• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

东方之珠-香港

那些投奔 "偉大的人民祖國" 的"愛國青年 ", 当时只知"偉大的人民祖國" 是个民主,自由的新中国啊!连欧美也有许多畄学生返囯建设新中国呢?

哈哈,笑话。做生意!你做你的,我做我的。如果不好好发展上海、发展国内,又如何反制你们这类不自量还看不起人狂妄呢?凭什么还总得毫无原则地宠着港人呀?笑话。这点小肚鸡肠的嫉妒,也算是”民主“之理由!
东田. 发表于 2014-9-5 21:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国政府不会去阻碍香港发展的, 更不会落石下井, 那怕他们有一部分反共势力.。。。他们不是这样小鸡肚肠的.。。问题是香港的发展主要还得靠自己, 突发灾难性事件中国政府一定会全力帮忙的.

另外,我还想提醒你这类对国家政治肤浅无知的假民主港人:香港无论能否获取“具有国际地位”的前提,都是看其背后支撑其国家之是否强大和支持!而,香港是否“最能帮助中国发展经济,更能成为沟通中外贸易交往的桥梁港“的政治前提也是看它是否成为“反共基地”!如果香港是属于在政治上跟中央政府对着干、甚至其意图是旨在政治上推翻颠覆中央政府者,那么,就根本不可能“最能帮助中国发展经济,更能成为沟通中外贸易交往的桥梁港”!而是:帮倒忙!那将是中国之悲剧!所以,请你无知,就别歪曲误导!而且,对于当下的中国而言,“更能成为沟通中外贸易交往的桥梁”的地方多得是!根本无须香港,中国也可以随意与国外贸易畅通无阻!而给之所以还留点机会给香港,那时恩赐!香港人不千万不要太无知、太不自量!
这也就是等于说:世界上,任何再“民主”的国家里,总公司是永远不会那些处处与之对着干的人,去当其下属之分公司经理的!这就是“政治”!这就是真正“民主政治”之国家政治!
东田. 发表于 2014-9-5 21:49

你什么时候认识香港的?今天才认识的吧?对于你这种人,都“费事傾 ”-懒得讲、懒得倾!!:cool:

邓小平经过了六四,悔恨之馀,悟出一点道理了!所以对香港人,只要掌握了外交和军事,任你七十二变,也飞不出如来的五指山!可是现在再没有些雄才伟略的人了。那些人代的眼光,还在患着民主恐惧症,竟然还害怕着香港是“反共基地”,“在政治上推翻颠覆中央政府”?这像个崛起的怏怏大国吗?唉!真是一代不如一代啊!拿什么去统一台湾?

可笑?亜皆老街在哪里?

可笑?亜皆老街在哪里?
骑马海 发表于 2014-9-5 23:34

叫他翻译你的网名!:laugh:

:laugh::laugh:

回复 7# 克 飞

不知大家有多少香港朋友,说港人对英国佬有感情是有待商榷的。港人被英国佬统治上百年,港人保留的中国传统的文华坦白说是不错的,你到香港看看港女嫁给鬼佬的比北京上海还少,港人认同的是英国佬的这套管理体系。香港有不少是大陆六十年代跑过去,文革最多,大部分是广东人,也有北京其他地方的,他们对英国人不会有什么感情,但认同英国佬的管理。十多年前,我在广州时认识不少港人,其中有土生土长的港人,也有文革偷渡过去后来拿到身份的,从来没有感觉到他们对英国很有感情。

英国人搞政治的阴险毒辣,是举世闻名的,如鸦片战争,慕尼黑事件等,他们为势所迫交出了香港,当然也看准中共的弱点,伏下了炸药,问题是我方的拆弹专家是否高明?如果英国克星邓小平还在,相信卓卓有馀!羽扇綸巾谈笑间,强虏灰飞烟灭!可现在这些人代?一点智慧都无!全是一群成事不足,败事有余之辈!俺冇眼睇啦!

英国人搞政治的阴险毒辣,是举世闻名的,如鸦片战争,慕尼黑事件等,他们为势所迫交出了香港,当然也看准中共的弱点,伏下了炸药,问题是我方的拆弹专家是否高明?如果英国克星邓小平还在,相信卓卓有馀!羽扇綸巾谈笑间,强虏灰飞烟灭!可现在这些人代?一点智慧都无!全是一群成事不足,败事有余之辈!俺冇眼睇啦!
骑马海 发表于 2014-9-6 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在的中国很强大, 并不需要精神领袖. 呵呵!

