• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[原创]我爱周杰伦

楼主
“ye~到了!”我提着行礼,在拥挤的飞机场里四处寻找 着出口,心里好开心啊,这里是我一直梦寐以求想要来的地方吗?自己真的到了加拿大了?自己一个人。我一路走,一路想,口水都快流出来了。这里人这么多,我赶紧回过神,免得大家会以为我是一个智商有问题的人呢。
“你好。”出了机场,我看着外面叔叔婶婶在等我,“是轩轩吗?”
“嗯,叔叔婶婶好~”妈妈在我出门前,再三嘱咐我要礼貌一些。
叔叔接过我手中的行礼,笑着为我打开了车门。接着,汽车开动,渐渐远离了这个飞机场。
“轩轩,爸爸妈妈在国内还好吗?”婶婶问我,拉着我的手,轻轻的安抚着。
“哦,他们很好,不用担心了。”我笑着看着婶婶,说实话,我和婶婶的关系其实特别好,婶婶是我所有亲戚里面,我最最喜欢的一个。婶婶他们没有小孩,所以自然也视我为珍宝。
“我和你叔叔好久都没有回国了,也不知道那里现在发展的怎么样了。”婶婶看着我,又看看叔叔开车的背影。
“是啊。”叔叔意味深长的叹出了这一句话,“7年前我们离开的中国。现在好想回去看看。人老了,就想家。你也别嫌我们罗嗦。”
“怎么会。”我苦笑着看着叔叔婶婶,我真的好同情他们,他们年轻的时候来到加拿大,那个时候没有钱回去,现在有了钱,可以回国看看,可惜年纪又大了,“我不会这么想的,叔叔,你要是想家,我可以给你讲讲国内的事情啊,现在国内发展的可好了。”
“好啊!”叔叔婶婶一起说,他们听到我这么说,课兴奋了。
剩下的,我一路都在和他们讲现在国内的发展,叔叔婶婶也是高兴坏了,婶婶脸上的笑容,虽然带着深深的皱纹,但是在我眼里,她和我妈妈一样,都是最最美丽的。
“好了,我们到了,下车吧,我的宝贝。”婶婶挪着她笨笨的身体,回过头对我说。
我慢慢的下了车,看着眼前的房子,好漂亮啊,3层的建筑,欧式风情。前面被绿色的草地包围着。还种着几棵枫树。现在是秋季了,枫叶也红了,眼前的风景,简直就是画中画,美极了。
沙发
我挽着婶婶慢慢的走进门。婶婶确实年纪大了,走路有一点不便,看着她费劲的走着,我都有点心疼了。
“累了一天,早点休息吧。”我扶着婶婶坐到沙发上后,婶婶对我说,指着那个楼梯对我说,“你的房间在2楼。楼梯右边的第二个房间。婶婶笑着对我说,“洗好澡就去睡吧,坐飞机很辛苦的。
“好。”我乖乖的听了婶婶的话,拿着行礼上了2楼。
婶婶给我的这个房间真不赖,我的房间好大,还有浴室和洗手间。我兴奋的往床上一扑,抱起枕头往脸上蹭。
稍微收拾了一下行礼,我把自己的睡衣拿出来,准备去洗澡了。浴室真的好大,里面的东西都是新的。我真是感激叔叔婶婶为我准备的这一切。我现在就像是个刚到大城市里的农村小孩。看见什么都觉得好奇。
好好的睡了一晚上,晚上做了一个梦,梦见樱花树林开满了樱花,花瓣慢慢坠下,好美…………樱花树林里浮现出一个模糊的身影,我极力想看见梦里面的那个人,但是看不清触楚…………
板凳
“轩轩,起床吃饭了!”婶婶在楼下叫我。我缓缓睁开我那双睡意尤在的眼睛。揉揉眼。穿好衣服,我就下了门了。
婶婶做的饭好香,我在楼上就闻到了香味,急急忙忙的跑下楼。婶婶看我傻傻的样子,笑着说:
“饿了吧,昨天一天一定没有吃好,今天全都要补回来。”
“好!”我笑着眼睛眯成了一条缝。屁股已经坐到椅子上了。双手紧紧的握着刀叉,哈哈,可以开吃了吗?我有点迫不及待了。
