• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: RICKCANADA

海外华人大联署 盼两会撑发海外侨胞证

侨胞证不就是一张纸吗。签证和邀请函一个都不能少,难道还要再加上一个侨胞证吗?有点作茧自缚的味道。
如鲠在喉 发表于 2014-2-22 14:03

有了侨胞证,回国就不需要签证和邀请函。
你搞舆论导向忽悠华人,未免太弱智了吧。

有了侨胞证,回国就不需要签证和邀请函。
你搞舆论导向忽悠华人,未免太弱智了吧。
路见不平兮 发表于 2014-2-22 14:08

看明白了再说。谁跟你说的“有了侨胞证,回国就不需要签证和邀请函。” 是你自己想象的吧。
你指望大陆政府因为有人要求,它就会改变政策吗,那才是弱智呢。

呵呵,舆论导向加忽悠,果然非常重要。
我倒是可以忽略你这个五毛。
那么多海外华人,不起来争取自己的权利,让人觉得海外华人就是一盘散沙。
从这件事上看,以后不要跟我扯什么民族自嚎感了。
台独疆独藏独,也不干我们华人什么事了,下次领事馆就倾巢而出吧。
你这个五毛当然不会出笼的,你会一边躲在签证中心数钱,一边嘲笑华人的愚蠢。
事实上你是对的,他们就是愚蠢。
否则你的钱从哪里来.

看明白了再说。谁跟你说的“有了侨胞证,回国就不需要签证和邀请函。” 是你自己想象的吧。
你指望大陆政府因为有人要求,它就会改变政策吗,那才是弱智呢。
如鲠在喉 发表于 2014-2-22 14:11

你以为一味沉默,这政策就会改变吗?

你问下习老大,当年知青返城是一味沉默而得来的吗?
如果没有云南一帮知青起来闹,全国知青一起相应,国家能怎么快让全部知青返城?几千万的户口迁回城,要吃饭,要安排工作,这压力,要比几百万海外中国人回家探亲要大得多去了。

如果海外中国人都支持安倍参拜神社,支持达赖藏独,而且在全世界“代表”中国人支持台独,这是中国政府希望的吗?如果真是这样,那中国完全可以发表一纸声明,视海外中国人为敌对势力,视出国为叛国,那咱们当然就不会有什么要求了。

为什么今天的中国几乎是全世界最后一个共产党独裁国家?
这和人民对独裁政府的一味忍让分不开。
为什么人民一味忍让,这和几千年统治阶级不断地杀灭有血性的中国精英有联系,剩下的都是苟且偷生的货。
这也和中国统治阶级的一贯残暴有联系。
这也和老毛所鼓吹的大一统有关。
大一统的国家,统治阶级远离民众,不知民间疾苦,为所欲为。
自秦始皇始,中华文明在不断堕落。

比方说邀请函事件。
人为的制造麻烦,当然肥了一下相关人士,但是招致骂声一片。
统治阶级不在乎,他得到了什么好处吗?
收获了华人的进一步分裂,离心离德,侨领被广大华人唾弃。
收获了海外反华势力的进一步壮大。
虽有几个领五毛的五毛忽悠,但是公道自在人心。
君不见曾经声势浩大的反法轮功运动,已经无声无息,就是明证。

我不在意什么双重国籍,但认为大陆人必须和台湾香港人尽量相同,否则是大陆自掘坟墓。看香港台湾的某些人对大陆人的态度就可见一斑了--- 我这里不是攻击台湾香港的大多数人,他们与我相处很好。我是说很多事情是大陆自己的错,自己搞扁了自己,结果就阿扁了。
Dontcare 发表于 2014-2-22 13:54

有一点需提醒, 香港和台湾都一直被认做是中国的领土, 所以不能和海外侨胞相同并论. 但是, 我们要求10签证往返是很有道理的, 一是和加拿大对等, 二, 连菲国都给自己的侨胞10年签证, 中国...

知道中华民国怎么做的吗?
海外中华民国侨民,居然拥有选举权。
中华人民共和国不如中华民国,由此可见一斑。
所以,以后不要和我扯什么领土不领土了。
共产党就是找麻烦。

那几个五毛、党棍们,你们能数数世界上有几个国家,在他人没有申请申明放弃其祖籍国国籍的情况下,把人家的祖籍国国籍剥夺掉的?!

请轮子,难民自觉离开。你们在中国不是受了迫害才跑出来的吗?中国不是没有人权吗?你们就算拿了免签回去,就不怕被秋后算帐吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

不稀罕10年往返签证。
要回被剥夺的公民权。
共产党就是不承认私有权利,这是根本。
土地改革,不仅剥夺了很多中国人的私有财产,而且剥夺了他们的生命。
今天,同样的事,这发生在我们身边。
而华人居然没有抗议。

请轮子,难民自觉离开。你们在中国不是受了迫害才跑出来的吗?中国不是没有人权吗?你们就算拿了免签回去,就不怕被秋后算帐吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版
龙在加国 发表于 2014-2-22 15:43

这里是加拿大,不是日人民报。
应该离开的是独裁制度的走狗。
既然你有中国秋后算帐一说,恰恰说明了中国没有真正的人权。
这里不是中国,你没有权力搞敏感词,没有权力限制我们发言。
当然,在中国,你可以搞长城防火墙,封闭Google,推特,facebook,来限制人民的自由,
来剥夺人民的权利。

评分

wd40 + 1 说的好!

那几个五毛、党棍们,你们能数数世界上有几个国家,在他人没有申请申明放弃其祖籍国国籍的情况下,把人家的祖籍国国籍剥夺掉的?!
老子 发表于 2014-2-22 15:42

China is the only one country that 在他人没有申请申明放弃其祖籍国国籍的情况下,把人家的祖籍国国籍剥夺掉的?

China is the only one country that 在他人没有申请申明放弃其祖籍国国籍的情况下,把人家的祖籍国国籍剥夺掉的?
Xin Ru Rong 发表于 2014-2-22 16:08

有几个?都是些什么国家?