• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

你也憎恨工会?我同事保住工作全靠它

楼主

相关文章内容摘要

经过工会的艰苦努力,与管理层多次唇枪舌战和严正交涉,昨天管理层让步,玛丽亚复职。我立即至电玛丽亚:「祝贺你,上帝保佑你,上帝保佑我们工会,上帝与我们同在!」工会赢了,玛丽亚终于重返工作。玛丽亚兴高采烈,给我一个长时间美式熊抱。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-3-25

The people united, will never be defeated!

Individually I can only beg to my boss; collectively we can bargain with the boss.

Union is not perfect, needs re-invent itself in many ways. However,

If you are on your own and nobody stands with you for your rights, you will lose every single time!
沙发

"加拿大的工会确实保护工会成员的正当合法权益"
--文章里说的似乎都不太合法: 旷工, 有好老公还办公室婚外情.  这是高级黑吧?

板凳
有是肯定的

地板

那个经理固然可恨,
不过你同事的胜利也不是道义的胜利,是团结的力量不假。

只要是一伙儿人互相帮助,就可以达到这样过效果,或多或少而已。
工会出面,就是告诉对方:这是我哥们儿,我们是一帮人,你看着办吧。

婚外情挽救了工作

- 此帖来自无忧论坛手机版

连 layoff 都不是而是 fired说明这个人工作有问题老板才让她走人,让她留下你觉得是一件公正的事情吗,对于她本人显然是好事,还能继续混下去。

工会无非就是黑社会。
工会成员因为有老大罩着,多数工作不努力。
工会是北美的一颗毒瘤。

不觉得工会好在哪里 现在这社会为什么还需要工会?以前的存在是防止危险的工作条件等等 特别是这10年私有企业工会没增加 增加的全都是给国家企业和政府公共服务打工的人 这些人本来挣得不少 工作也有保障 他们为什么需要工会? 就是好掏纳税人的钱包吗 要我说以后每次这种罢工谈条件都让纳税人直接投票决定 肯定大多数情况都拒绝他们 现在动不动就罢工 他们以为纳税人的钱是大风刮来的

看了这篇文章越发觉得工会不要脸,是养懒人蠢人惩罚勤奋上进的社会毒瘤。

评分

吃瓜群众 + 1
嘿嘿嘿嘿嘿 + 1

看了这篇文章越发觉得工会不要脸,是养懒人蠢人惩罚勤奋上进的社会毒瘤。

bootstrap 发表于 2014-3-25 10:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1

任何事物都有它的两面性。工会也是一样。如果员工老实工作是应该得到工会保护的。但也有些烂苹果也被工会保护了,也因此引起大众反感。如何平衡这种保护是个头疼的问题。这需要工会和管理层的合理协商才能做到,但这太难了。私人公司更应该有工会来保护工人,只有工会强大才能有实力同私人老板谈判,当然行业的不同效果也是不一样的。 就象上次有个人说,TTC私有化就好了,但如果那时工会罢工,带来的影响也不是其他行业能比的。所以行业的不同也决定了工会的是否强大,这个是没有办法的。如果从立法上来平衡工会的力量,同时提高管理层的效率,因为是管理层决定请多少工人的,当经理能力提高了,应该会精简机构提高效率了吧。当然说起来简单,做起来太难。希望新市长能任命合格的经理来达到目的吧。也希望51上的反工会的人理智的看待问题,而不是逢工会就反对。

bootstrap 发表于 2014-3-25 10:17

说得太好了!

楼主例子生动地说明了为什么工会应该取消:随意旷工却得到保护。勤勤恳恳上班却被解雇。楼主你觉得公平吗?

至于那个工会成员争当小三的例子让我笑抽了。楼主,你不是高级黑吧?

评分

嘿嘿嘿嘿嘿 + 3 高级黑!!!

bootstrap 发表于 2014-3-25 10:17

噗!!!
在社会整体逐利的框架下,各种帮派麻匪林立,有工会都未必好使,没有工会的注定就是被活煮的命。
你上进?给谁上进?老汉后院的草又要剪了,你来吧,给你上进的光荣,但钱很少。
你致力于低头勤奋拉车,但也得有路可走啊。。。姐。。。

如果被工会保护的懒人们不占用甚至浪费纳税人的钱,没有人会憎恨工会。可现实刚好相反。

楼主,本来我真不恨工会。看了你的文章,想不恨都做不到。

如果你们是私企,也和我无关。无奈你们是国企,花的就是我们纳税人的钱。这就是你们工会宣扬的? 旷工,小三?