婶婶看着我那幅傻样,笑了起来,还说我像个长不大的孩子。我缩着脖子,憨憨的笑了起来。
好不容易等婶婶全部都准备好了,我终于可以开吃了。我毫不客气的拿起刀叉,就像和盘子里的牛排有仇一样,狠狠的,使劲的切着。大口大口的放进嘴里。婶婶看着都害怕我噎到。现在想想真是丢死人了。
“这个给你。”婶婶从包里拿出一张小纸条,递给我,“这个是你要去的学校,你叔叔给你安排好了。”
“哦?那我什么时候去学校?”我看着这张纸条,上面全是英文,看得我头都痛了。怎么刚来就要上课啊,我一开始的憧憬一下全都烟消云散了。
“下个星期吧。”婶婶笑着看着我,看来婶婶还以为我会很高兴呢。
我没有说话,只是点点头,心里其实懊恼死了,为什么又要上课呢?不能让我多玩一会吗?我紧紧的握着手里的刀叉。真是苦命的刀叉,要遭到我的全力阻击了。
时间过的真快,一个星期马上就过去了,我真的得去上学了,这是事实。那天,我背着挎肩包,在学校里面瞎逛,上课铃打了好久了,我还是站在外面走来走去。大家都很奇怪得看着我。他们一定在想这个女的一定有问题,怎么在这走来走去的。
不能怪我啊,我找不到教室了。苦命的我啊。
“呼~总算…………总算找到了。”在快下课的前15分钟,我找到了这个该死的教室,学生都用奇怪的眼神看着我,那个时候的我,真想找个洞钻进去。
地板
老师也是惊奇的看着我。愣了半天,才回过神来,和同学用英语说了一气,具体说的我没有听懂,大概就是介绍我这个新同学。我尴尬的站在老师身边,真希望他能说的快一点,好让我赶紧下去。可是这个老师废话特别多。我只好装作什么事情都没有,看着下面的学生,既有中国人,也有外国人。
突然我的视线注意到一个男生,那个家伙一直冲着我笑,从我刚开始迟到的时候,他就笑着,这个人是不是得了什么病啊,没有别的表情,就只会笑啊。
老师好不容易讲完了,我看看台下的人,好多人的黑眼圈都出来了,这算不算是对中国学生的残害啊~我心里一个劲的世界上所有的学生抗议!
老师给我指指我的位置,吓我一跳,就是在那个从刚刚就一直在那里笑的那个男的。他是谁啊,真的是有点不正常。
我一副痛苦的表情走到那个位置坐了下来,那个男的看着我,还是笑着。把自己刚刚放在我现在要坐的这个位置上的东西拿走。
我瞪了他一下,什么都没有说。只是觉得这个男孩子像是脑子有点问题,怎么一直傻笑啊。我心里觉得闷的荒,怎么这么倒霉~
幸好这节课因为我没有找到教室的缘故,我只上了15分钟,否则我真的不知道自己是如何活到今天的。下了课,那个男生居然对我说起话来。
“你好啊~”他很友好的向我笑笑。
“啊?”我愣了一下,我还以为他是个韩国人呢,一副哈韩的打扮,酷倒是满酷的。
“中国来的?”他继续问我,不过我觉得啊这问的真是废话,不是中国来得说中文啊!
“嗯。”我不屑的说了一句。真是巴不得和他少说点话。
“哦,呵呵,我不是。”那个男的笑了起来,骗谁啊,不是中国的会说中文,当我几岁啊!我心里偷偷的骂了起来。
“我是新加坡的,我的名字叫做周杰伦。以后在学校,叫我Jay就好了。”他好像还是很有风度的和我说话嘛,看来我也不能太不给人家面子。
“我叫安若轩。”我敷衍的说了一句,“叫我angela好了。”
他没有说话,只是点点头,然后收拾了一下书本,就离开了。我也急急忙忙的拿着书,去找第二的教室了,但愿不会再像第一节课那样找不到教室!该死!
