• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

承认自己同胞的中国国籍或中国国民身份,难吗?
矫海涛 发表于 2014-8-18 07:55

俺们不难,但真正有权力做这事滴人就不这么想了吧~~

网上某人到底是中国多大的官啊,动辄代表中国10亿人的民意。问题是你怎么知道中国大陆10亿人的民意,你做过调查吗?中国人可以自由地表达他们的民意吗,好像他们表达的时候防暴队也出动过吧。五毛们就是这样一副嘴脸,当时周永康、薄熙来还没有定论的时候,你上网发个批评帖就是造谣诬陷党和国家领导人,阴谋颠覆政府,五毛群起而攻之;今天呢,党中央发话了,五毛怎么不继续为薄周辩护啊?时时把自己主动自觉地统一到党中央的高度,但你知道党中央明天会怎么样做吗?要知道党中央永远是伟光正的,五毛可就不一定了,可能会象一只蚂蚁被踩死。小心啊,生活虽然艰难,但最好也不要丢了自己的骨气。

俺们不难,但真正有权力做这事滴人就不这么想了吧~~
oneweek7 发表于 2014-8-20 07:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

利益相关人应该想办法促使与权力的人去想,去找到解决办法。

所有寻求回乡探亲自由的海外华人朋友们, 我们在这论是没有用的, 是不是向矫老那样的侨领牵头, 成立一个部门向中国政府反应我们的心声, 我们愿意捐赠我们税后微薄的收入作为经费或者为此而作义工. 不为什么, 只为当有需要的时候, 可以提起行李就可以飞回家, 身边还真有朋友因为签证的事情, 没有见到父亲最后一面.....有时候就是因为几小时的时间, 让人生带着一些遗憾

评分

wd40 + 1 good
铲刀磨铰剪 + 1
关你屁事 + 1
宇宙洪荒 + 5 我支持!

田啊,你太高估自己,也太高估我啦。我算个P啊,P都不如的东西,你比我大,也就大一个P,算不到2P吧,我们哪一个都不可能比牛顿,炖牛还不够资格,没有烧菜的莱生死啊!

我说的真理,那掌握真理的少数人,那才是人中之龙,你我草民当仰视才对啊。我说的那个人,是海外华侨的大救星咧,他就是本文的作者,矫博士啊。现在他的理论又有了延伸和发展,《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》。俗话说“不服高人有罪”,在这里摆老资格更是有眼无珠!

我等半P加2P还不跪拜,真要搞3P不成?呵呵,时候不早了,大家休息吧,明日继续。。。
从来没有救世主 发表于 2014-8-20 01:14

从版,对于这样胡搅蛮缠的自以为人类文明救星的五毛/狗粮,最好的办法是直接无视,你看看它在新闻版发的那些垃圾就知道是个什么货色。它的帖子让它自己去享受吧。码个字回它都浪费时间。

评分

jefftor + 1
宇宙洪荒 + 1 看明白了!

田啊,你太高估自己,也太高估我啦。我算个P啊,P都不如的东西,你比我大,也就大一个P,算不到2P吧,我们哪一个都不可能比牛顿,炖牛还不够资格,没有烧菜的莱生死啊!

我说的真理,那掌握真理的少数人,那才是人中之龙,你我草民当仰视才对啊。我说的那个人,是海外华侨的大救星咧,他就是本文的作者,矫博士啊。现在他的理论又有了延伸和发展,《国人悟国籍百年三进步:国籍是国民身份不是公民居民身份》。俗话说“不服高人有罪”,在这里摆老资格更是有眼无珠!

我等半P加2P还不跪拜,真要搞3P不成?呵呵,时候不早了,大家休息吧,明日继续。。。
从来没有救世主 发表于 2014-8-20 01:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看一下#435路不平网友的建议。

现在大家讨论的焦点是中国不承认双重国籍,但忽视另一个根源。那就是加拿大的更新枫叶卡和入籍申请的政策收紧。这才使得某些群体对双重国籍的呼声如此高涨。说到底就是利益和钱的问题,并非象笔者说得那么高尚地爱着中国。

现在大家讨论的焦点是中国不承认双重国籍,但忽视另一个根源。那就是加拿大的更新枫叶卡和入籍申请的政策收紧。这才使得某些群体对双重国籍的呼声如此高涨。说到底就是利益和钱的问题,并非象笔者说得那么高尚地爱着中国。
正中 发表于 2014-8-20 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我爱着!
爱着你,就像老爱大米!

正中 发表于 2014-8-20 10:46

你不爱, 不代表别人不爱, 就像抵制日货一样, 难道这不是爱国吗?加拿大的更新枫叶卡和入籍申请的政策收紧, 跟我没有一分钱的关系, 只是父母在中国, 经常要回去尽孝, 追求"简单容易, 有别于外国人"的签证而已, 这难道有什么不妥的地方吗?

