• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

综合大家意见,再次提出新的改版方案。

楼主
1 、将有关加国生活的论坛单独分类,大致意向为:

加国生活

-初来乍到
--有问有答
--移民签证

-学习深造
--英语学习
--考经交流

-就业创业
--创业之路

-衣食住行
--老猫美食
--车行天下

- 投资理财

2 、增设“无忧天空”分类,将一般性话题的论坛放置该分类下:

无忧天空

-谈天说地
--时事新闻
--加国闲话

-情感画廊
--单身一族
--望子成龙

-文艺沙龙
--音乐频道
--原创空间

-娱乐休闲
--体坛纵横
--自我展示

- Flash 专区

3 、 IT 板块不变。

再次希望大家提出意见。
沙发
自我展示和原创空间有什么区别?
本来就贴子不多,再分就没了。

建议再并掉几个人气不旺的分类。
板凳
同意温杀的意见,这样体现灵活和控制的双重性。 因为有些帖子很难具体归类, 不如在一个叫为笼统的专栏里好; 有些可以保留分类,象老猫美食和车行天下,界限分明。 谨供参考。 :cool:
地板
最初由 [ 温杀 ] 发布

温杀总是回复最快,说话最直!你是无忧之镜!无忧的好坏旺淡,只要照照镜子 -- 看你的帖子就知道了

还有 51CA ,我看了他不多的几个帖子,却涉及谈天说地,娱乐休闲,意见反馈,情感画廊,而且每贴都是读了且读得很透了别人的帖子才跟贴,所以 51CA 是无忧的“迦楼罗”,说白就是大鹏金翅鸟,鸣声悲苦,以龙为食。因其独立特行,往往为世人惘。但实则舍身微因,旅泊三界罢了。和你相比,我等惭愧!

再说温杀的提议,我到觉得,自我展示和原创都要有的,象你的漫画和佛佛的自制图以及老土作品就在自我展示,你 当版主吧

说原创,嘿嘿,其实坛子里应该到处都是原创的,但现在这形势,就单开个原创好了,象衰哥说的,大鱼大肉和凉拌豆芽各有风味的,喜欢热闹的就去聊天,喜欢清淡的就搞搞原创

哈哈,其实你和江南的意见也有道理,大家分析角度不同 :O

真是这样吗?

我又要晕啦! :115:
最初由 [ 活着 ] 发布
温杀总是回复最快,说话最直!你是无忧之镜!无忧的好坏旺淡,只要照照镜子 -- 看你的帖子就知道了
我去查了一下,关于就业和投资理财的帖子都不是很多。再把它们分开恐怕会显得更加单薄。可不可以合在一起?名字我也想不好,就叫经济话题或经济生活怎么样?

- 经济生活
-- 就业创业
-- 投资理财
最初由 [ 温杀 ] 发布

就目前无忧的形势,我很赞同温杀的意见。
如何界定“原创”作品是个问题。按理说自己拍的照片,做的图, FLASH ,自己写的诗词文章都属这一范畴。从这个意义上来说和自我展示是差不多的。我猜活着的意思是为 51 人自己写的文章单开辟一个角落。这个想法是非常好的。但以 51 的现状来看稿源恐怕会有问题。从我来到现在看到 51 网友自己写的文章不超过十篇,而自我展示在过去的一个月中刚好只贴了十个作品。这样一分真的就没了。所以我建议,短期内还不如两个都不要。原创的帖子加注“原创”二字,该发哪儿还发哪儿去。
但我同意活着的意见。论坛要想长期发展,光靠转贴是不够的。
感谢大家提出这么多好的建议,我一定认真考虑,争取在周末把改版完成。

再次谢谢大家!
改版完成,但如各位有意见,欢迎随时提出。论坛的文字介绍也很差,多提意见,不好意思。 :O