幸好,第二个教室我很顺利的就找到了。真是没劲。这节棵全是外国人,老师讲的,我又没一句听得懂的。这时我倒满希望刚刚那个家伙现在坐在我边上帮我解释解释。唉~算了,不能总是依靠别人,什么事情要自己独立完成。我自己这样安慰自己。接着,我居然开始犯困了。眼皮越来越重,知道最后睡着了。
听见周围传来笑声,我渐渐变得清醒一点,缓缓坐起来。看看周围。吓我一跳!老师硕大的眼睛看着我。一副恐怖的表情。惨了,睡觉被发现了。看挪着僵硬的脑袋看看周围,大家都在笑我,在看看老师,一副没有表情的表情,显得让我害怕。
还好,这个老师看我醒来了,就转过身,自己自言自语的讲了些什么,我就不知道了,不过他没有叫我做些为难的事情就好,我舒了口气。
上课真是难熬,上午的课几乎花了我一辈子的耐心。我觉得自己的精力少了一大半。中午吃饭的时候,就我一个人,因为我谁都不认识,觉得好无聊。
“excuse me,dose anyone sit here?一个女孩子指着我边上的一把空椅子问我。
“没有。”我一下子没有反映过来,以为还是在中国,冒出来一句中文。
“谢谢了!”那个女孩子笑着说,随后就坐在这个座位上了。
“刚来?”那个女孩问我。
“啊?哦。嗯。”我起初还没有反映过来,反映后,简单的回了她。
“哦,别担心的,英语会好的。”她拍拍我的肩膀,很有亲切感。
“谢谢。”我冲她笑笑。
“有朋友在这嘛?”她问我,看上去好热情。有人可以和我聊天,我当然一下子精力就来了。
“没有啊~”我笑着说。
“那以后我就是你的朋友了!”那个女孩好像对刚来的中国人很照顾,她给我的亲切感,让我变得不怕生,马上和他聊了一大堆东西,这才是我的真正面目,一个废话特别多的女孩,还爱睡觉。唉~我的怀毛病在这就不一一介绍了,否则大家都会骂死我的。
“hey!”听见后面有声音,我没管,因为我在这个学校又没有认识的人,想想也不会是叫我,所以我继续埋头吃饭。要么就是和那个女孩说话。
突然有人用手打我的脑袋,我气急败坏的回过头,一看,原来是刚刚那个上课笑我的那个人。我一下子没有了好心情。握起拳头站了起来。
“你干嘛打我!”握等着眼睛看着那个人,虽然个子没有他高,但是其实绝不比他少。
“这也算是打你啊~,只是轻轻的拍了一下嘛!”他一脸无辜的看着握,也许真的是男孩子下手重吧,打人没有轻重,但是我就是咬着不放。
“我的头是你拍的嘛!”我气氛的差点站到了桌子上。一直挥着自己的拳头,但是不敢下手。
“可是你也没有说不能拍你的头啊!”那个男孩不屑的说。
那个女孩看着我们吵架都呆了。一句话都不说,只是看着我们。当我们两个停下来的时候,她一下子就像另外一个人。
“我叫缕渊,叫我lola吧!“那个女孩就像失去控制,一下子两眼冒星的看着jay,一个劲的向他身边凑。
“呵呵,你好啊~。”jay这个家伙一下子变得过度受惊,一下子愣住了,开始傻笑,不自然的看着lola,lola越往前走,他就往后走。我看得津津有味,在一旁哈哈的笑起来。jay不时的回头看看我。把那个lola往前推。这两个人就就像耍猴一样。
“jay!给我你的电话好不好!”lola急得大叫起来。我看不见她的脸,因为他背对着我,不过我倒是看见了jay的表情,一副痛苦不堪但又说不出来的表情,难道被女生拥护也是痛苦吗?
