• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: SUPERFAN

【放言四海】理性、信仰,所争何事

首先你要想,然后要去做,至于发现了什么只有我儿子的儿子和上帝知道。上帝一直在上面偷窥,不需要你我承认。信上帝信的不够深的总希望别人承认,实际上是希望承认自己。

让我也来替百合回答这个问题:

what about 你儿子的儿子,一代一代探索最后发现上帝的存在确有数据,证据,像你说的用理性可以推理出来?实际上,上帝向人类昭示过无数次他的存在,只是在不信的人脑子里拒绝承认或者看不见罢了。
齐力 发表于 2014-6-11 23:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝,不信的人没见过,信的人也没见过。。
费老 发表于 2014-6-11 23:40

我的人眼是没见过类似于圣诞老人般的上帝,但是很多信号和信息是非常清楚的。:-D上帝既无形又有形,不管你信不信,他无处不在。如果人们承认灵魂的存在,就不难理解上帝的存在了。:-D

首先你要想,然后要去做,至于发现了什么只有我儿子的儿子和上帝知道。上帝一直在上面偷窥,不需要你我承认。信上帝信的不够深的总希望别人承认,实际上是希望承认自己。
SUPERFAN 发表于 2014-6-11 23:46

所以我就说以你的理性在很多事情上得出不了结论。为什么承认上帝是承认自己?Fanfan 这个结论又是怎么得来的?理性,感性? :-D

你是理性的基督徒,但不是所有的基督徒都是,很多则非常疯狂。
你错了,我在这里这么多天了,难道你没看出来我可是个理性的基督徒。
老匠 发表于 2014-6-11 15:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SUPERFAN 发表于 2014-6-12 00:03

修女也疯狂。  很多非常疯狂?完了!

修女也疯狂。  很多非常疯狂?完了!
白色百合 发表于 2014-6-12 00:30
呵呵,百合,我发现你是一个很善于思考的,也很有思想的人。可你也这样执着地信上帝,我真的可不理解了。。:-D

SUPERFAN 发表于 2014-6-12 00:03

其实齐力已经回答了你的问题,理性和基督徒并不矛盾。如果不是理性的需要,为什么《圣经》要搞66卷书那么多?现在我可以告诉你的是,每个人都有不同的理性和狂热,个别人的宗教信仰只剩下了狂热不能殃及所有人。良性的信仰只能使理性的更加理性,狂热的减少狂热。基督徒的非理性表现,只能说他的灵命需要成长和以前一定比这更甚。

呵呵,百合,我发现你是一个很善于思考的,也很有思想的人。可你也这样执着地信上帝,我真的可不理解了。。
费老 发表于 2014-6-12 00:53

这篇文章就是一个陷阱,所谓陷阱就是要将人带入“基督徒都是不理智的” 的怪圈,就像“结婚”是昏了头才结,同样基督徒也都是昏了头才信,殊不知这世界还有一些不是用头来思考而是要用心和灵去感知的东西。

证据:
如果它把自己视为确定无疑、不可怀疑,那么它就会变成固执的非理智。信仰的力量在于使人感悟到理智无法领悟的东西,但没有心灵和思想自由的感悟却会使人陷入狂热和盲信。

作者所谓的心灵和思想自由,根本就是他自己头脑里理解的自由,他根本不知道什么是真正的自由。这个世界对人的捆绑太多,以至于人是不自由的,只有当人不看重这世界的功名利禄,不看重那些人眼里看为好、头脑里觉得好的东西的时候,他才是一个真正自由的人。因为还有一样东西比这世界更吸引他,那就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,和一部赐人智慧、启示和力量的圣经。

百合,你反映过度了。这篇文章开头就说 没有心灵和思想自由的信仰会使人陷入狂热和盲信,这不是事实么。如果有一天百分之99的人都信上帝,剩下的百分之一因为不信而受到歧视,这也许正是上帝想要的,但这是正确的么。基督教和伊斯兰教的教义就是把世界一分为2,狭隘的划分善于恶,黑与白,世界上的矛盾和纷争由此而起。如何把信仰和理性结合起来,反对宗教割裂人群才是这篇文章的主题。中国有句话叫“过犹不及”,理性是狂热和盲信的藩篱。一个有信仰的人更需要理性,失去理性的他们会造成什么,读一下历史。

