• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xiaoxx

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

如果不是那种喜欢热闹,热心肠的,还大公无私愿意奉献的人,最好还是不要出租房子。

就算你是一个开明豁达的人,每个人总有一点自己的习惯。想想加拿大这种木头纸板房,让不是一家人的人住在一起,要多别扭有多别扭,钱财上不清不楚,鸡毛蒜皮不说,习惯上早睡晚睡,开车停车,闺房私语啥的,真是搅和到一起了。如果做菜还串味,那房子就没法住了。

房东不要心疼房子空着,更不要心疼你不出租房子,人家租客要花大价钱去租房子。非要舍不得那个钱,就要把为租客服务当生意来做。

自己住过地库的人,都知道,如果不是为了省钱,谁还会去住地库啊。省钱就必定有省钱的不便,否则省那个钱干什么。

说白了,租户和房东,除了生活习性上的不同别扭外,钱财上,不是你占我的便宜就是我占你的便宜,没有一个双方都觉得占了便宜的事。

回复 70# 苛莞
我不是看她不顺眼
而是她不尊重别人
我是房东我可以帮忙
我也可以不在乎那点水电费
但是连句谢谢都不愿意说的人
你还要一直对她好?

回复 59# 勇龙

同意, 房租低点,水电气公摊!是最好的方法!

我怀着满腔热情告诉大家,
小留经过一段时间的适应和观察,
他们会逐渐改变习气,
但是中国大陆的技术移民房东改不了!

自住房最好别出租。大伙都不容易,整天上班已经够辛苦的,回家还要从事“斗智斗勇”这样的高端游戏,心理素质也太强了吧。反正房东和房客间的事局外人说不清,双方各说各的理,互扣帽子,最后就演变成“双无大战”,“无良”房东大战“无耻”房客,还要被“优秀人物”5p6同学冠以“WS国移”,这是何苦呢?

评分

5 past 6 + 4 我很赞同

自住房最好别出租。大伙都不容易,整天上班已经够辛苦的,回家还要从事“斗智斗勇”这样的高端游戏,心理素质也太强了吧。反正房东和房客间的事局外人说不清,双方各说各的理,互扣帽子,最后就演变成“双无大战”,“无良”房东大战“无耻”房客,还要被“优秀人物”5p6同学冠以“WS国移”,这是何苦呢?
扳大轮 发表于 2014-3-20 10:53

为了保护人权, 建议政客们尽快制订法律, 出租房, 房东不准住. 你看如何?

为了保护人权, 建议政客们尽快制订法律, 出租房, 房东不准住. 你看如何?
加拿大老张 发表于 2014-3-20 10:57

这事去问5P6同学,他是国移中的“优秀人物”,手机中的战斗机,就跟宋丹丹说的那“下蛋公鸡”似的,呕也!

在加拿大做过好几年房客也做过一年房东。自认还是合格的房客和房东。本人爱静,房间拖地用抹布。离开时房东总是不舍,说随时欢迎回来。几年前我回加拿大前还是房东垫钱帮我在外面预租了房子,已成朋友。

也租过一小留。小孩人很不错,学习努力,懂礼貌。就是用电用水太厉害,一天大冬天洗三次澡,每次半小时。出门几天不关灯,独立卫生间洗脸盆白变黑,每次进去收拾垃圾都急急逃出。小孩人小没这习惯吧。我从没说他一句,怕说了伤他自尊心。
毕业那晚他还请我喝酒,我孩子生日我也请他一起吃生日蛋糕,他毕业搬离那天怕他折腾肚子饿,我请他吃外卖的炒面。时至如今我和孩子还是蛮记挂他的。