“jay?”大家好像一听到jay的名字,全都拥过来了。围着jay,一个劲的尖叫,jay被他们挤的到了哪里我都不知道,真是倒霉啊~我不禁为他感到遗憾啊~,谁叫他那么喜欢招惹女孩子!哼!
“我全当没看见,继续吃我的饭~过会听见好几个女孩子的尖叫。有的胖胖的女孩子居然兴奋的把椅子坐塌了,我真的不知道是她太激动了,还是她的体重太…………
“让开!”我吃的正香,jay大喊了一声,把我吓了一跳。我正准备挽起袖子挤到人群里找jay那个家伙算帐,谁叫他一次又一次的打搅我吃饭!这个时候,我看见所有女孩子都怪怪的让开了,jay潇洒的,不紧不慢的从里面走出来,毫发无伤啊。我一下子愣住了,这些女生这么爱戴他,还那么怕他,他有什么了不起啊。
他出来后看看了正在往里挤的我,笑了笑说:
“原来你和他们一样啊。”说完,他耸了耸肩,离开了。
留下我一个人站在原地,不明白他刚刚说的是什么意思,什么叫做“原来我也和他们一样”这个家伙,说话不说清楚,真是欠扁啊~
“lola!”我从人群里拉出还未清醒的lola,问她为什么这么多女生围着他。
“哦~~呃~~”lola还是晕晕乎乎的摇着脑袋,嘴巴里还念着一些乱七八糟的话,看着jay离开的身影,“好帅啊~~”
“给我醒来!”我怕着lola的脑袋!好让她快点变得清醒一点!
“啊?”lola终于醒来了,怎么了?!”
哦,老天,她还问我怎么了,到底是我怎么了,还是她怎么了,见到jay就是那个样子,简直就是失去了理智,简直就是白痴到底了!
“我说!”我提高了自己的声音,“为什么女生这样拥护那个家伙啊!”
“你居然不知道!”lola看着我,吃惊的表情像是要把我吃掉!
“不知道怎么了!”我不屑的说,“我干嘛要那么关心这件事啊。”
“晕死我了,他可是现在学校最炫的人了,他很受女生欢迎的,别说女生了,男生都得听他的。”lola认真的对我说,眼睛里流露出他对jay的无限向往。我无奈的点点头,真是感叹她的人生观。
我才觉得晕呢!我像个老人一样的摸着lola的头,笑着说:
“要好好努力啊,为了自己的生活……”我假装说着一些鼓励的话,其实我对她的这件事并不关心,真是觉得这些女孩子无聊~jay那个家伙又不是什么明星,有本事去追明星啊~切~
“谢谢了,听你这句话,我精力倍增,我会为了自己的幸福好好加油的。”lola眼睛里充满了金星,我害怕的拿着自己的饭盒马上溜了。
“这个家伙!”我心里还是想着刚刚jay的那句话,什么叫做我和他们一样啊,我要是和他们一样的话,我都没脸见我父母了,我都想跳楼了,像我这么有个性的女孩,怎么可以和他们一样呢!哼!我的拳头越握越紧。
下午的课幸好没有看见那个该死的jay!所以下午的心情至少还是保持愉快的。放学回家的时候,高高兴兴的出了校门口。可是好事不长,jay那个家伙又是阴魂不散的跟过来了。
“ 你家在哪里啊?”他笑嘻嘻的看着我。让我觉得厌恶。
“要你管!”我看着那张我厌恶的脸,小跑起来,但愿那个家伙不会跟过来。不过那个家伙确实也没有跟着我。呵呵,我真是佩服我自己。
回到家里,婶婶给我做了好多好吃的。我肚子里的蛔虫,闻到了香味,开始摆工了。我肚子饿得呱呱叫,我只好不顾面子问题,大口大口的吃着饭。
“今天第一天在学校里面怎么样啊~”婶婶问我。
“呵呵,不错啊~”我不好告诉婶婶今天在学校看见一个变态。只好说自己在学校认识了一个lola~。
“哦是吗?太好了,我和你叔叔还害怕你会孤单呢。”婶婶舒了一口气,笑笑看看我和叔叔。
“嗯~”我点点头。
“今天有个人打电话找你啊。”婶婶看着我,看着时间,“大概就是你到家之前的时候。好像是个男的。很有礼貌的。”
婶婶笑着,看来老奶奶的都是这样,天天都是只关心一些八卦的事情,婶婶一定又是想歪了。真是的,可是会有谁给我打电话呢,我在这里除了婶婶和叔叔,再就谁都不认识了,想想也不会是叔叔给婶婶打电话找我啊,叔叔下午一直在家,不至于那么无聊啊。我想来想去不知道是谁找我。
“有电话吗?”我问婶婶,想看看他有没有留下什么讯息给我。
“哦,对了!”婶婶转身问叔叔,“老伴!今天那个男的给你的留的电话号码,你放到哪里去了?”