这篇文章就是一个陷阱,所谓陷阱就是要将人带入“基督徒都是不理智的” 的怪圈,就像“结婚”是昏了头才结,同样基督徒也都是昏了头才信,殊不知这世界还有一些不是用头来思考而是要用心和灵去感知的东西。
白色百合 发表于 2014-6-12 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

百合,你反映过度了。这篇文章开头就说 没有心灵和思想自由的信仰会使人陷入狂热和盲信,这不是事实么。如果有一天百分之99的人都信上帝,剩下的百分之一因为不信而受到歧视,这也许正是上帝想要的,但这是正确的么。基督教和伊斯兰教的教义就是把世界一分为2,狭隘的划分善于恶,黑与白,世界上的矛盾和纷争由此而起。如何把信仰和理性结合起来,反对宗教割裂人群才是这篇文章的主题。中国有句话叫“过犹不及”,理性是狂热和盲信的藩篱。一个有信仰的人更需要理性,失去理性的他们会造成什么,读一下历史。
SUPERFAN 发表于 2014-6-12 11:27

上帝不愿一个人沉沦。阳光照好人,也照歹人。神爱世人。耶稣在每个人面前叩门,只是有的人听见,有的人没听见;有的人开门,有的人不开门。仅此而已,没有歧视和偏见,只有得救和不得救。

回复 25# SUPERFAN

你和我,除了信仰不同外,我们还是有很多共同之处的,不是吗?我不觉得信仰会将你我割裂开,还有我的家人,他们也还没有信,我和他们被宗教割裂开了吗?不会的。我除了星期天去教会,我还有其它的爱好,比如我喜欢音乐,喜欢写作,喜欢电影,等等,很有可能你也喜欢这些。我不认为宗教的目的是为了把人和人隔开,而是为了让人更好地相爱,更好地相处,最重要的是灵魂最终得救。

你是嘻嘻哈哈的基督徒,但不是所有的基督徒都嘻嘻哈哈,我来51的目的就是给后者填堵,让他们郁闷,同时也给他们扇扇边风,让他们听一些神经里听不到的大实话,这对他们恢复理性又好处,这其实也是上帝派我来的,我也是上帝造的,不是么?:p

回复  SUPERFAN

你和我,除了信仰不同外,我们还是有很多共同之处的,不是吗?我不觉得信仰会将你我割裂开,还有我的家人,他们也还没有信,我和他们被宗教割裂开了吗?不会的。我除了星期天去教会,我还有其它的爱好,比如我喜欢音乐,喜欢写作,喜欢电影,等等,很有可能你也喜欢这些。我不认为宗教的目的是为了把人和人隔开,而是为了让人更好地相爱,更好地相处,最重要的是灵魂最终得救。
白色百合 发表于 2014-6-12 11:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是嘻嘻哈哈的基督徒,但不是所有的基督徒都嘻嘻哈哈,我来51的目的就是给后者填堵,让他们郁闷,同时也给他们扇扇边风,让他们听一些神经里听不到的大实话,这对他们恢复理性又好处,这其实也是上帝派我来的,我也是上帝造的,不是么?
SUPERFAN 发表于 2014-6-12 12:17

:thumbu: 我信,上帝造每个人都是有用意的,我们不是他随便甩出来的泥点子,我们都是他深爱的!

你是嘻嘻哈哈的基督徒,但不是所有的基督徒都嘻嘻哈哈,我来51的目的就是给后者填堵,让他们郁闷,同时也给他们扇扇边风,让他们听一些神经里听不到的大实话,这对他们恢复理性又好处,这其实也是上帝派我来的,我也是上帝造的,不是么?
SUPERFAN 发表于 2014-6-12 12:17

这样好的结局。赞一个!