• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 为你服务

移民老人请自重:方便自己也得体谅别人

我觉得不管是老人、小留还是已经移民的人或者是各种族的人,都有好坏之分。可能这篇文章觉得这二老这么大年龄不应该做这样的事。其实人的品性并不完全取决于年龄及受教育程度。
   我自己曾租房住,一切按照房东要求去办,但还是受过房东的一些不友好待遇,就想我自己有了房子一定要对房客好些。所以我除了平时尽量照顾好房客,房客回国期间减房租外,逢年过节都会邀请我的房客一吃饭,我总是想你对别人好,别人就会对你好,大家是相互的,所以我和房客处得都还好。
    可是根据我自己的经验,租客和房东之间很难在所有的事情上都满意。这里说一下我的三个租客及他们的不同点。第一个租客一家三口人也客气,房子也搞得干净,但也有浪费的时候,经常上电脑时开着锅盖煮粥,我看见了当作没看见。第二个租客是一对小留学生已移民,一住5年多,我们相处得也很好,就是卫生搞不好(实在看不过眼了我帮着搞),还有经常大白天房间所有的灯全开,大夏天在家里烘衣服等,我都一直忍着不说,因为一说就怕别人面子上过不去,比较尴尬,。第三任租客是一对国内刚来的教授,讲好的时间没如期来,说得是两个人,来了变成三个人,搬进来后还要求降房租,我们就又面子过不去,又降了点。没办法,做房东只能大度些,不然会有很多事让你不舒服。其实做房东也真不容易,所以我真心希望房东和房客应该相互体谅,真诚相处。
lilitor 发表于 2014-4-18 09:11

说得很实在!:thumbu:

问题是大部分房东都曾经做过房客,所以多少能理解房客;而很多房客从未做过房东,没有亲身感受。所以,这种“相互体谅”,更多的是房东对房客的体谅,而房客对房东的体谅往往很少(依房客的个人修养而定)。再加上加拿大的法律偏袒房客,很多中国房客又有一种“花了钱就是爷”的自负,所以,做房东真不是件容易事。

当然,我指的是普通人。那种把房子隔出许多鸽子笼,然后低价租给小留的“专业房东”,则是地主中的另类,房东中的战斗机。

就是长在男人乳沟上的男性特征啊。
5 past 6 发表于 2014-4-18 00:11

你咋这么实在?别人问你什么你就答什么呀?

谢谢您的夸奖。对不起,我现在没有空房,等有的时候再联系您。

您真是个好房东,您说的那些房客让您看不惯的习惯其实都是房东应该忍受的business份内的事,您的房子在哪儿?还有空房吗?俺想做您的房客。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-4-18 10:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得很实在!

问题是大部分房东都曾经做过房客,所以多少能理解房客;而很多房客从未做过房东,没有亲身感受。所以,这种“相互体谅”,更多的是房东对房客的体谅,而房客对房东的体谅往往很少(依房客的个人修养而定)。再加上加拿大的法律偏袒房客,很多中国房客又有一种“花了钱就是爷”的自负,所以,做房东真不是件容易事。

当然,我指的是普通人。那种把房子隔出许多鸽子笼,然后低价租给小留的“专业房东”,则是地主中的另类,房东中的战斗机。
西风纵 发表于 2014-4-18 12:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很有同感。

60多岁叫老人?我单位有个白老人天天有80后华女送上门呢!

5号 发表于 2014-4-18 10:47

呵呵,估计这华女回头还要到中文网站上,骂“中国男人不是东西,嫁老外事业生活双丰收”。——瞧人家这婊子当的,瞧人家这牌坊立的......:laugh:

您真是个好房东,您说的那些房客让您看不惯的习惯其实都是房东应该忍受的business份内的事,您的房子在哪儿?还有空房吗?俺想做您的房客。

qiqi 发表于 2014-4-18 10:09

qiqi,做我的房客吧,我可是十里八乡出了名的大善人,人称多伦多”十全老员外“,除了脾气大点,嘴巴碎点,其他什么毛病都没有......:laugh:

坏人变老了。
为你服务 发表于 2014-4-17 09:36

:laugh:

"后来知道他们从儿子家搬出来不是和这些没关系的。儿子不住多伦多,就想把他们打发得远远的。 "
:yes:

就是长在男人乳沟上的男性特征啊。
5 past 6 发表于 2014-4-18 00:11

P5P6小DD国移啊,您这Z国语言都忘记的差不多了,再解释都不可能讲明白,直接把你自己带熊猫的照片在这里再SHOW 下子就OK了

你咋这么实在?别人问你什么你就答什么呀?
西风纵 发表于 2014-4-18 12:23

鉴于许多网友对这个世界的认知水平还处在初级阶段,
本人不介意选择性地对他们的疑问作科普性地解答。

P5P6小DD国移啊,您这Z国语言都忘记的差不多了,再解释都不可能讲明白,直接把你自己带熊猫的照片在这里再SHOW 下子就OK了
我们是害虫 发表于 2014-4-18 14:54

语言要精练,
精练的语言是对谈话对方的尊重,
因为说一样的话,
可以节约对方大量的时间。
‘P5P6小DD国移’这一串字重复多次,
你开车下班不必围着你家BLOCK开三圈再停上DRIVEWAY。
友情提醒你要过低碳人生。

语言要精练,
精练的语言是对谈话对方的尊重,
因为说一样的话,
可以节约对方大量的时间。
‘P5P6小DD国移’这一串字重复多次,
你开车下班不必围着你家BLOCK开三圈再停上DRIVEWAY。
友情提醒你要过低碳人生。
5 past 6 发表于 2014-4-18 15:51

P5P6小DD国移啊
俺下班了,就不能开11路围着BLOCK玩三圈或是六圈的过过低碳人参啊

友情提醒你,P5P6小DD国移啊,你现在除了SHOW个熊猫比较精彩,别的特别是讲Z国语言,已经完全不咋子地了

这坛子里房东还真不少啊,您这"十全老员外"的优点要介绍介绍,不会是披着羊皮的狼吧?
qiqi 发表于 2014-4-18 15:17

绝不是色狼!(我是不是有点此地无银300两呀:stupid:)

我的优点是不多收你的房租(你看着给就行),就是想证明老夫我是个多么善良的天使,我要是多收你房租,俺这个“王”姓就倒着写。

谁说四十年代五十年代的人更自私?这些人经历太多的磨难,仍然尽全力承担起赡养老人,抚育子女的责任。谁在啃老?谁更自私?当年的红卫兵有坏的,就像现在一些年轻人啃老,不承担责任一样。哪个年龄段都有好和坏。莫非你们家的这个年龄段的(也许是你的父母或祖父母)都是坏的?所谓“坏人变老了”我认为:年轻时的坏人到老时大部分还是坏蛋,不是吗?如果你讲的是个别现象,请注明。

绝不是色狼!(我是不是有点此地无银300两呀)

我的优点是不多收你的房租(你看着给就行),就是想证明老夫我是个多么善良的天使,我要是多收你房租,俺这个“王”姓就倒着写。
西风纵 发表于 2014-4-18 16:02

此地无银300两,还可能是 1000两

好银是不需要这么出来为自己讲好话的   
就这句 就可以证明,你西风兄绝对是狼还是有颜色的

鉴于许多网友对这个世界的认知水平还处在初级阶段,
本人不介意选择性地对他们的疑问作科普性地解答。
5 past 6 发表于 2014-4-18 15:45

要注意隐私,你的生理特征也是重要的私人信息,不能轻易暴露。尤其是对大轮那个老狐狸,问什么答什么是要吃亏滴。