• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 孤独一丁

征求意见:作为同胞我该不该宽容她?

回复 9# 无忧无虑之人

强烈同意。
一天还可以用疏忽解释,连续两天绝对是人品和道德问题。

回复 150# 芝麻豆

连续两天都忘记护理但没有忘记签名,还这么多人相信她的故事,以后肯定害人不浅

問自己就是啦

宽容她?以后肯定害人不浅!

根据你说的情况,院方已经向你们道歉,她本人又当面向你们道歉,就已经很过分了(我认为),我想任何人都不会迟疑的宽容她,看来你们不是个省油的灯。我联想到了中国文革。

俺觉着你还是宽容一点吧。如果类似的事情再发生两次,三次就不能再饶恕她了。而且毕竟没有产生恶劣的后果。

如果我是你,我会借这个机会和她搞好关系,同时也给其他护士留下一个宽容大度的印象,一般来说,她们以后会对你妈妈照顾的更好,呵呵。
就是不给你用 发表于 2014-3-12 10:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我很赞成

其实你已经有答案了。看你的描述,对方确实是一时疏忽,且认错态度诚恳,最主要的是没有太严重的后果。教训一下让她长点记性就行了,不用太较真。这样她以后对你家老人会更认真的。
1234321 发表于 2014-3-12 10:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是的

首先,你不能以种族的原因而引发大家的建议。其二,你弟弟的所作所为,已经打破了他人的隐私权,(这里的他人是指你的母亲。)其三,你只看到伤口包装上的标注日期,那你看到了医生的近期诊断吗? 因为,通常,有伤口的病人,需要有wound care nurse 来护理, 当然,如果伤口不是很严重,当班的护士可以处理。

自我感到,你们的处理方法有些过。首先,你应该征求即日当班护士的同意,然后方能察看你母亲的护理记录。当看问题时,应问及那护士,而不是发到管理人员的邮箱里。其二,你们要想到,可能因为你们的这一举动,会让拿本该给你们母亲处理伤口的护士丢掉她的证书!其三,你看到的伤口,比你之前看到的重了吗?

有道是:得饶人处且饶人。 
jayblue 发表于 2014-3-12 12:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种说法我很赞成

并没有发生严重后果,而且是第一次,可以给以提醒或complain,不依不饶,就此告人而使人丢掉工作,有点过。得饶人处且饶人, ‘同胞’不是理由,对所有人都应该一视同仁。最看不惯国内的一些有钱人,觉得花了钱就高高在上,以为自己是上帝了,服务人员稍有疏忽就蹬鼻子上脸。
xiaofeiyu 发表于 2014-3-12 12:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈

楼主: 首先我对您的妈妈的遭遇表示同情。更为那位中国护士惋惜和同情。 在楼主问这个问题前, 有没有想过你为妈妈做过什么? 每天,妈妈住在养老院, 是护士和护工在24 小时照顾, 我们没有感激, 没有感动, 但至少不至于在不知任何状况下,就背后桶刀吧。 无论护士是中国人还是外国人,在你做这件事之前, 至少应该调查一下,问一问当班护士和那两天的当值护士。无论我们做什么事情, 都要学会感恩。 这是做人的基本。 我相信没有人存心想你妈妈不好, 除了这两天, 难道你妈妈的dressing 总是被人2 天或3 天换一次吗? 我想如果那样的话, 您这么细心应该早就发现了。 可并不是这样。 于情于理,你都不应该这样做。我承认护士有疏忽有责任。但也不至于你把事情搞的这么大。毕竟并没有给你的妈妈带来致命的伤害。如果,这样的事情总是发生, 我支持你去告他们。更何况,我相信你是中国人, 你告的也是中国人,这才是被人嘲笑的地方。 在加拿大你看个医生你要等几个月,即使你得的是要命 的病。那又怎样, 难道你要去告医生吗?那个护士遇到你这样的中国人只能算她倒霉。她的老外领导不把她开除才怪呢, 至少杀鸡给猴看岂不知又有多少不被人知的事情。走到那里,都是中国人想着中国人, 都是中国人帮着中国人。在医院里, 在多数是老外的养老院里, 当你看到一个中国护士, 你会觉的见到了亲人。至少我知道中国人不会虐待中国人。 6年之前, 我在scarborough 公园遇到让我永生难忘的一件事。因为scarborugh 公园之前是不收费的,所以那一天就带老人和小孩子去玩,只是计划去看看湖,因差阳错竟然没带钱,而新立的收费机就在那, 有个警察在抄牌,开车半个钟又不想白白跑一趟,于是就去找警察商量,一个中国男人带这他的朋友经过,问我怎么了我说我没带钱,他还没等我把话说完,立刻掏出钱包拿出20元告诉我: 你把钱给警察别让他找你麻烦。我说不用的, 他说没事大家都是中国人,不能看着中国人被人欺负。虽然最后,我没有在那里玩,但他的话让我记忆终生。一样道理,难道你能看着你的老乡你的同胞被人开除吗?我相信即使你这样做了, 类似的事情还会发生,因为没有人能够保证100%正确,难道你还告吗? 因为你的护士是中国人,所以根本就不会有人出来替她说话。她走了失业了,因为这么一个事失去了护士证,你开心吗?
过眼烟云 发表于 2014-3-12 16:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有同感

给她一次机会,你又能损失啥, 不给她机会, 你又会多得啥。 与其不知道结果, 还不如要个将来的好结果呢-伺候得好!

[to tell #9,Everybody can make false including you.