• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: haojinxia

领事馆证件组回复:正研究扩大永久居留

不想跟你抬杠, 其实现在的申请手续不就是填张表吗?  邀请函我都是自己写、签名,只需要国内随便亲戚朋友微信一张身份证正反面,打印出来就行了,加起来也就半个小时。最麻烦的就是要去照张像。

- 此帖来自无忧论坛手机版
黑哥 发表于 2014-10-13 22:13

有人说邀请函是防间谍。 真要是间谍啥的, 会留下这么容易找的线索吗??????  再有, 拿枫叶卡人, 就不会当间谍啦??????? 连我这个低智商 都能想到。
在邀请函之前, 签证申请表上都要写申请人在中国访问何处,何人,地址, 联络方式 等等。 入籍的大陆人还要交验旧中国护照才能申请签证, 用旧中国护照一查, 就知道背景籍贯了。  所以, 邀请函 对于防谍没有任何用处, 既加大了申请人麻烦, 更加大签证处的工作。
实在 要防谍,防颠覆,  在申请表里,加上受访人的 身份证号, 就行了。 中国不给大家双重国籍, 不给大家5 /10年多次签证的便利, 增加签证费用就算了,
别再变本加厉为难老百姓, 别再逼大家伪造邀请函   ,干这种损人不利己的事了  。

在邀请函之前, 签证申请表上都要写申请人在中国访问何处,何人,地址, 联络方式 等等。 入籍的大陆人还要交验旧中国护照才能申请签证, 用旧中国护照一查, 就知道背景籍贯了。  所以, 邀请函 对于防谍没有任何用处, 既加大了申请人麻烦, 更加大签证处的工作。
有人说邀请函是防间谍。 真要是间谍啥的, 会留下这么容易找的线索吗??????  再有, 拿枫叶卡人, 就不会当间谍啦??????? 连我这个低智商 都能想到。
实在 要防谍,防颠覆,  在申请表里,加上受访人的 身份证号, 就行了。 中国不给大家双重国籍, 不给大家5 /10年多次签证的便利, 增加签证费用就算了,
别再变本加厉为难老百姓, 别再逼大家伪造邀请函   ,干这种损人不利己的事了  。

邀请函就是防君子, 不防小人。
QRBOP 发表于 2014-10-13 23:33

这是祖国对我们海外华人的关心热爱,怕我们失去从小被教育的撒谎作假的技能,在培训我们呢

高呼万岁,感恩戴德吧

"据了解,在所有国家驻多伦多总领馆中,中国签证的受理效率和便利程度被公认位于前列。"
真是DANG 教育的好孩子。 什么时候也不忘给自己贴金。 能不能具体说一下, 什么渠道了解的, 和那些国家比的。谁"公认"了. 通过什么公认的。你NND。(不想骂人).Bu Yao Lian
wufenglang 发表于 2014-10-13 21:49

牛吹了快100年了,已经习惯了。

中国已经是世界上的大国了,世界上哪有大国对自己国家的人回国有这么刁难的?
trivial 发表于 2014-10-13 12:20

“自己国家的人”???

我觉得就是搪塞。不能说没有反应吧。

中国政府还没到逆言入耳的时候,你有你说他有他说。
反正我没时间跟它着急,如果需要就按要求做,没需要就离远点。也没必要在外人面前称赞或攻击它,你说呢?

黑哥 发表于 2014-10-13 12:24

你说的对。这就是我为什么离开中国的原因。我爱她,但是,我受不了她的无理。每次去中领馆,或必须打电话给摘中国的某个机构,我都好像回了一次中国一样。所以,我不再做和她有关的事。

评分

.黑. + 4

真是牛头不对马嘴。大多数人只想回祖籍国探望父母、亲戚朋友方便点。与永久居留有个毛关系。
老子 发表于 2014-10-13 12:56

好像一般我们说“驴唇不对马嘴”。

我们不需要“永久居留”,需要与“港澳台”一样的待遇:我们的出生地是中国,父母、亲人还在中国,我们需要一次性审核发放的多年多次“探亲签证”。不要转移话题!

humble 发表于 2014-10-13 16:18

在你有生之年,办不到。

是的,我们不想和祖国断绝联系,那里有着我们不能割舍的关系,我们出生成长工作在那里,如果可能的话,最好能恢复中国籍!
yehuiji 发表于 2014-10-13 17:45

当然可能。而且很容易办到。找中国民政部吧。

斗胆劝入籍的同胞:
1:不埋怨唠叨祈求!
2:对所有祖国积极的点点滴滴都点赞!

出都出来了,留点中国人的骨气!
落日浮云 发表于 2014-10-13 18:41

咱们何时有过?

不想跟你抬杠, 其实现在的申请手续不就是填张表吗?  邀请函我都是自己写、签名,只需要国内随便亲戚朋友微信一张身份证正反面,打印出来就行了,加起来也就半个小时。最麻烦的就是要去照张像。

黑哥 发表于 2014-10-13 22:13

可以加精!

对不起,我记错了!
不是大统华,是Tim Horton's.

黑哥 发表于 2014-10-13 23:02

去麦当劳试试,也许也行呢。

一杯豆奶或者一杯咖啡的事儿!
这次可要准了啊!
落日浮云 发表于 2014-10-13 23:06

汉堡也算个数。

好像一般我们说“驴唇不对马嘴”。
dick10 发表于 2014-10-14 00:02

牛头不对马嘴 —— 胡拉乱扯

http://zh.wiktionary.org/zh/%E7%89%9B%E5%A4%B4%E4%B8%8D%E5%AF%B9%E9%A9%AC%E5%98%B4

牛头不对马嘴 - 比喻答非所问或两下不相合,也比喻做事太不合逻辑。

http://baike.baidu.com/view/192451.htm

这个要支持。