回复 422# 矫海涛

矫先生,谢谢你的回复,我不太清楚美国的具体做法,但我觉得跟加拿大应该基本一致。我想讨论几点
1.在加拿大,你通过申请获得公民权,就自动成为加国国民。我想请各位已经拿到加拿大护照的华人同胞,看看你护照上的nationality是什么,如果我没有猜错的话,一定是Canadian.这就是说加拿大政府也是用法律来规范国籍,而且也承认中国政府对国籍的规定。如果是这样的话,你们的路确实漫长,不久说服中国政府接受你们的理论,也要说服加拿大政府在你们的护照的nationality里写上Chinese.
2,在加拿大,有目共睹的事实是,你获得了公民权后,你是有选举权和被选举权的,包括市长,省长和总理等。
3,在 加拿大,另一个有目共睹的事实,你在加拿大犯了某些重大罪后,永久居民和获得公民身份的华人的处理方式是不一样,永久居民是要遣返的,但已获得公民身份的华人是不能遣返的。但如果你在中国犯了罪,无论那个国家的公民(国民)都要通过司法途径受到中国法律的制裁。就像赖昌星,即使他已经获得加拿大公民身份,但因为你的犯罪行为发生在中国,你仍然会被递交给中国。这与你原来是否是中国人无关。

很感动你还一直把中国当成自己的祖国,如果以你这种对故土难以割舍的感情去请愿,也可能会有点收获,但如果以你这套理论去请愿,除非中国政府是弱智,否则只能适得其反。当然,堂吉诃德是的英雄虽然悲壮,但也不失为一道有趣的风景。我只有祝愿了,好梦成真!

回复 424# 老子

谢谢你提供了这两个词的英文原意,但这里的问题是一个词的原意在不同的场合会有新意,有时候原意也是在发展的。现实的做法是看看各国政府是怎么处理nationality和 citizenship 的,我不清楚别国政府怎么处理,但加拿大政府把这两个词的含义看得基本一致。如果你有新证据的话,我们可以继续探讨。谢谢!

回复  老子

谢谢你提供了这两个词的英文原意,但这里的问题是一个词的原意在不同的场合会有新意,有时候原意也是在发展的。现实的做法是看看各国政府是怎么处理nationality和 citizenship 的,我不清楚别国政府怎么处理,但加拿大政府把这两个词的含义看得基本一致。如果你有新证据的话,我们可以继续探讨。谢谢!
ppianjinghong 发表于 2014-8-20 12:03

如果连关键词的理解都有分歧,那么由此衍生的问题就没有任何讨论的意义了。就像你先前提出的那问题一样:

请问,两个出生在中国有中国血统的人去美国,一个拿着中国护照,一个拿着加拿大护照,两者的待遇不一样吧,一个需要签证,一个不需要签证。按照你们的理论的话,这两个人的待遇应该是一样的。对吧?
ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:39

你自称在中国大陆是律师,难怪你有如此高的水平和如此难的问题。你所说的这两个人的共同点是什么?   -- “出生在中国有中国血统”,所以他们只有并且应该在什么地方有“待遇应该是一样的”?!

回复  老子

请问,两个出生在中国有中国血统的人去美国,一个拿着中国护照,一个拿着加拿大护照,两者的待遇不一样吧,一个需要签证,一个不需要签证。按照你们的理论的话,这两个人的待遇应该是一样的。对吧?
ppianjinghong 发表于 2014-8-19 23:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

逻辑错误!
他们的共同点在中国,应该在中国享有共同待遇!

回复 424# 老子

Nationality-The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization,这是这个词的英文原意,那这个英文的原意应该是汉语的出生地,祖籍或血统,意义上更为合适,而不是国籍,当然这些东西是不会被剥夺的。

要补充的是:如果就事论事的话,你根本不能撇开中文所谓的“不是要看中文字典,而是要看现代文明社会是怎样看待国籍问题的”的说法。因为,你现在本来就是在对着华人、用中文来解释这个你认为是外来词的问题(尽管它并不是),那么,你还就得准确就“国籍”一词的中英文两文互译之实质内容说事儿!
在讨论这一问题时,无不看出,几乎凡是附和并为之无理蛮横狡辩这一幼稚肤浅之诉求提法者,恰恰大多都是那几个专事“逢中逢共必反”的假货赝品伪“民主”或练功打坐者。他们这几个人之所以总热衷于让中国核心利益安全之门洞开者,无非也就想以此能有法理依据地到中国再次违法暴力“民主”犯事之后,仍可堂而皇之地以法理上的他国国籍寻求所侨居国的领事保护!这就正印证了:司马昭之心,路人皆知!
东田. 发表于 2014-8-19 19:52

GOOD POINT