但他走后我就再没出租,宁可生活清苦些,因为我是个不能操心的人,喜欢独立自在的空间,可以穿着随意地晃悠的自在生活。
无情 发表于 2014-3-19 22:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您这生活态度我就觉得蛮好的,给人留面子,豁达。
我个人以为小留一般生活自理能力比较差,如您提到的卫生打理有的不倒垃圾,用过灶台不清理的大有人在。实际上多伦多好点的区域一间屋租出去也不过400到500元,更何况还要上税及少许成本。我宁肯业余时间打点工也不想那种跟着屁股后面收拾。虽然都挺辛苦但我更喜欢后面那种感觉。

您这生活态度我就觉得蛮好的,给人留面子,豁达。
我个人以为小留一般生活自理能力比较差,如您提到的卫生打理有的不倒垃圾,用过灶台不清理的大有人在。实际上多伦多好点的区域一间屋租出去也不过400到500元,更何况还要上税及少许成本。我宁肯业余时间打点工也不想那种跟着屁股后面收拾。虽然都挺辛苦但我更喜欢后面那种感觉。
艾中 发表于 2014-3-20 12:15

是,我租了一个大房间,独立洗浴卫生间,才600.水电网耗掉200,剩下400,我觉得跟失去了自在和安全相比,不成正比。除非是做家庭旅馆,七十二家房客,一家是影响,十几家也是影响那是另当别论。

回复 25# 夜晚

支持!批评的好,那人是什么素质,尽丢人。

回复 33# 东云西川

支持,那人纯是无赖,滚刀肉

我租一楼和半地下室,今年冬天这么冷,可我家的温度都在28度左右,有时夜里都不盖被子,锅炉几乎不停片刻,吵得我也整夜无法入睡,忍着,因为知道楼上温度没有楼下高,怕楼上4个女小留疼着了,可终于有一天锅炉彻底累趴了,我先生到楼上去检查温控器,再一问女小留,原来一冬天她们一直把温度设定在华氏80度以上,连我这个房客都心疼锅炉,这些小留的素质太差了。

我楼上这几个小留有时快夜里12点了还会煲鸡汤煮猪大肠到半夜一二奌,串味熏得人睡不着。也怪我自己,当时看房时,看到我家客厅有个门通隔壁,只是没想到一点不隔味不隔音。我们怕影响别人,就从来不看电视只上网,可这几个小留经常折腾到半夜,说了不管用,忍无可忍我就一大早把收音机开得好大,我回答她们的话就是:以牙还牙。从此少折腾了。

其实对小留也不可一概而论,我以前当房东时遇到的几个孩子都很不错,我的想法就是只租一个,厨房可以合用,但卫生间一定要给房客提供独用。
我刚来加时,租住在一个潮洲老阿姆的二楼,她当时80了,行动迟缓,我住进去的第一件事就是跪在地上把她一楼的地砖一块一块的擦了个彻底,老阿姆用我听不明白的潮洲话让我知道她家10年了没有人像我这样帮她清理,她腰疼得快走不了,我和先生一起为她按摩,托人从国内买药送给她。虽然我们语言不通,可她经常拉着我的手,我就面对面的坐在那里笑着。儿子那时上高中,每天放学回家上了楼书包刚放下,就被阿姆一声声唤下楼,不是一块她做的蒸糕就是一串葡萄,一个苹果,尽管儿子不想吃,拿回来也经常扔了,我也让他高高兴兴地谢谢阿姆下楼取回来,这是老人的一片心意,也是因为老人太孤独了。她的女儿只在周末开车带她去买,买回来从沒在家仃留过。记得春节到了,阿姆连说带比划告诉我,她女儿要来接她饭,当华灯初上的时分,阿姆高兴的就像孩子一样坐在门厅?她的女儿来接她,兴奋的脸上像个紅苹果,最搞笑的是?她回来时,俱然又大声唤我下去,原来她把没吃完的菜打包送给我,我心里感到很大的侮辱,但是我还是装作高兴欣然接过来(当然拿到楼上全扔了),因为不想伤了她的心。老阿姆

回复  东云西川

支持,那人纯是无赖,滚刀肉
笑口常常开 发表于 2014-3-21 22:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

臭口常开