“哦,等等啊。”叔叔慢慢的走到电话那里,拿出电话底下的一张小纸条。递给了我
我看了看纸条上的号码,不认识。是谁打的呢?会不会是恐吓电话,不会是恐怖分子吧,我心里有些害怕,但是又不敢告诉婶婶,因为我怕他们会担心我的安危。就笑了笑说:
“哦!这个是jerry给我打的电话。”我笑笑说,悄悄的把纸条藏进了口袋里。
“那好,一会给人家回一个电话吧,万一人家有急事找你呢!”婶婶一边给我夹菜。一边说,“以后要带人家来玩啊~”
“什么?来家里玩?”我的饭差点从嘴里喷出来。
“怎么了?”婶婶看着我异常的举动,下了一跳,“来玩有什么不对嘛?”
“没有……没没……有。”我底下头,心里真是想掐死把个给我打电话的变态,到底是谁给我打电话啊,我心里不停的想。
“呵呵,轩轩也长大了。”婶婶笑眯眯的看着我,让我觉得浑身不自在,什么叫做长大了?婶婶想到哪里去了。长大了确实不错,可是他也不能以为那个打电话的那个男的就是我的…………唉~无奈。
“我吃好了。”我把碗筷一放,上楼去了。
我急急忙忙上了楼,跑到窗边。迫不及待的从口袋里面拿出刚刚那张纸条。抓起电话。按下了号码。
“哼!白痴!傻瓜!看你给我打电话!!”我气氛的叫唤到。使劲的按着电话上的键钮,“不管你是谁,给我打电话就是王八!!!”我说的有点损,但是我才不管呢,现在除了我,谁能听到这些话!
“喂?”电话另一头传来一个男子的声音。
“喂你个大鬼头!”我不待报出自己的大名,就上去大骂一气,“你是那个白痴,怎么会知道我的电话!”
电话那头没有说话。
“你说话啊!报出你的大名啊,不说话算什么英雄啊!切~敢打电话给我不敢报真名!切~”我的血液此时都冲到脑子里面了,恨不得飞到那个白痴家里,把他狠狠的揍一顿。
“你一直说个不停,我怎么说话啊。”电话那一头说话了,“小姐,不至于上来就把我骂得那么惨吧,我只不过打了一个电话啊。”
对方虽然说了话,但是我还是听不出来是谁,但是只是觉得有点熟悉,就是不知道是谁。
“你是谁啊!”我稍微平静了一点。
“不说!”对方看来也来了兴趣,想给我卖关子,天底下居然有这样的男孩子。
“你!”我气急败坏的跺着叫,一个劲在那里尖叫!几乎是抓狂了。我就是这个脾气没办法。
“呵呵,不过我们认识。”那个家伙慢慢的说出了这句话,语气有点高兴,“说实话,弄到你的电话,真的好难啊。”
“你到底是谁啊~”我几乎是悲痛欲绝了。跪在地上,眼泪都快流下来了,“告诉我好不好啊。”我带着哭腔的说。
“好吧好吧,我告诉你啊,但是不知道了不许挂电话啊~。”对方还要和我提条件,真是欠扁啊!但是为了知道他是谁,我只好沉住气,继续听他讲。
“今天我在你中午离开的时候发现地上有一本记事本。于是我捡起来看了看。结果第一页就是你的电话号码和名字,所以我就打电话给你了。”
听他这么一说,我赶紧翻了翻我的包,真的那本我心爱的记事本不见了。该死的,我握了握拳头。
“好了好了,知道了,那你还没告诉握你是谁呢。”我急于知道这个人的身份,至于他怎么弄到我的电话,我并不是很在乎。
“我是杰伦啊~”那个家伙俏皮的说。
啪的一声,我把电话挂了。气死我了,我早就该知道是他了。这个杀千刀的家伙。白痴,弱智…………我冲着电话大骂,才不管什么女孩子的淑女形象呢
没过几秒钟,电话又响了,我好长时间都没有接,想想一定又是那个家伙打来的。就把电话线拔了。我看着自己的杰作,笑呵呵的说“看你怎么办!”
