• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xiaoxx

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

租房给小留是承担中国畸形社会造成的巨大社会负担,这个是什么房东也承担不起的。他们在国内有父母供养和宠爱,有廉价农民工供他们欺压,有各种娱乐场所里的社会底层弱势群体提供的服务。简单地讲:踩踏别人的享受,这个东西在加拿大很昂贵。所以房东聪明点,自己住或者租给一家同样苦仇向上的租客。

- 此帖来自无忧论坛手机版
庄碧 发表于 2014-3-19 11:39

华人有房空着也不愿意租给某族裔或某些人士, 因为欠租的名声在外, 大家都敬而远之, 宁可不赚钱, 也不想打官司倒贴钱.小留从几年前简单安静,到越来越容易和房东发生冲突, 离好租客越来越远, 不是好事.如果华人租房市场不再欢迎小留, 到西人那里租房,小留恐怕要付更多的钱,而且生活习惯的限制可能更多.

嘿!热空气是向上跑的,如果温度控制器在 BASEMENT,楼上的温度要BASEMENT高很多.

评分

melanie红 + 4

留学生是应该注意自己的行为。但是房东请考虑到,9月份你在楼上当然不冷,但地下室就冷了。不能只考虑到自己,不顾及房客。

留学生是应该注意自己的行为。但是房东请考虑到,9月份你在楼上当然不冷,但地下室就冷了。不能只考虑到自己,不顾及房客。
mindyou 发表于 2014-3-19 12:07

地下室不光是供暖可能有问题, 空气不流通, 可以致癌的氡气比空气重, 在地下室含量是上面的N倍.从健康考虑, 任何人都不能长期住地下室. 

现在的留学生普遍的是缺少家教,一方面在于大陆整体教育的失败;另一方面是独生子女政策毁的,每个独生子女都明确的认为父母的打拼赚钱就是为他,父母长辈也的确是宠上加宠,如此长久的培养自然是德字的缺失。房东多是留学生的上一辈人,有过很多的艰苦打拼过程,因此节俭有些过于吝啬的也不再少数,多指望买房候靠出租把房贷早日赚回来,矛盾天生就有了。最好的办法就是谁都不要装,房东为了独立的生活空间不要出租房屋,留学生也不要装有钱,要图自在去租独立的公寓。
孤独一丁 发表于 2014-3-19 11:16

租独立公寓,11点以后也必须安静,否则会被赶出去的

嘿!热空气是向上跑的,如果温度控制器在 BASEMENT,楼上的温度要BASEMENT高很多.
无忧_加国 发表于 2014-3-20 01:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

按照道理说,是像你这样的。但是实际情况都是地下室特别热,而上面凉飕飕的。关键是,炉子在地下室,经过地下室的管道离开炉子近,所以出来的空气就很热。管道走到上面的距离远,在途中空气就被冷却了。所以独立屋如果住在3楼,那是最受罪的啦,冬天凉,夏天热。暖气,冷气都送不大到。

严重鄙视鄙视那些小留。没有教养,也不遵守加拿大规矩。

一点都不同情房东。

本人现在也是房东,在多伦多出租房子。

首先,根据我的经验,中央暖气的房子,在冬天地下室不会觉得凉。说明房东并不是24小时都开暖气,而且温度调节真的是在20度以上吗?我家24小时开暖气,地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。

有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,自己穿着厚厚的棉衣不怕冷,却从来没想到我们去玩的客人会有受冻的感觉。如果这样的家庭出租房子给当今的小留,那么就够小留受的了。

还有就是有关开灯关灯的事了。我自己刚来多伦多的时候,也是租借中国人的地下室一间。进去的时候,首先告诉我,干燥机坏了,不能用,只能将衣服晾起来。地下室吃饭间是一盏昏暗的节能灯与房间里一个日光灯。地下室白天都是暗的,当然要开灯了。记得有一次,我到家的对面超市买东西,也就是1个多小时的功夫,回来,房东太太就等着我了,指责我出去的时候没有将房间里的灯关掉,然后说,她自己去我的房间,将灯关掉了。------我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,在我在家时,将所有的等都开着。房东太太下来指着灯问我:这是什么?我说,这不就是灯吗?我嫌原来的太暗,所以增加亮度。-----这次轮到房东太太忍了。
我跟女儿在房间里说话,便走下来指责我们太吵。这个家两个星期我就住不下去了。因为交了2个月的房租,只能忍受两个月。

现在我自己是房东,将心比心。一天24小时冬天暖气,夏天如果热便是空调。从来不限制他们房间里的用电,而且我还特意在他们房间放许多灯,当然都是节能灯,都打开,就会将房间照得亮堂堂的------其实也是为一己私利:容易讨来看房的人喜欢,也就是容易出租。我也不限制人家用烘干机。我喜欢年轻学生来当我的房客,因为他们是最不会拖欠房租的。其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时,一度电才多少钱呢?与做菜开洗衣烘干机相比根本算不了什么。一个月多出20元的电费给大家带来舒适的环境,买得身心健康,有什么不好?
苛莞 发表于 2014-3-19 11:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那段红字所说的,你觉着你很仗义么!

