• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 青草地.

考考你 - 果子的故事

回复  白色百合

百合:谢谢你!给我这么好吃的菜。这几天我没上来,一上就看到你做的好吃菜。喜欢!

百合,我说你的菜就是漂亮。文艺主妇烧出艺术佳肴美馔,吸引眼球的。好菜,赞一个
maobei 发表于 2014-6-19 20:50
百合做的菜,最值得称赞的是把家常菜做得很精致,很文艺!:thumbup:

百合做的菜,最值得称赞的是把家常菜做得很精致,很文艺!
费老 发表于 2014-6-19 23:10

你也跟着夸,毛贝一个人夸我就不好意思了,非要跟文艺扯上边我也没办法,哈哈。

百合做的菜,最值得称赞的是把家常菜做得很精致,很文艺!
费老 发表于 2014-6-19 23:10

费老说的是,百合做的菜;色 香 型,搭配都好,味应该不会错,就是吃不到。有点馋。。。。:laugh:

费老说的是,百合做的菜;色 香 型,搭配都好,味应该不会错,就是吃不到。有点馋。。。。
maobei 发表于 2014-6-20 00:05
关键是百合住的远,不然她早就请你,可能也会请搓吃一顿了。。做的菜有人品尝,有人夸奖,有人欣赏,百合会更有成就感的。。。:laugh:

关键是百合住的远,不然她早就请你,可能也会请搓吃一顿了。。做的菜有人品尝,有人夸奖,有人欣赏,百合会更有成就感的。。。
费老 发表于 2014-6-20 00:25

是啊!能在网上,饱饱眼福也感到很满足。费老晚安(f)

是啊!能在网上,饱饱眼福也感到很满足。费老晚安
maobei 发表于 2014-6-20 00:38
晚安!毛贝(f)

从你给出的答案,我感觉你的题目有点问题。但你修改了题目以后,答案又变得显而易见。
也许你要说的并不是问题也不是答案,而是问题和答案后面的那一句话,对吧?
白色百合 发表于 2014-6-16 13:42

沒錯。總之在做決定或判斷之前最好先交流。

故弄玄虚!
明明在题目里没有感染了两种病毒,答案却是。岂不是故意忽悠?愚弄我们是不是?青草老弟不地道呦!
老匠 发表于 2014-6-16 13:58

所以交流是非常重要的。
生活或者職場中常常會有誤會發生。

歷史上最著名的誤會之一是曹操殺友人的故事:
曹操與陳宮在友人呂伯奢家中避難,忽然聽到莊後有磨刀聲。

他們到草堂後竊聽,恰好聽見外面的人說:“綁起來殺了,怎麽樣?”
這時,就連陳宮也確信自己是被暗算了,與曹操一起“拔劍直入”,將呂家滅了門。
缺乏思考和了解,鑄成無法挽回的大錯。

論壇上好象有時也誤會不斷啊。

如果两个部感染的是同一种病毒,需要同样的果皮或果肉才能治疗呢?这才是真正的考验。。。
费老 发表于 2014-6-16 10:50

99.99%的情況下只是需要一些適當的溝通,問題就應該可以迎刃而解了。
真正的考验發生的概率就象Titannic:thumbup:

所以交流是非常重要的。
生活或者職場中常常會有誤會發生。

歷史上最著名的誤會之一是曹操殺友人的故事:
曹操與陳宮在友人呂伯奢家中避難,忽然聽到莊後有磨刀聲。
他們到草堂後竊聽,恰好聽見外面的人說:“綁起來殺了,怎麽樣?”
這時,就連陳宮也確信自己是被暗算了,與曹操一起“拔劍直入”,將呂家滅了門。
缺乏思考和了解,鑄成無法挽回的大錯。

論壇上好象有時也誤會不斷啊。
青草地. 发表于 2014-6-23 19:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为这是你迄今发的最好的帖子!
:thumbu:

99.99%的情況下只是需要一些適當的溝通,問題就應該可以迎刃而解了。
真正的考验發生的概率就象Titannic
青草地. 发表于 2014-7-7 08:04

沟通是个不错的途径,但是我只想心平气和地沟通,求同存异不要紧,要紧的是能不能听的进不同的声音。更重要的是,为什么会有反弹,有时还非常的激烈?怎么样才能在不先入为主的正常情况下来沟通,聆听他人的叙述、解释呢?

我认为这是你迄今发的最好的帖子!
Tomm008 发表于 2014-7-7 10:10

謝謝Tomm!
你辛苦了!(f)

謝謝Tomm!
你辛苦了!
青草地. 发表于 2014-7-7 11:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为什么是“辛苦了”?

沟通是个不错的途径,但是我只想心平气和地沟通,求同存异不要紧,要紧的是能不能听的进不同的声音。更重要的是,为什么会有反弹,有时还非常的激烈?怎么样才能在不先入为主的正常情况下来沟通,聆听他人的叙述、解释呢?
老匠 发表于 2014-7-7 10:12

建議先不要問为什么会有反弹,要先問自己能不能聆听他人的叙述和解释。
先就自己的不足道歉,沒什麼大不了。不要太把面子當回事。

为什么是“辛苦了”?
Tomm008 发表于 2014-7-7 11:58

你說这是我迄今发的最好的帖子。
那你一定讀了我所有的帖子。那是要花時間和精力的。
所以我說你辛苦了