…………
第二天早上,我还是像往常的时间那样去上学。压根就把昨天的事情忘了。
“安若轩!你给我站住。”后面传来有人叫我,听上去就不爽,恶狠狠的。我一回头,看见jay双手环胸的靠着校门口。
“干嘛!”我才不怕你呢,我心里这样安慰自己,其实那个时候我也满害怕的,因为lola不是说男孩子都要让他三分的嘛。虽然半信半疑,但是要是真的,我也不会有什么好的下场。
“昨天干嘛挂我电话,后面还不接我的电话,你想死吗?”jay慢慢的朝我走来。眼神变得冷漠无情,和昨天看到的那个一直傻笑的人,简直就是两个人。
“这……这个……。”我一下子感觉到背上一阵寒凉。这家伙看样子真的要动真格的了。
“这个什么?”他离我越来越近,我害怕的慢慢向后退,知道退的不能再退。
“我家电话有的时候回自己断掉。”我随便编了一个理由。希望那个家伙会信以为真。
“你当我和你一样智商低吗?”他抓着我的手,开始吼起来。
“你的智商比我低多了。”我小声的说道,但愿他没有听到,听到就惨了。
“你说谁智商低?”惨了他听见了。
“没有,哦哦,我智商低,行了吧。”我嬉皮笑脸的看着他,希望自己能够难逃一劫。
他没有说话,只是一直看着我。其实被他骂,我才不怕呢,和他又不熟,再加上男生很少会扁女生。只是校园口围了好多看jay的女生,他们都一副得意笑着。
“你们看看那个女的,自己以为是谁啊!”一个胖胖的女的指着我这边对另外一个女孩子说。
“就是啊!”我听到好多女孩子一起说,“扁她啊!jay!”
我心里不停的骂着那些对我议论纷纷的女的,真是欠揍啊。虽然jay这个讨厌鬼在这里,我确实有点老实。
“你们看看她,一副打扮就知道她不是什么好家伙!”一个个子高高的,长得尖嘴猴腮的女的尖叫着。
“闭嘴!”我不知道哪里来得勇气,一把把刚刚拽着我的手的jay推到一边。我挽起袖子,大步跨到那个女的面前,举起手准备让她知道我的厉害。就在我快下手的时候,她居然尖叫起来。
“jay!你还不收拾这个女的。”那个女的可怜巴巴的看着jay。眼睛里还带着那么一点点眼泪呢。
“管我什么事情啊。”jay耸耸肩。转过身去,“全当我没看见好了。
“嗯?”我愣了一下,把手收了回来,这个家伙搞什么鬼。不是要教训我嘛,那些女生不是很拥护他嘛。他居然这样。
“jay,你怎么可以这样啊~”那个女孩子眼泪真的流了出来。
可是其他女孩子还像看笑话一样的看着那个女孩子。这只能怪她自己,谁叫她没事干要掺和到这件事里。我只能怪她自己没有眼色了。
“你们给我听好了,以后要是这个女的,除了我,你们谁敢骂他一句,我就让他知道自己的下场。”jay指着我说道。下面的女的没有一个敢说不字。