小留的生活习惯与在国内过惯不发达时代日子的老一代移民的生活习惯不同。不是用一句“鄙视”可以这么简单总结的。

房东可以在小留来看房的时候,先告诉他们居住在这里的要求。写在纸上。比如,如果留宿朋友,一个晚上收费多少。洗澡必须在几点以前。洗衣服的时间规定在晚上7点以后10点以前。要开Party必须事先告知房东。等等。

一点都不同情房东。

本人现在也是房东,在多伦多出租房子。

首先,根据我的经验,中央暖气的房子,在冬天地下室不会觉得凉。说明房东并不是24小时都开暖气,而且温度调节真的是在20度以上吗?我家24小时开暖气,地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。

有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,自己穿着厚厚的棉衣不怕冷,却从来没想到我们去玩的客人会有受冻的感觉。如果这样的家庭出租房子给当今的小留,那么就够小留受的了。

还有就是有关开灯关灯的事了。我自己刚来多伦多的时候,也是租借中国人的地下室一间。进去的时候,首先告诉我,干燥机坏了,不能用,只能将衣服晾起来。地下室吃饭间是一盏昏暗的节能灯与房间里一个日光灯。地下室白天都是暗的,当然要开灯了。记得有一次,我到家的对面超市买东西,也就是1个多小时的功夫,回来,房东太太就等着我了,指责我出去的时候没有将房间里的灯关掉,然后说,她自己去我的房间,将灯关掉了。------我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,在我在家时,将所有的等都开着。房东太太下来指着灯问我:这是什么?我说,这不就是灯吗?我嫌原来的太暗,所以增加亮度。-----这次轮到房东太太忍了。

我跟女儿在房间里说话,便走下来指责我们太吵。这个家两个星期我就住不下去了。因为交了2个月的房租,只能忍受两个月。

现在我自己是房东,将心比心。一天24小时冬天暖气,夏天如果热便是空调。从来不限制他们房间里的用电,而且我还特意在他们房间放许多灯,当然都是节能灯,都打开,就会将房间照得亮堂堂的------其实也是为一己私利:容易讨来看房的人喜欢,也就是容易出租。我也不限制人家用烘干机。我喜欢年轻学生来当我的房客,因为他们是最不会拖欠房租的。其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时,一度电才多少钱呢?与做菜开洗衣烘干机相比根本算不了什么。一个月多出20元的电费给大家带来舒适的环境,买得身心健康,有什么不好?
苛莞 发表于 2014-3-19 11:44

你的思想境界还停留在钱的水平,随手关灯是为了保护环境,节约能源。

每年一度的1小时关灯活动没感动过你?
那点电费没多少钱,但浪费就是罪过,
锄禾日当午
汗滴禾下土
谁知盘中餐
粒粒皆辛苦
我们谁都不在乎浪费一个饭粒,但那是多少人的劳动换来的。

能源短缺更是我们要挑战的一大问题。

你好好想想吧,别认为你很了不起。

评分

白左就是地球癌 + 2
TRUSTEE + 1
东云西川 + 1

小留的生活习惯与在国内过惯不发达时代日子的老一代移民的生活习惯不同。不是用一句“鄙视”可以这么简单总结的。

房东可以在小留来看房的时候,先告诉他们居住在这里的要求。写在纸上。比如,如果留宿朋友,一个晚上收费多少。洗澡必须在几点以前。洗衣服的时间规定在晚上7点以后10点以前。要开Party必须事先告知房东。等等。
苛莞 发表于 2014-3-19 12:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你真是太过分了。洗澡还要在几点以前?你咋不规定上厕所也在几点以前呢?:thumbd:

那段红字所说的,你觉着你很仗义么!
落日浮云 发表于 2014-3-20 01:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也是个女人那,房东太太如此苛刻,我的脾气也不是那么好的。那时还没有到冬天呢。如果到了冬天,我照样还用电热器。她要如此地省电,我就非要想尽办法用她的电。------这就是房东逼人太甚的后果。

我现在做房东,决不会对房客这样。房客对我也很配合。规矩定的多,服务也做得好。房客本身就是我的客人,客人至上。公用的地方的卫生都是我在打扫,英特网用Rogers250GB计划,每个月要1百多元。小留对网路畅通是非常重视的。许多华人用某些网络的便宜计划,平时都是断断续续的网-----做这样的节约我认为是应该鄙视的。

房东不要自以为是老板,老是蹦这个高高在上的脸给房客看。房东其实是为房客服务的------把自己的位置搞清楚了。

我觉得房东也不容易, 留学生也不容易,换位思考,都互相体谅一点。

我也是个女人那,房东太太如此苛刻,我的脾气也不是那么好的。那时还没有到冬天呢。如果到了冬天,我照样还用电热器。她要如此地省电,我就非要想尽办法用她的电。------这就是房东逼人太甚的后果。

我现在做房东,决不会对房客这样。房客对我也很配合。规矩定的多,服务也做得好。房客本身就是我的客人,客人至上。公用的地方的卫生都是我在打扫,英特网用Rogers250GB计划,每个月要1百多元。小留对网路畅通是非常重视的。许多华人用某些网络的便宜计划,平时都是断断续续的网-----做这样的节约我认为是应该鄙视的。

房东不要自以为是老板,老是蹦这个高高在上的脸给房客看。房东其实是为房客服务的------把自己的位置搞清楚了。
苛莞 发表于 2014-3-19 12:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你服务的手段就是给你的上帝定下无比多的规矩?哪家的上帝这么太倒霉啊。。。哈哈、、

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

苛莞 发表于 2014-3-19 12:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

基本上,跟房东一起住的租客没有开Party的自由和权利,因为house中空间以及很多功能设施是房东、租客共享的,租客只是自己个人拥有使用的权利。

所以,对于房东而言,上面一位说得很对,在合约要最清楚标注出租的空间与设施,尽量减少共享区域。

本人接触了大量留学生,很多刚过来的时候在老外家里homestay,老外房东的限制比中国人多得多。。。