楼主: 就说这些

大学同学组织的微信群:我为何拒绝加入?

我的大学同班男同学不想花钱租房子,跟我提出来到我家来住,我家老公早出晚归要上班,儿子要上学,只有我是在家办公。大学同学是知道我们家情况的,这样的事也想得出来,最后当然拒绝的呀。有的人是只想着自己的

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 44# zjpfz

你说情况拒绝是对的,不合适的要求不该迁就,否则对大家都不好。另外,这是很平常的事儿,没啥行为方法论在里面,这篇文章的作者把一些事情看得有点重了。

这篇文章让人看完不舒服。作者有自己的算盘,希望别人都上赶着她,但又不能给她带来一点麻烦,自己不能吃一点亏,心理比较阴暗。
我理解知天命应该是对人对事平和,包容,不再有攀比,嫉妒,满腔怨气。

很少看见51网上大家这么观点相似,这么团结的, 可喜可贺啊!

不知所云 云山雾罩 估计作者刚下山

很理解这位作者,那些满嘴情义感情互助的人们往往就是打着高尚的旗帜要挟别人让自己占便宜,这种无耻小人太多了,好人只好变得孤独,躲着这些‘合群的,义气的,豪爽的’无耻之徒。

加了也很少会看啊,未免不敬,干脆不加咯。另外距离产生美嘛,含蓄点也挺好的啊,天天凑一块聊天也挺需要精力滴~

东拉西扯,51 也登这样的“文章”?

知天命的年龄,中文表达回到了45年前的状态

大学同学组织的微信群:我为何拒绝加入?

同学会就是互相攀比会,互相利用会,如果你不行的,就不要参加了,省得给不相关的人“开心炫耀”的机会。

如果你行的,也不要参加,因为肯定你不想被利用,那些想利用你的人(99%是白眼狼),如果达不到目的,事后就会到处就你坏话,抵毁你。

敬而远之是良策。

泛泛的的所谓同学,有什么好接待的?世界上谁求谁啊,基本都是白眼狼。今天你在加拿大热情接待了他们,他们一回国,绝对有可能立马到处宣扬你“如
何如何地宭迫,不管是不是真的宭迫,反正说你坏处,能慰藉他们无法到达海外的遗恨!!

告诫那些想通过同学会谋利的白眼狼们,“前世”不积德,“后世”想得好处真是想得美,没门!!该死那里就死那里!!

现在快捷的通讯,往往不是一种便利,而是一种约束。

只有在国内大家都挤在一起互相利用的情形下,这种同学关系才有意义。要不然的话,大家的理念相差太大,很难交流的。作者情商真的不怎么高,吃开口饭有点难度啊,这样真的是保守点儿好。有些人一来就冲到本地教会里,疯狂地伸手要这要那抢东西占地盘还要找机会乱搞,这种人就是广泛联系社会关系的受益者,要是象作者这样注重个人相对保守的就可以闪了。

回复 50# Josephin

同意!

回复 54# jzh

赞!

回复 44# zjpfz

这个大学同班男同学真无耻!