• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

十年移民路:38高龄重返校园为了什么?

我觉得,这话很不对。自由自在的小康生活,不好吗?

靠,你这也叫财务自由? 你怎么自由了? 是马上可以买个5000尺的豪宅,还是家里最起码有辆跑车?

就一靠出租房屋为生的主,也好意思嘲笑靠工作挣钱的人了。知不知道世界上有羞耻二字?
桃花开了 发表于 2014-2-20 13:41

评分

seaweed + 1

十年移民路:38高龄重返校园为了什么?

这两者没有关系。有钱人更会算账。雇人嘛,又不是慈善。瞎大方是傻。反而不是有钱人所为。

舍不得12刀。还财务自由呢。
tyy66 发表于 2014-2-20 14:05

你是赵平原?

财务自由,老汉的理解就是不为生计所迫,过自己想要的自由生活。
“财务”是指有一定的财力要求。
无忧了 发表于 2014-2-20 13:14

My God, 移民加拿大十年了,还不知道38岁年龄在加拿大是老还是小, My God!

写的也无聊,抛砖的也无聊,无聊的人太多,心理都不健康啊,悲剧

我觉得你的“40不惑”是有点断章取义。
一个人来到新的地方,或遇到新的环境,学点新的东西,这才是积极的人生态度,他们那样才是真正的自己知道要什么东西。

这和你的“40不惑”没半毛钱的关系。

Live to learn。
陆仁 发表于 2014-2-20 14:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

yes, I agree with you. Never too old to learn

不知为什么总记得这样一件事;几年前,去朋友家玩,闲聊时一位30来岁的女人对20来岁的男生说,我年龄太大了,来加拿大太晚了,要是像你一样20来岁来加拿大就好了,学英语就不会这么困难了,一位40来岁的女人马上说;什么你年龄大了? 我要是来时向你一样30来岁,我都很高兴知足了,我非要上个本科什么的。这时20来岁的男生说;不行啊,我也来晚了,你看人家十几岁来的学的多好多快呀,我就很慢了。后来,我把这个对话告诉我的犹太老板,他七十多岁了,他说;我愿意把我所有的财产都贡献出去,如果我能回到40岁,我从头再来。

这两者没有关系。有钱人更会算账。雇人嘛,又不是慈善。瞎大方是傻。反而不是有钱人所为。
墨子 发表于 2014-2-20 21:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有钱人的时间更值钱。连12元一小时都出不起,只能说明他自己什么都干。那是有钱人作法?呵呵

别人说什么你们都信啊?

评分

西风纵 + 2

38岁还在念书,同Bill Gates, Jobs 20出头就已经体制外施展才智相比是很老了。但是,每个人都不一样,心态好才是幸福的关键,对大多数人来说,比Bill Gates, Jobs幸福,活得长,才更加现实和有意义!

不知为什么总记得这样一件事;几年前,去朋友家玩,闲聊时一位30来岁的女人对20来岁的男生说,我年龄太大了,来加拿大太晚了,要是像你一样20来岁来加拿大就好了,学英语就不会这么困难了,一位40来岁的女人马上说;什么你年龄大了? 我要是来时向你一样30来岁,我都很高兴知足了,我非要上个本科什么的。这时20来岁的男生说;不行啊,我也来晚了,你看人家十几岁来的学的多好多快呀,我就很慢了。后来,我把这个对话告诉我的犹太老板,他七十多岁了,他说;我愿意把我所有的财产都贡献出去,如果我能回到40岁,我从头再来。
历历荣 发表于 2014-2-20 22:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我KAO... 最后那犹太老头的话怎么... 松下电器的老板以前就曾给员工说过同样的话。不过这种话纯属马后炮,说给比自己年轻人听,颇有一番效果

听说过,加拿大大学可以招收退休后的高龄学生,而且学费全免。

我在多大就见到过一个老头跟年轻人一起读书,他说就想圆自己的大学梦。

六,七十岁读高中的老人(朋友)更是常见事,不信你到多伦多的成人高中里看一看。他们就想充实自己的生活一下,学点新东西。

而这38的来比,就不是什么了。
陆仁 发表于 2014-2-20 13:38

六,七十岁读高中的老人和本文的主人公出发点根本不一样。别人是充实自己的生活一下,学点新东西。本文主人公是为生计所迫,被逼的。两个根本不是一回事。

我觉得你的“40不惑”是有点断章取义。
一个人来到新的地方,或遇到新的环境,学点新的东西,这才是积极的人生态度,他们那样才是真正的自己知道要什么东西。

这和你的“40不惑”没半毛钱的关系。

Live to learn。
陆仁 发表于 2014-2-20 14:18

好像本文的主人公不是抱着Live to learn的态度去学习的,而是抱着学成有口饭吃的心态吧?

脚踏实地不是不可以,人各有命也抱怨不得,有人就踏踏实实打份工守着家人低调过日子了,没什么可非议的。
但38岁了还在找东家?还以此为荣?夹几个英文词得瑟,扮演成功人士高调说教,不至于吧?生而为人可不可以不这么贱呢?

其实他最后也点题了,就是“象加拿大人一样的生活”,这就是他的终身追求和幸福源泉。尽管他并不知道什么是真正的加拿大人生活,但这不妨碍他舔着脸往他心仪的人群身边凑,回过脸来告诉国人说:快来看了,我是这么幸福的,我逮住一只毛猴了,我终于也有狐臭了。
无忧了 发表于 2014-2-20 12:32

老汉,要说您在51得瑟的可比这位作者高调多了,呵呵...

在您看来,是不是没有实现财务自由的工薪阶层,就得整天闷着头过日子,就让您一位整天唾沫星子夹口臭逆风飞扬?如果比较一下作者的心态和您老的心态,那真是一个活人和一个死人的比较——我说的没错吧。

不过这位作者也挺能扯的,38岁就敢自称高龄,难怪无忧老汉急赤白脸的。呵呵...

评分

就是不给你用2 + 1

12小时可以啊。我这上班闲着也是闲着,跟你网上聊单位也不多发钱。发你电话过来吧,我远程在单位给你间职。
tyy66 发表于 2014-2-20 13:56

:laugh:

我说兄弟,你也不还个价,你当老汉付不起你高工资呀?呵呵...

这其实真是幸福生活,起码吃的香,睡得香,身体健康; 乔布斯牛鼻吧!得了癌症后还不是叫天天不应,叫地地不灵。
就是不给你用2 发表于 2014-2-20 15:29

乔布斯可是基本上工作到生命的最后一刻,没听说乔布斯能放松下来躺在后院看看黄书——我不知道他实现了老汉那种财务自由了没有?