• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 造化

华裔女留学生苹果专卖店被指偷窃上手铐

这都不止非法拘禁了,是绑架罪。

关键是对方不一定真有偷窃行为,而且是个女孩,也没有逃逸,店方过激的行为只会让自己更被动,智商太低没办法,如果是我,就把她请进办公室,给她一杯水,她要去洗手,就扣下她的证件,让她去,商家对客人应该有起码的尊重。

- 此帖来自无忧论坛手机版
SUPERFAN 发表于 2014-9-12 17:28

你这是在扯淡,你有啥权利扣下人家的证件。
你这是在中国。

楼上的,苹果店里没有洗手间,警察总是不来,你有更好的办法么。上次俺加油忘带钱包,就把自己的手机压给对方,做事要多动脑子,做到合情合理,否则就是白吃

- 此帖来自无忧论坛手机版

一定要赔偿,不是道歉。其他族的人嫉妒你的赔偿, 就不会来事。

深恶痛绝小偷, 深恶痛绝诬赖他人偷东西不道歉伤人尊严的商家, 其中之一便是Birchmount & Chelwood road 的华人小杂货铺. 深恶痛绝Walmart & Cosco 以人人为小偷为防的商业模式. 感觉到很受辱. 我祝他们天天生意兴脓

同意。

不可以出门的.。。。偷窃罪恐怕成立.

幸亏数目不大, 前面也无案底, 这个结局,可以满意了.
克 飞 发表于 2014-9-12 09:59

这种东西版主不封就说纵容种族主义言论

5 past 6                                                                       

主题113
    帖子3991
    积分5792

博士生            

精华10 经验4994 点 银币177 个 注册时间2010-10-23
        回复引用
向版主报告此帖评分使用道具
三达 发表于 2014-9-12 13:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

三达子,你这是整啥事呢?你能屁颠屁颠地跟在迫害华人的自由党后边为其摇旗呐喊,为何对屁5屁6小毛孩的无忌之言耿耿于怀呢?你怎么在小事面前较真,大事大非面前犯混呢?

:clap:
三达子,你这是整啥事呢?你能屁颠屁颠地跟在迫害华人的自由党后边为其摇旗呐喊,为何对屁5屁6小毛孩的无忌之言耿耿于怀呢?你怎么在小事面前较真,大事大非面前犯混呢?
xuxi 发表于 2014-9-12 19:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

xuxi 发表于 2014-9-12 19:30

本人欣赏唏嘘兄的大气和自信,
三达网友或许被本人说中痛处所以条件反射,
对他的问题还是要谴责,同情,教育三管齐下。

本人欣赏唏嘘兄的大气和自信,
三达网友或许被本人说中痛处所以条件反射,
对他的问题还是要谴责,同情,教育三管齐下。
5 past 6 发表于 2014-9-12 20:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对三达子这样的网友采取"谴责,同情,教育三管齐下"的措施,俺很赞同,毕竟还属于人民内部矛盾.

华裔女留学生苹果专卖店被指偷窃上手铐

对呀,说得很清楚呀。保安/店主都可以逮捕小偷。
你打黑体部分是说得不仅保安/店主可以拘捕小偷,我都可以拘捕她:保安在追这个小偷,小偷跑了混到人群中,被我发现了,我就可以拘捕她。
警察追逃犯一样,大家见到,都可逮捕他。
1234321 发表于 2014-9-12 17:07

你就看到可以逮捕了,没有看到逃离吗?此案该女有没有逃跑或是抗拒?所以我说“如此文所述属实”,那就是说此女并没有逃跑,那保安却实施了逮捕,那就是保安违法了。另外,我觉得警察的控票,第二条好像有点问题,“擅闯他人物业”? 她是被扣留在那了,何来擅闯?庭上一定可以推翻的。

你就看到可以逮捕了,没有看到逃离吗?此案该女有没有逃跑或是抗拒?所以我说“如此文所述属实”,那就是说此女并没有逃跑,那保安却实施了逮捕,那就是保安违法了。另外,我觉得警察的控票,第二条好像有点问题,“擅闯他人物业”? 她是被扣留在那了,何来擅闯?庭上一定可以推翻的。

关于公民逮捕的使用是有限制条件的:
如鲠在喉 发表于 2014-9-12 20:38

我希望你把你引用的英文好好读一读然后再来发表观点

很多中国人偷东西都说忘记了。警察10个小时之后来,保安就得押你10个小时,

回复 45# SUPERFAN

有没有替保安想过,如果对方真是个小偷呢?

摄像头已经录下来她拿着beats准备离开了,还插在自己pad当作掩饰,如果没有看牢,在警察来之前让她走了,这份报告怎么写?估计连饭碗都保不住。

而且这件事如果警察半小时后就到了,也根本就不成立了。所以把矛头指向店家是很愚蠢的。

检点一下自己的行为,道歉认错才对。

简直开玩笑!所谓的保安根本就无权拘禁市民,更不用说戴手铐。这位女生应该立刻报警说被袭击,绑架!
Dallas 发表于 2014-9-12 10:30

+1