• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

申请移除风云版的《评论》

楼主

风云版创建一始,由于网友不熟悉,发帖跟帖量不足,所以管理团队把大量的网友评论放在了这个新版面。

从表面数据上看,加国风云是相当的热闹,但是实际上出彩的文章不多。由于每日一定基数的网友评论,也造成一定速度刷屏现象,使得一些本来可以引起注意的话题被刷下去了,一定程度上影响了网友原创的积极性。

我们热心网友“落日浮云”注意到了这个现象,并在意见栏目中得以提出,这里小从表示感谢。其实,我也一直纳闷为啥我这个义工干得特别累。。。

这里是“落日浮云”在意见栏目的原帖:

http://bbs.51.ca/thread-527912-1-1.html

这里是我采集到的51网站2月份的统计数据:

管理删帖

版面排行

为了照顾其他版面,也减轻本人的删帖负担,(费老,老刘和我基本是每月的义工删帖大户),我觉得是时候把评论移走了。当然,我们还是先民主一把,这里我拟定了5个选项,如果有好的建议还可以加,在风云版先开一个投票,限期30天。

请大家先思考,可能的话,先提出你的选项,我们到20号以后再投票,同时也照顾我们目前被封的三位网友的表决权。不便发言的,欢迎短消息给我,我帮您们加上选项。

2014年3月1日凌晨
单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
赞成把《评论》全部移走。理由也同意你的。

板凳
5. 在风云版内,开一个《网友原创》和一个《本地热评》

第五点也不错。

地板
其实,说原创,也没那么多原创,也是从别处抄来的。不过,可能抄得略好看些。

一个网站论坛的发展,有它自己的规律。据我观察,实际上就是各个论坛板块逐渐聚积有共同兴趣话题的网友的过程,这些网友形成一个community,观点可能完全对立,但感兴趣的话题是相同的。这样,看到奇闻怪事,或者自己突发异想,只要和这里的主题有关,就拿来发帖,期望听到其它网友的意见。这些反馈意见又可分为两类,一类是赞同者受到启发对主帖的观点进一步发挥探讨,另一类是反对者挑毛病找漏洞进行反驳。这样就能形成一个有意思的版块。

把所有51网主版文章的讨论都纳入加国风云,在刚开张时有些好处。但是这种安排的不利一面是,由于主版的文章五花八门,加国风云无法形成自己的特色话题,也就比较难形成固定的网友community。想到这个版面提出问题讨论的网友,好不容易发个帖子,很快就被五花八门的主版文章评论刷屏淹没,很无趣。也因此这个版面难以形成自己的特色。

所以我觉得,现在是时候把关于51网主版上文章的评论全部移到“网友热议”,这样就能给“加国风云”发展自己特色,聚集自己的网友community的空间。

评分

夏候草 + 5 我很赞同

网站自动把“评论”纳入“网友热议”,但风云版主仍可以手工筛选一些评论到风云版来。

我看好像不行。呵呵

网站自动把“评论”纳入“网友热议”,但风云版主仍可以手工筛选一些评论到风云版来。
酒中仙 发表于 2014-3-1 08:35

支持

聊个天没想到还有这么多背景,
国移真的闲到这种地步了嘛?

网站自动把“评论”纳入“网友热议”,但风云版主仍可以手工筛选一些评论到风云版来
酒中仙 发表于 2014-3-1 08:35

那同样 也应该可以让刘版 也有这个权利,帮忙筛选一些
或是别的版块的斑竹也想有呢
果真这样,那斑竹的工作量就更大了

我觉得还是论坛编辑在 开始就可以根据文章内容分版块,但不能像现在这样都丢在风云,也可以给时事些相关的文章

也该一刀切,断绝评论入侵。

也该一刀切,断绝评论入侵。
讨厌汉奸 发表于 2014-3-1 11:56

要有技术可行性

赞成改变一下,理由同意版主的。如果意见不一,版主自己决定吧。时间珍贵,有时不需要太民主。

赞成改变一下,理由同意版主的。如果意见不一,版主自己决定吧。时间珍贵,有时不需要太民主。
一格 发表于 2014-3-1 21:02

时间有得是,我们还有一个月时间,毕竟禁闭室里的都是5年之上的老 ID 呢,,,

应该把所有转贴的《评论》移除 此地。