• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 祈祷和平

太阳报:中国投资移民引发种族仇恨

我没有必要抹黑谁,都是网络上的文章。
不过我孩子的大学老师上课是讲,这一代搞不好就是加拿大第一个买不起房的一代。
落日浮云 发表于 2014-2-23 16:53

老师讲的没错,这一代就是加拿大第一个买不起房的一代。 体力活不愿意干,脑力活又干不好。

中国的很多富人,钱的来路就不是很正,凡是靠自己能力白手起家做起来的,绝大多数还是比 较低调、务实的,但有很多人钱是怎么挣来的只有他自己清楚,在中国就是钻了法律、税务的空子,跑到加拿大来继续这样,本身对加拿大人就是不公平的,住豪宅、开好车、拿福利、不交税,所以是应该拒绝这些人过来。
艾丫 发表于 2014-2-22 22:39

确实有这样的人,而且不住少数。

就说两点:

第一,那些中国官二代富二代们在中国受欢迎吗?这些衙内在中国都让人讨厌,你怎么要求加拿大人喜欢接受他们?别把什么都往“嫉妒”上扯;

第二,投资移民问题不同于难民问题,投资移民就是生意。既然是生意,在商言商,加拿大不做亏本的买卖,该停就停,清仓止损。哪那么多废话。
西风纵 发表于 2014-2-22 21:39

:thumbu::thumbu:

回复 14# 5 past 6

痛快之言!赞一个。

回复 21# 艾丫
嫉妒富人,谁嫉妒过真正靠贡献富起来的比尔盖兹和乔布斯呢?

回复 31# dust2
你是投移吧?

回复 38# hongliang
这跟种猪歧视扯不上

回复 77# 三达
你在加拿大混得不太好吧?

回复 78# 三达
混得不舒心?

我弱智, 回贴位置错乱。

你们家就是粪坑所以当别人和你家长一样都是那个,哈哈,滚吧2B,出门叫车撞死.马上
U爷爷 发表于 2014-2-24 03:51

出门被车撞死的是你。:laugh:。

义正辞严,掷地有声
5 past 6 发表于 2014-2-22 21:44

你好像就是官二代吧?

我爸当年也混入某省会城市人大常痿会,每年开会带回家的地方法规草案样本多得没处搁,家里三个大书橱里的诗词名著全腾空也没装下,后来我妈抓了几本垫床和桌子了。
5 past 6 发表于 2013-8-27 14:06

就说两点:

第一,那些中国官二代富二代们在中国受欢迎吗?这些衙内在中国都让人讨厌,你怎么要求加拿大人喜欢接受他们?别把什么都往“嫉妒”上扯;

第二,投资移民问题不同于难民问题,投资移民就是生意。既然是生意,在商言商,加拿大不做亏本的买卖,该停就停,清仓止损。哪那么多废话。
西风纵 发表于 2014-2-22 21:39

有位网友说得好,加拿大主流社会尚不习惯看到富裕的中国人,尤其是成规模的富裕中国人的到来。加拿大更乐于看到比较贫穷的中国人,然后伸出温暖和慈善的双手,给予帮助。
紫黄 发表于 2014-2-22 19:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都是白求恩?

ZT 投资移民还是小害,大害是中国政治难民。纽约时报已经说了中国来的政治庇护难民就是造假诈骗,骗取美国的钱财寄生在美国加拿大吃光社会福利。这些吃拿蝗虫,美国加拿大应该尽快制定政策把它们赶回中国去。滚回去。