• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

东邪西毒——校名儿版

楼主
  (各位看过徐克版的《东邪西毒》吗,看看以下的文字,是不是有种似曾相识的感觉呢?)

北大:
很多年以前 , 我就有个绰号叫做北狂 , 任何高校都可以变得狂妄 , 只要你尝试过甚么叫自我膨胀 , 我不会介意他人怎样看我 , 我只不过不想别人比我更有名。

中科大:
我还以为这世界上有一所学校不会有忌炉心的 , 因为他太骄傲啦 , 在我出道的时候 , 我认识这样一所学校 , 因为他喜欢以“水木清华”自居 , 所以从一开始 , 他便叫做清华。

清华:
今年玉黄临太岁 , 到处都有排行榜 , 有排行榜的地方一定有争吵 , 可这些跟我都没关系 . 我叫清华 , 我什么也不需要做 , 只是坐等别人把我排为第一。

西交:
离开上海之后,我去了这个沙漠,开始了另一种生活。

上交:
初六日,惊蛰。每年这个时候,都会有一所学校来找我争论,他的名字叫西交。很奇怪,每次他总从西边而来,这习惯已经维持了好多年。

南大:
我曾经发过誓,如果让我碰到北大,我一定会痛骂他。但是我没有这样做, 因为我见他的时候,我还没有这个实力,不过以后会改变的。

复旦:
很久以前,没有人知道复旦。数年后,江湖上出现了一个奇怪的学校,没有人知道他的来历,只知道他喜欢自称名校。他的名字有一个很特别的来历,“旦复旦兮,日月光华”。

浙大:
我的名字叫浙大,我一直很大,但我不喜欢现在合并。我知道这样可以帮我赚很多钱,但是我一直都不喜欢这样,因为我命书中有一句话“鱼龙混杂,得不偿失”。我第一次见到他们时,他们连重点都不是。

南开:
虽然我想合并天大,但是我不想让她知道,因为我明白得不到的东西永远是最好的。每次她凝望我的时候,我知道她心里其实在想合并我。

华中科技:
我只希望武大说一句话,他都不肯说,他太自信了,以为我一定会嫁给他,谁知道我另立了山头。在我们合并那天,他要我跟他走,我没答应。为什么要到失去的时候才去争取?既然是这样,我不会让他得到。

武大:
如果合并是可以分胜负的话,我不知道她是不是赢了,但我很清楚,从一开始我就输了。

人大:
有人说一个人有烦恼,是因为记性太好。那年开始,我忘记了很多事情,唯一有印象的,就是我曾经有过辉煌。
沙发
突然领悟,为什么 60-70 年代,金庸的小说会被列为禁书了。
板凳
最初由 [ 小猪猪 ] 发布
突然领悟,为什么 60-70 年代,金庸的小说会被列为禁书了。
:confused:  :confused:  :confused:
地板
当年金庸写“鹿鼎记”里面有很多地方是针砭时弊针对大陆的政治问题(尽管他本人没有承认,但是深读过他的小说的人,从《鹿鼎记》,《啸傲江湖》里都不难发现他笔下的足迹)。比如《鹿鼎记》中神龙教主洪安通要求教众整天大呼小叫“愿洪教主仙福永享,寿与天齐”等等,都是在暗示着中国的一些特有现象。当然不排除这是后人硬安在他头上的凭空假想。所以我看到了你这个帖子之后才有了这个想法。
哈哈,一人心中一江湖啊!

小猪猪也看金庸?
:p 这完全不是金庸的风格,电影里只是借用了金庸小说里的人物,情节完全不一样,是徐克(又或是王家卫)的风格。
那到是,金庸全集我倒背如流。
最初由 [ 小猪猪 ] 发布
那到是,金庸全集我倒背如流。
:p 俺打小武侠就看的少,哪天给俺背背,让俺也学习学习。
请随便提问。。。