• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

十年移民路:38高龄重返校园为了什么?

财务自由,老汉的理解就是不为生计所迫,过自己想要的自由生活。
“财务”是指有一定的财力要求。
无忧了 发表于 2014-2-20 13:14

靠出租房养活自己也算财务自由?你想要的生活水平也太低了吧?

靠出租房养活自己也算财务自由?你想要的生活水平也太低了吧?
快活每一天 发表于 2014-2-20 15:36

他三代後都不再为买房而烦脑, 多好。。。

- 此帖来自无忧论坛手机版

冲你这几句烂话,老汉肯定你年龄不到30岁,并且没正经上过几天学,我敢打赌。
无忧了 发表于 2014-2-20 13:54

你那几套房产是有一个专门的团队帮你管理,还是你老人家东跑西颠去通下水,修上水?
是不是像希尔顿孙女那样,每年年底看看你的“房产出租财务年终报表”,然后就过你想要过的自由生活?
如果不是,你还是哪凉快哪歇着吧.

本人当年46岁才开始上的学,然后找到所谓专业工作-entry level-入门的。但不觉得咋的-压力蛮大的-还怀念labour job 呢。。
dragonok 发表于 2014-2-20 14:13

如果是改行再学开始肯定会有压力,但专业是越老越值钱,越来越简单,
我是边上班边上网回帖。
知道什么是磨洋工吗?
无忧老汉肯定不知道。

我并不是反对别人去探寻,毕竟每个人的追求是不一样的。。

但无怎么说,趋利避害是人的天性,如果有安生的日子不过,偏偏要放弃一到手的东西而去未知的领域苦苦探寻,除非是有冒险家的隐啊,对一般人来说,这不应该是美好人生的一部分,

可以探索,但以为探索是幸福,这就不在理了,你说我说的对不对?
真事 发表于 2014-2-20 14:59

那你是如何看待移民呢?

我摸着良心告诉你:我的追求就是,不为生计所迫而给别人工作。
来加拿大这么多年,老汉一直在自己的本专业领域活跃,所不同的是,我不用自己的专业知识给别人挣钱,我自己作力所能及的投资,到目前为止还不错,不是普通工薪能比的,今后还是往自主投资这个方向探索。
老汉没什么难言之隐,打工是为了家庭生计,我尊重,老汉也选择性的打工,但不要以此为荣。生而为人挺贵的,请自重。谢谢。
无忧了 发表于 2014-2-20 13:04

我相信老汉你在上水和下水的疏通维修领域很活跃。
偷税漏税少报不报税的专业知识很高,.
欺负房客,与房客搞阶级斗争的能力很强。
并且老汉以此为荣。

哥们,说话干嘛那么难听?38岁确实不是很年轻了。

文章整体上还是很好的,充满阳光。 赞一个! 我只是说一点:啥主流不主流的,自己好好生活,好好过日子,你就是主流!
就是不给你用2 发表于 2014-2-20 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,赞同你的说法,是否被尊重和认同,这是一个非常个人话的东西

国安永远争第一,
国移永远最牛逼。

本人这个读后感写得怎么样?
5 past 6 发表于 2014-2-20 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

猫pass狗,不错!

不怪,这话刺激不到我,我又怎么会怪你。
靠工薪所梦想的东西我都有了,因此我有了不工作的自由,老汉知足。
无忧了 发表于 2014-2-20 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有不工作的自由,是该知足了。

俺好像很少贬低别人,特别是不熟悉或是弱小的网友
对无忧了,老汉老爷子这样子的,他的年龄即使不工作,能在网上冲冲浪,能保持快乐的心态,健康的体魄,就是他家儿女的福气,我要是有这样的父母,我就很满足了
水中茉莉 发表于 2014-2-20 13:26

你是不是在租他的房子,他不收你房租?这么高抬他

快活每一天 发表于 2014-2-20 16:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他是不是给你涨房租了?
:laugh:

快活每一天 发表于 2014-2-20 16:37

兄弟别鸡冻哈 !
你认为俺高抬他,那是有比较的

无忧了老汉除了聊天,还能出租房子,这已经狠不简单了,出租房子也是个费神的活

俺父母做不到这样,不仅不帮忙俺出租,连他们自己的多出来的房子也不愿意出租,宁愿都空着呢,说是麻烦

哥们,说话干嘛那么难听?38岁确实不是很年轻了。

文章整体上还是很好的,充满阳光。 赞一个! 我只是说一点:啥主流不主流的,自己好好生活,好好过日子,你就是主流!
就是不给你用2 发表于 2014-2-20 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用兄弟,这要看在哪,在中国38就是大叔了走哪都没人要了。在加拿大别说38,58也是年轻人啊,要知道加拿大人67 退休啊,很快就要70 退休了。

脚踏实地不是不可以,人各有命也抱怨不得,有人就踏踏实实打份工守着家人低调过日子了,没什么可非议的。
但38岁了还在找东家?还以此为荣?夹几个英文词得瑟,扮演成功人士高调说教,不至于吧?生而为人可不可以不这么贱呢?

其实他最后也点题了,就是“象加拿大人一样的生活”,这就是他的终身追求和幸福源泉。尽管他并不知道什么是真正的加拿大人生活,但这不妨碍他舔着脸往他心仪的人群身边凑,回过脸来告诉国人说:快来看了,我是这么幸福的,我逮住一只毛猴了,我终于也有狐臭了。
无忧了 发表于 2014-2-20 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉啊,这次得批评你两句,在加拿大38找东家有啥好奇怪的?48,58还在找东家的不也大有人在吗。

不用兄弟,这要看在哪,在中国38就是大叔了走哪都没人要了。在加拿大别说38,58也是年轻人啊,要知道加拿大人67 退休啊,很快就要70 退休了。
xuxi 发表于 2014-2-20 18:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的,你兄弟我都40了,但是我还是觉着自己很年轻,是个生龙活虎的小伙子,哈哈哈 :laugh: