• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

今年夏天多伦多出现了一次少见的双彩虹,几分钟内就逐渐消失了

楼主

我的同事喊双彩虹的时候,我看到第一道彩虹是一个完整的小半圆,几种不同的颜色清晰鲜明。第二道彩虹正在向完整明亮发展。最后在天空布满乌云的背景下,我看到了两个完整清晰的半圆彩虹,彩虹桥两端都接地了,几乎横跨整个东部天空。当我跑到车里抓起相机时,彩虹几经逐渐消失,变得不完整了。下面是我拍摄到的两张。我如果不嫌手机拍摄的质量不好,可能能拍摄到完整的。

评分

费老 + 10

沙发
我的同事喊双彩虹的时候,我看到第一道彩虹是一个完整的小半圆,几种不同的颜色清晰鲜明。第二道彩虹正在向完整明亮发展。最后在天空布满乌云的背景下,我看到了两个完整清晰的半圆彩虹,彩虹桥两端都接地了,几乎横跨整个东部天空。当我跑到车里抓起相机时,彩虹几经逐渐消失,变得不完整了。下面是我拍摄到的两张。我如果不嫌手机拍摄的质量不好,可能能拍摄到完整的。
和者盖寡A 发表于 2014-9-24 20:44

寡兄这两张拍的不错:thumbu: 。

板凳
寡兄这两张拍的不错 。
一哒 发表于 2014-9-24 21:00

没有抢拍到完整的。本来像下面的照片一样。欲拍到那些转瞬即逝的照片,你要机不离手。我失去过不止一次好机会。将来一定会有人发明一种放在眼睛上的相机,你只要在看到美景的时候,两个手指头一搓,就把所看见的景象拍摄下来了。

地板
没有抢拍到完整的。本来像下面的照片一样。欲拍到那些转瞬即逝的照片,你要机不离手。我失去过不止一次好机会。将来一定会有人发明一种放在眼睛上的相机,你只要在看到美景的时候,两个手指头一搓,就把所看见的景象拍摄下来了。
和者盖寡A 发表于 2014-9-24 21:16

这么美得景象,可遇不可求。有点可惜。不过还是挺好的。换个大点的传。

这么美得景象,可遇不可求。有点可惜。不过还是挺好的。换个大点的传。
一哒 发表于 2014-9-24 21:23

看看你你能接受和下载压缩文件吗?

double_rainbow.zip

2.39 MB, 下载次数: 187

看看你你能接受和下载压缩文件吗?
和者盖寡A 发表于 2014-9-24 21:34

谢谢!可以.

我有一次, 好象去美国还是从美国回来的路上, 有一个巨大的彩虹, 而车子正好从中间穿过, 好爽!

谷歌已经有了,涉及隐私问题,没有办法推广

不用搓,眨一下眼就行了,带感应的。把芯片植进你的眼睛,你愿意不?

谷歌已经有了,涉及隐私问题,没有办法推广
从来没有救世主 发表于 2014-9-25 12:04

是吗?!

不用搓,眨一下眼就行了,带感应的。把芯片植进你的眼睛,你愿意不?
白色百合 发表于 2014-9-25 13:50

不相信这种手术。不愿意!

在Burlington 和大瀑布都见过双彩虹,以前在国内真没见过。

不相信这种手术。不愿意!
和者盖寡A 发表于 2014-9-25 15:56

你科幻片看太少了,这样也只是小菜一碟的。

你科幻片看太少了,这样也只是小菜一碟的。
白色百合 发表于 2014-9-25 17:00

有时候,不是科幻,就是你“can't believe it”的奇迹。

啊!多伦多的云和多伦多的彩虹!

谢谢!可以.
一哒 发表于 2014-9-24 21:45

我在google和youtube上,搜索了“double rainbow toronto”,发现多伦多每年发生双彩虹的次数多于一次。我有一次另一年开车时看到了不完整的双彩虹。你若有心,注意一下,定有机会。

Double Rainbow inToronto

http://www.youtube.com/v/cDdp1f-tZyM