• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

我的热带鱼落户了

今天去的这家店没有银龙鱼。地图鱼在国内养过,能长很大,会把小雨吃掉。我这个鱼缸养银龙是不是小点了?
云高天阔 发表于 2014-3-16 21:34

养大型热带鱼就不能养普通的热带鱼,二者只能选一种。你的那个鱼缸养一条银龙鱼还可以。我发现一个现象,小鱼缸里的热带鱼,无论食物等条件多优越,长成以后的体型也比大鱼缸里的明显的小很多。

养大型热带鱼就不能养普通的热带鱼,二者只能选一种。你的那个鱼缸养一条银龙鱼还可以。我发现一个现象,小鱼缸里的热带鱼,无论食物等条件多优越,长成以后的体型也比大鱼缸里的明显的小很多。
枫林愚公 发表于 2014-3-16 22:31

买鱼缸的时候, 原来看好的是一个大一点的. 但店员说, 还要考虑地板的承重. 所以才买了这个29加仑的.

顺便提醒一下其它网友, 还要注意鱼缸摆放的位置. 这里的房子是木质, 地板下面有横梁支撑, 鱼缸要和横梁成90度最好, 否则鱼缸(稍大一点的就要几百磅)所有的重量都压在一根横梁上, 有一定危险.

买鱼缸的时候, 原来看好的是一个大一点的. 但店员说, 还要考虑地板的承重. 所以才买了这个29加仑的.

顺便提醒一下其它网友, 还要注意鱼缸摆放的位置. 这里的房子是木质, 地板下面有横梁支撑, 鱼缸要和横梁成90度最好, 否则鱼缸(稍大一点的就要几百磅)所有的重量都压在一根横梁上, 有一定危险.
云高天阔 发表于 2014-3-17 09:44

还是浴缸养鱼最好了!不用考虑承重。不放水直接抽水出来就好了。我说的是真的

还是浴缸养鱼最好了!不用考虑承重。不放水直接抽水出来就好了。我说的是真的
无情 发表于 2014-3-17 11:57

你那是养淡水鲤鱼往超市卖, 家庭观赏不用那么大缸。:-D

我不能说,要你们养鱼高手说出名字来。
云高天阔 发表于 2014-3-16 15:03
好看!

云高天阔 发表于 2014-3-17 09:44

我朋友家的鱼缸要送给我,我没要,我不会养鱼。早知道你要养鱼送给你好了!

我朋友家的鱼缸要送给我,我没要,我不会养鱼。早知道你要养鱼送给你好了!
冬日的暖阳 发表于 2014-3-18 11:50

养鱼挺简单的, 一开始做些准备工作, 然后一个月打理一下. 比养花更省心.

赏花养神, 赏鱼养眼.

养鱼挺简单的, 一开始做些准备工作, 然后一个月打理一下. 比养花更省心.

赏花养神, 赏鱼养眼.
云高天阔 发表于 2014-3-18 12:04

换水最麻烦,如果水温不对鱼儿就会死掉,很伤心!朋友劝我多次都没敢养。

换水最麻烦,如果水温不对鱼儿就会死掉,很伤心!朋友劝我多次都没敢养。
冬日的暖阳 发表于 2014-3-18 13:11

没事的,每次抽出去少量的水,再加入晾晒24小时以上的水。

想要什么奖励? 不会要我的鱼吧?

第一次没有买很多,今天只买了5条大一点的,6条红绿灯。等过段时间再去买。

燕子鱼
云高天阔 发表于 2014-3-16 15:33

燕子鱼没买蓝色和黄色的?

燕子鱼没买蓝色和黄色的?
黎丽 发表于 2014-3-18 23:35

印象中, 燕子鱼没有蓝色和黄色的. Maobei是养鱼高手, 看看她知道不.

很好看啊!

印象中, 燕子鱼没有蓝色和黄色的. Maobei是养鱼高手, 看看她知道不.
云高天阔 发表于 2014-3-19 12:48

我也是在朋友家看到的。

云高天阔 发表于 2014-3-19 12:48

过奖了,我也知道一点点,有蓝燕鱼的 ,白色身上有点轻微的蓝色金属光泽 。很纯的。
也有金头燕鱼

过奖了,我也知道一点点,有蓝燕鱼的 ,白色身上有点轻微的蓝色金属光泽 。很纯的。
也有金头燕鱼
maobei 发表于 2014-3-19 14:07

这个品种很好是吗?