就冲你成天在网上逛,你这种财务自由挺低水平的。你低调点吧,我们和你聊天单位可是发钱的。

实话别怪。
tyy66 发表于 2014-2-20 12:45

没听说过 老板喝一杯coffee ,网上冲冲浪,就是打工仔一年的工资啊?
兄弟;心平气和点哈,别对老汉那么不友好嚒

财务自由??? 谁能给俺说说什么叫做“财务自由”?Pls

67 岁才退休,38就高龄了?

回复 24# yugong23

38岁高龄,讲的是古时候,应该算 穿越 剧类 :smile:

48重返学校的大有人在。不过自我激励总是好的。
如鲠在喉 发表于 2014-2-20 10:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I even met some students in university whose ages were 60s. 38 years old is really a young person.

回复  yugong23

38岁高龄,讲的是古时候,应该算 穿越 剧类
水中茉莉 发表于 2014-2-20 12:56

那时候人生70古来稀,古时候的皇帝不少都活不到38岁.:laugh: 

无忧老汉, 你摸着良心说话: 你来加拿大这么多年没有从事本专业工作是什么原因?
是专业不对口?
如果你在国内是马列政治经济学专业为什么没有像作者那样重返校园?
还是重返校园也没找到工作?
我相信你一定有难言之隐。否则也不会对上班族这么尖酸刻薄。
但我希望你千万别说你一落地就发现了出租房屋的“契机”而不能自拔,并以此为谋生的“事业”.
快活每一天 发表于 2014-2-20 12:12

我摸着良心告诉你:我的追求就是,不为生计所迫而给别人工作。
来加拿大这么多年,老汉一直在自己的本专业领域活跃,所不同的是,我不用自己的专业知识给别人挣钱,我自己作力所能及的投资,到目前为止还不错,不是普通工薪能比的,今后还是往自主投资这个方向探索。
老汉没什么难言之隐,打工是为了家庭生计,我尊重,老汉也选择性的打工,但不要以此为荣。生而为人挺贵的,请自重。谢谢。:smokin:

告诉你吧
你38岁高龄返校为什么? 就为一口饭。还没忘抛两个英文词扮演成功人士进行道德说教,要脸不?
聪明人38岁应该不难实现财务自由吧?部分人38岁时应该有资格选择不给人杠活了吧?给你授课的38岁左右的不少吧?
38岁近不惑之年了,你是块什么料就是块什么料了,还能逆了天?
无忧了 发表于 2014-2-20 11:53

老汉,我挺你。

读书无用,所谓龙生龙。。。。。。老鼠嘛就会打洞,你爸不是李刚你就不要。。。。

这些伟大理论不是我说的,你上网搜搜呗,youtube有个片子叫56 up,有个英国电影人骗了大学一点钱做了个社会学项目,由1964年开始追踪了一斑孩子,每7年把它们发展经历纪录上来,拍成这部纪录片。今天这些孩子56岁了,人生快走完。

这个社会学研究结论是无论你多么努力或多么不努力,你的社会地位(social hierarchy)跟你老爸一样,你老爸是蓝血你也会是蓝血,你老爸是农民你也是农民,分别是他种地你当码农。你以为你比老爸多赚了点钱,对不起,整个社会人人都赚了钱,人人都富裕了,你的社会地位仍然是最低的,就算你不努力不读书,放心,你跟老爸依然一样。

为一例外是女人,女人可以借婚姻提高社会地位。所以呢,要读书不如找个富爸,或找个富夫。

whole article is full of bullshits, 38 years old is very young person in Canada.  In my school, most of my classmates are over 40, some of who are over 60.  

38? young instead of old.

When you say "38 is a very old age", you are putting bullshit into your own mouth!!!
Schell 发表于 2014-2-20 11:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

what is the school name? how come most of your classmates are over 40, is it he second career program? In general, young people are the major students in either Colleges or universities. but we still can see some students are in 40s, 50s or even 60s. I had met one student who was 68 years old with 10 grandchildren. he has retired from  his engineering postion.he was very pround of himself for being back to university.