• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 山蛟龙

香港,祖国欠你什么 这么操蛋的民主

回复 11# Dboy

看来你是石头里蹦出来的,过去没有父母,将来也不会有孩子。

回复#60

除非香港人不再是世界第一小市民。
还有人格不要分裂,别老在洋人面前称自己是"lau","leung","kwong"; 在中国人面前说自己是 "Fiona","Vincent","Christina".
若非如此,香港人要民主就是个猴戏,别人不信,香港人不信,演猴戏的也不信。

本是一群只想混口饭吃,投机取巧的小人,现在要靠真本事挣钱,小姐心丫鬟脸蛋丫鬟命,着急啊! 搞运动的那几个,进不了现在香港的主流圈子,怎么维持家业,更急!! 所以就放手一搏。

说香港自己救的人,你们不会救香港,因为你们没太大本事,也没大陆人刻苦,但会讲大话;

说香港本是自由身的人,你们其实不在乎自由,你们已经有人说漏嘴在英国人下面生活好民主的事大家不关心。你们原本来自广东乡下,因此特别恐惧与你们认定的乡下大陆为伍,觉得丢脸,典型的小市民卑微心理啊。大陆就是大陆,有乡下,有大城市,有京城, 世界上看得起中国的地方多的是,就是香港看不起大陆,井底之蛙,狗眼看人啊。

说实在我挺赞成香港人离开中国出去,这个地方的人挺烦,他们不配叫中国人。

民主脱离人品素质是个空话,我扯的不远。
另外北京上海两地的人其实挺彼此尊敬的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

有一点应该铭记在心,自从第一次鸦片战争结束后,香港被迫成为英国的殖民地,直到1997年回归中国。在155年的时间里,香港一直是英国的殖民地。

英国统治香港期间,28名港督均由英国政府任命。尽管随着时间的推移,香港也享受到了一定程度的法制和抗议的权力,但是在英国统治期间,香港甚至连形式 上的民主都没享受过。它是被6000英里以外的英国所统治的。任何形式的民主观念首先都是由中国中央政府引入的。1990年,香港特别行政区基本法通过,该法规定2017年香港特别行政区行政长官的选举可以实行由普选产生的办法;该法同 时说明候选人由提名委员会提名。

香港人对大陆人尊重吗?过去叫“大陆来的表叔”现在叫“蝗虫”。在我看了有些香港人不值得尊重,就是一个贱。
多伦多是我家 发表于 2014-9-29 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

冲你这语言,你适合回去混社会

这篇文章就是一把鼻涕一把泪的:我一把屎、一把尿的把你拉扯大,容易么?我不舍得吃、不舍得喝,全都给你,你现在翅膀硬了,不听老娘的了?如果你不悬崖勒马,小心老娘打断你的狗腿!乡亲们,帮我评评理儿,管教管教这个逆子!

孩子说:我不是那个意思,我要自立、要长大。您还是我的娘,我很感恩。

两地的富人联手起来发财。两地的穷人扯着嗓子对骂。

- 此帖来自无忧论坛手机版

其实更贴切的比喻是,一直小狗,以前一直被拴着狗链,狗链的一头在一个叫‘英格兰’的人手里。现在,换手了之后,而且狗主人还把狗链解开了,不过小狗反而感到浑身非常不自在,一个劲的冲人‘汪汪’的抱怨。

回复 5# 界都市

在加拿大,确实有香港人瞧不起大陆人一说,他们不愿意承认自己是中国人,...也确实感受到,台湾人比香港人,更容易与大陆人建立友好。。

回复 83# 王大力

谢谢

回复 6# 新蛛

"攻其一点不及其余的五毛辩术..." ,说得太对了

回复 11# Dboy

作者以“父母”和“孩子”比喻中港关系,水平极低,还是封建共产思维!1895年前朝鲜也是中国一部分,你去叫他们一声“孩子”? 1888年前越南也是中国的一部分,你去叫他们一声“孩子”? 你去叫叫台湾人“孩子”?土豪和土匪们一不觉得自己土,二不觉得自己霸和匪! 和你大陆封建农业国的天朝臣民根本就讲不通”道理“,为什么要干涉我?!谁愿意和“土”人在一起?谁要你”对我好“?!我是你“祖国”! 我“欠”你什么了?你那是“霸”逻辑还是“匪”逻辑?
Dboy 发表于 2014-9-29 22:28

说得太对了

1957年诺贝尔物理学奖--发现在弱对称下宇称不守恒原理:李政道、杨振宁    中华民国和美国
1976年诺贝尔物理学奖--发现“J粒子”:丁肇中    美国和台湾
1986年诺贝尔化学奖--改进分子水平化学反应动力学交叉分子束方法:李远哲    台湾和美国
1997年诺贝尔物理学奖--发明了用激光冷却和俘获原子的方法:朱棣文   美国
 1998年诺贝尔物理学奖--发现并解释电子量子流体:崔琦     香港和美国

2008年诺贝尔化学奖--绿色荧光蛋白:钱永健    美国

2009年诺贝尔物理学奖--光纤传输以用于光学通信:高锟   香港和英国

香港和台湾是华人世界科技研究和教育最发达的地方。

回复 5# 界都市

牛逼

仿佛在做一件大事会使青春期的年轻人兴奋莫名,疏于细虑.

占中组织者利用年轻人的弱点.

‘中国给香港很多,但香港地地位却在下降。这是为什么?’

我来告诉你:1、香港和世界所有的大都市一样,面临全球性的竞争,尤其是一些后起之秀的城市竞争。竞争的结果就是,香港的地位没有以前突出了,存在变弱的可能性;2、如果这个说法成立,即香港不如以前在国际上的影响力,但是我个人认为,香港人,不,在西方世界里人家会认定你是中国人或者华人,在国际上的影响力应该是比以前大了。为什么呢?是因为香港人比以前牛逼了?不是,是因为中国的影响力比以前大了,这是事实。3、我很痛心的是,无论香港人,台湾人,还是大陆人,说到底都是华人,我们不要被人当棋子使唤,只要中国强大了,我们都是受益者,这点大家不反对吧?