回复  克 飞

不知大家有多少香港朋友,说港人对英国佬有感情是有待商榷的。港人被英国佬统治上百年,港人保留的中国传统的文华坦白说是不错的,你到香港看看港女嫁给鬼佬的比北京上海还少,港人认同的是英国佬的这套管理体系。香港有不少是大陆六十年代跑过去,文革最多,大部分是广东人,也有北京其他地方的,他们对英国人不会有什么感情,但认同英国佬的管理。十多年前,我在广州时认识不少港人,其中有土生土长的港人,也有文革偷渡过去后来拿到身份的,从来没有感觉到他们对英国很有感情。
sunnyyaofa 发表于 2014-9-6 03:33

我要講的話, 給你先講了。不过这样也好, 如果你不講, 我根本提不興趣。

大陸人受共産党的畸形教育(对不起, 我無意開罪所有大陸人, 这是我提不起興趣討論的原因), 心理極度扭曲, 普遍仇外, 包括外國以及轄境以外, 如台灣, 香港等, 但由於共產党的倒行逆施, 弄得一穷二白, 人民穷得發慌, 知道外地的生活条件比他們好上千百倍, 就產生崇外心理, 於是集仇外崇外於一身, 變得不可理喻。

自十八世紀開始, 中國人被洋鬼子欺負百年, 仇恨洋鬼子当然有理由, 但大陸人仇恨香港人就是恩將仇報。試想想, 大陸發生大饑荒, 是誰節衣縮食, 拿粮食和用品去接濟大陸人? 不要忘記, 那時香港人的生活水平也不比大陸好得了多少 。大陸搞改革開放, 是誰到大陸去投資? 幫助大陸人富起來了, 想不到一濶臉就變, 轉过头來瞧不起香港人。

香港人跟大陸人的顯著分別是, 香港人就事論事, 辯論時各抒已見, 因為受过殖民地教育, 所以學了洋人那一套, 彼此意見不同就We agree to disagree。大陸人是有理沒理, 先來一番謾駡, 辱駡, 呪駡, 貶損, 完全是文革那一套。 看那些五毛的帖子, 怎样侮香港人? 說香港人是港鳥, 說香港人講的話是鳥語。有个五毛就是用这种典型的共党方式把我貶損, 說我無知文盲。这种人不值得理睬, 不过, 我見到你的帖子, 忍不住講出多時沒有講的話吧了。

我無意開罪大陸人, 因為人是會自覺的, 受的雖是共產党教育, 但籍着自覺能力, 可以知到对錯, 不會被共党牵着鼻子走, 就以51网為例, 多位网友是反共的, 是大陸人, 卻沒有我剛才所講大陸人的特点, 但那些五毛卻是無可救葯了。

这叫秀才遇到兵,有理说不清。这回香港发生的事就是这个道理。

回复 62# 费事傾

我要講的話, 給你先講了。不过这样也好, 如果你不講, 我根本提不興趣。

大陸人受共産党的畸形教育(对不起, 我無意開罪所有大陸人, 这是我提不起興趣討論的原因), 心理極度扭曲, 普遍仇外, 包括外國以及轄境以外, 如台灣, 香港等, 但由於共產党的倒行逆施, 弄得一穷二白, 人民穷得發慌, 知道外地的生活条件比他們好上千百倍, 就產生崇外心理, 於是集仇外崇外於一身, 變得不可理喻。

自十八世紀開始, 中國人被洋鬼子欺負百年, 仇恨洋鬼子当然有理由, 但大陸人仇恨香港人就是恩將仇報。試想想, 大陸發生大饑荒, 是誰節衣縮食, 拿粮食和用品去接濟大陸人? 不要忘記, 那時香港人的生活水平也不比大陸好得了多少 。大陸搞改革開放, 是誰到大陸去投資? 幫助大陸人富起來了, 想不到一濶臉就變, 轉过头來瞧不起香港人。
香港人跟大陸人的顯著分別是, 香港人就事論事, 辯論時各抒已見, 因為受过殖民地教育, 所以學了洋人那一套, 彼此意見不同就We agree to disagree。大陸人是有理沒理, 先來一番謾駡, 辱駡, 呪駡, 貶損, 完全是文革那一套。 看那些五毛的帖子, 怎样侮香港人? 說香港人是港鳥, 說香港人講的話是鳥語。有个五毛就是用这种典型的共党方式把我貶損, 說我無知文盲。这种人不值得理睬, 不过, 我見到你的帖子, 忍不住講出多時沒有講的話吧了。 我無意開罪大陸人, 因為人是會自覺的, 受的雖是共產党教育, 但籍着自覺能力, 可以知到对錯, 不會被共党牵着鼻子走, 就以51网為例, 多位网友是反共的, 是大陸人, 卻沒有我剛才所講大陸人的特点, 但那些五毛卻是無可救葯了。
费事傾 发表于 2014-9-6 11:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大陆是有些"五毛“, 言词偏激。。。但我看到这儿的一些”美分", 也绝对好不到那儿去.

想你看大陆人的这种态度, 就是不敢恭维的.。。。你真是小看了有五千年文明的中国人了.。。我觉得你在讲这些话之前, 应多学点中国的文化, 这样就会懂得点道理, 也知道谦虚是一种美德了.

一边不停的炫耀自己和自己的种族,一边要求别人要谦虚。

回复 64# 克 飞

一边不停的炫耀自己和自己的种族,一边要求别人要谦虚。

回复  克 飞
weinberger 发表于 2014-9-6 12:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我可以为自己有中国文化感到自豪吗?不可以吗?。。。你觉得应该自卑?