• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗.

听说坛子里的【北京老匠】“说”他是基督徒?问他“做”啥却说“无法汇报”??

关闭
理解

我可不愿意与TA为伍。
北京老匠 发表于 2014-5-26 12:56

你说话的口吻总是这么“流气”(我暂时找不到一个更合适的词来形容)。
墨子 发表于 2014-5-26 13:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这话已经很文明了,修正了一个月,练习了“采菊东篱”,能有这个词,不奇怪

恰恰相反,你果然不出我预料:以您不甘寂寞的秉性,怎么可能会有那份悠然见南山的佳美品格呢

愿神怜悯你

我当时就解释过了(其实本来就不该有这种误解):所谓“采菊”,不是稀里糊涂、不平不鸣的。再强调一遍:不是的。

我就是一个凡人,生活中的喜怒哀乐都有。上网聊天,就是为了消遣休息的,可以说属于“乐”的范围吧。

我看你倒是心不净,信教者应该有一颗净与凡人的心。你不如我们凡人。

有说,一个不依靠任何宗教而心平气和的人,才是真正心平气和的人。

您老为网络操心受累成这样了?记得你几个月前说过,要采菊东篱见南山去了
还记得我怎么预料你的吗?或者说您懂得我当时说你什么吗?
“你心不静净,难有那份见难上的逸致哦”
纸纱窗 发表于 2014-5-26 12:56

我确定我为我的亲人而活。你不确定吗?

我们也是也不是,通常“我们”实际上,没有那么高尚,还为父母、亲友而活?您确定?你吗?还是什么人?
纸纱窗 发表于 2014-5-26 13:03

我看你倒是心不净,信教者应该有一颗净与凡人的心。你不如我们凡人。

有说,一个不依靠任何宗教而心平气和的人,才是真正心平气和的人。
墨子 发表于 2014-5-26 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

第一:
还好你不是法官更不是上帝,我如不如凡人,您不必操心了吧,呵呵,倒是您自己如不如凡人,甚至像不像男人,都是个问题哦————我指的是心胸,不是生理

第二:
这话不是您这叫“墨子”的人能说的出口的:

去试试做个动作揪着自己的头发是否身体肯离地半毫?
不过还好,你前面有个字“有说”,即,不是你说?算你聪明

口头禅又现:愿神怜悯你。

其他至少还有2个:头上三尺...OK

你这话已经很文明了,修正了一个月,练习了“采菊东篱”,能有这个词,不奇怪

恰恰相反,你果然不出我预料:以您不甘寂寞的秉性,怎么可能会有那份悠然见南山的佳美品格呢?

愿神怜悯你
纸纱窗 发表于 2014-5-26 13:19

黑夜已深 白昼将近,
我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器,行事为人要端正,好像行在白昼,不可荒宴醉酒,不可好色淫荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。

但是我们人的行为,恰恰是披戴伪善面具,人人说句假话,最大的快乐,就是放纵私欲————于是,人人喊一句“要自由”,成了冠冕堂皇\放纵私欲的藉口

口头禅又现:愿神怜悯你。 其他至少还有2个:头上三尺...;OK?
墨子 发表于 2014-5-26 13:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

【愿神怜悯你】

能写能复述这句话,不算什么,以您老才高八斗,说这话是看低\是不敬你

能懂这话,才是令人欣慰

不要狡辩了吧,愿神怜悯你

回第一,是你先“操心”我的。心净不净,不是你先说我的?几分钟前的事。

回第二,偏我说出了口。我比较认同这话。

你老是说“揪头发”。
离不开地球,怎么啦?
离不开地球,就一定要信什么吗?
信了什么,就一定能揪头发离开地球吗?
你信了,你揪头发离开地球了吗?
揪头发离开地球,是你渴望的事情吗?

第一:
还好你不是法官更不是上帝,我如不如凡人,您不必操心了吧,呵呵,倒是您自己如不如凡人,甚至像不像男人,都是个问题哦————我指的是心胸,不是生理

第二:
这话不是您这叫“墨子”的人能说的出口的:

去试试做个动作揪着自己的头发是否身体肯离地半毫?
不过还好,你前面有个字“有说”,即,不是你说?算你聪明
纸纱窗 发表于 2014-5-26 13:25

【愿神怜悯你】

能写能复述这句话,不算什么,以您老才高八斗,说这话是看低\是不敬你

能懂这话,才是令人欣慰

不要狡辩了吧,愿神怜悯你
纸纱窗 发表于 2014-5-26 13:31

对正常人使用正常的词语是一个正常的基督徒所为,但是使用讽刺、挖苦的言辞应该不是一个正常的基督徒所应该做的。你可以,以一个基督徒的身份向任何人传福音,你也可以以一个普通人的身份与聊友吵架;就是不能以一个基督徒的身份对网友冷嘲热讽。

应该象同情“专家”一样地予以同情。

外加威胁、恐吓,以神的名义,以神的代表的名义。

对正常人使用正常的词语是一个正常的基督徒所为,但是使用讽刺、挖苦的言辞应该不是一个正常的基督徒所应该做的。你可以,以一个基督徒的身份向任何人传福音,你也可以以一个普通人的身份与聊友吵架;就是不能以一个基督徒的身份对网友冷嘲热讽。
北京老匠 发表于 2014-5-26 13:38

墨子 发表于 2014-5-26 13:40

对于已经超出正常范围的,是应该给予同情。

评分

蝴蝶飛呀 + 4 同意!

墨子 发表于 2014-5-26 13:40

我记得,在一家香港人的教会,我说牧师是神学专家,那可是找来了很多麻烦。

走火入魔了。
对于已经超出正常范围的,是应该给予同情。
北京老匠 发表于 2014-5-26 13:42