• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°

扦插的金银花生根了!

楼主
邻居家的金银花树开的茂盛,很多枝条都越过了院墙,邻居热心地让俺随便摘,俺也不客气了,剪了几枝回家泡在水里面,占了生根粉,2周过去了,昨天看,竟然底部长根了, 这回俺也可拥有一颗金银花了!现在就等合适的机会给她按个舒适的小屋,企盼来年盛夏俺的金银花也能带来满目浓绿.....
各位花友高手友好建议,请别藏着掖着哈!
沙发
请教黎花仙子,刚才察看maobei关于金银花水培帖子,看到您说她会串根,如何理解呢?需要挖多大的洞洞?

板凳
邻居家的金银花树开的茂盛,很多枝条都越过了院墙,邻居热心地让俺随便摘,俺也不客气了,剪了几枝回家泡在水里面,占了生根粉,2周过去了,昨天看,竟然底部长根了, 这回俺也可拥有一颗金银花了!现在就等合适的机会给她按个舒适的小屋,企盼来年盛夏俺的金银花也能带来满目浓绿.....
各位花友高手友好建议,请别藏着掖着哈!
gully 发表于 2014-7-19 22:26

祝贺祝贺!!照片那?

我的建议,先把一部分栽到地里,浇水浇透,在地里生长的金银花比较健壮。其余的继续水培。

地板
回复 3# 云高天阔

其实只有一根长了根,俺视她为宝贝,另外几根大概也快了吧,俺也想试试水培玩。照片明天补上。

回复  云高天阔

其实只有一根长了根,俺视她为宝贝,另外几根大概也快了吧,俺也想试试水培玩。照片明天补上。
gully 发表于 2014-7-19 22:52

请问gully,生根粉在哪买的?有照片吗?

请问gully,生根粉在哪买的?有照片吗?
黄真真 发表于 2014-7-19 22:55

花主任:不要生根粉,我的放在水里也出根了。而且,还在开花。很好!

回复 5# 黄真真

沃玛就有卖,小瓶的大概3块多,6月份有个帖子专门介绍生根粉.

大瓶的9块多,叫rooting。

回复  黄真真

沃玛就有卖,小瓶的大概3块多,6月份有个帖子专门介绍生根粉.

大瓶的9块多,叫rooting。
gully 发表于 2014-7-19 23:06

谢谢gully!(f)

花主任:不要生根粉,我的放在水里也出根了。而且,还在开花。很好!
maobei 发表于 2014-7-19 23:03

我剪了好多金银花,都种地上了。不知道生根没

栽过3次都失败了。这才动起生根粉的念头。

我剪了好多金银花,都种地上了。不知道生根没

栽过3次都失败了。这才动起生根粉的念头。
黄真真 发表于 2014-7-19 23:15

其实,我对香花是有要求的,象栀子花还有snowbelle的这种香型,我是不会放进屋里的。只有淡淡的幽香花,我才会放在家里。象兰花,腊梅,香水月季,木兰,茉莉还有就是这次的金银花会放进屋里。

回复 1# gully
恭喜成功水插成功,通常水培的根得长到5厘米以上才转土栽。如果有盆栽土(换盆时剩下的旧盆土也可以),挖好坑以后,先培盆栽土到基本与地面平,轻轻压实。最后铺一层挖出的土。这种栽种方法能使新根长得更快。

回复  云高天阔

gully 发表于 2014-7-19 22:52

不用紧张,现在庭院网友有金银花的很多。

移栽到土里的金银花苗,先避免强光晒,等确认在土里生根发芽了,再晒。

请教黎花仙子,刚才察看maobei关于金银花水培帖子,看到您说她会串根,如何理解呢?需要挖多大的洞洞?
gully 发表于 2014-7-19 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我家后院的金银花从不浇水施肥,靠天吃饭,每年开两次花。只要它的藤接触倒疏软的土里,自然就生根,有时一根藤有好几个根点。金银花在太阳下花开很多但也凋谢得快,阴凉处花开较慢但时间长。这些不知对你是否有启发。

我家后院的金银花从不浇水施肥,靠天吃饭,每年开两次花。只要它的藤接触倒疏软的土里,自然就生根,有时一根藤有好几个根点。金银花在太阳下花开很多但也凋谢得快,阴凉处花开较慢但时间长。这些不知对你是否有启发。
孤陋寡闻 发表于 2014-7-20 14:56

很有启发,谢谢,现在种下几月能开花?我后院老杨树和杉树之间预留了一块地,阳光很少,有我自己做的堆肥土,原打算种些喜阴的植物,那么我可以先种上一颗金银花,等待再有了发根的种在阳光多的地方。

回复  gully
恭喜成功水插成功,通常水培的根得长到5厘米以上才转土栽。如果有盆栽土(换盆时剩下的旧盆土也可以),挖好坑以后,先培盆栽土到基本与地面平,轻轻压实。最后铺一层挖出的土。这种栽种方法能使新根长得更快。
枫林愚公 发表于 2014-7-20 00:17

我需要测量一下是否5厘米了,感谢愚公老师及时雨,我需要仔细些。