• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 东来顺

医生歧视大陆移民伤害老人:要投诉吗?

1. 进了办公室,医生就用广东话问我母亲懂不懂英语,我母亲回答说不懂, 然后他就开始教训我母亲,说加拿大的官方语言只有两种,英语与法语。你不学英语, 呆在加拿大做什么,你应该赶紧回到中国去。医生一边数落老人,一边说他不明白,为什么不𣎴懂加拿大官方语言的人要呆在加拿大? 无忧 资讯 info.51.CA

复制代码
建议对医生的言语进行录音, 我 有点纳闷: 医生到底是用英文/广东话/ mandarin 数落老人呢? 老人不懂英文&广东话, 医生只懂一点普通话, 难道医生就懂骂人的普通话?

我见过的医生们时间非常宝贵, 基本不会浪费哪怕是1分钟说一些无谓的话, 这医生还有时间数落人?

医生对公众欠缺"尊重" 时有发生, 例如: "迟到"甚至"不到"而病人就在干等, 但是有时候医生也无法控制每一个病人用多长时间看病.....所以appoitment 不一定准时, 这个无法投诉.

但是数落病人是可以投诉的, wrote a detail letter with evidence report to OMA.

你才知道? 5号姑娘长期受压抑, 有时就爆粗口骂人, 俺一般不跟她计较.
加拿大老张 发表于 2014-11-17 12:09

没你这么痴情的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

谢绝人身攻击。

在MITBBS 医疗实践版, 自己搜去
rocknrock 发表于 2014-11-17 12:07

今天从主题到跑题,玩儿的就是人身攻击。
装B也行。

- 此帖来自无忧论坛手机版

Make a formal complaint and make it a discrimination case.

这个医生是新加坡来的,不是香港
rocknrock 发表于 2014-11-17 11:59

香港医生歧视大陆人,原来新加坡医生一样歧视大陆人。
只有福特叫你们oriental 说你们是狗,你们还点个赞呢。

遇到过一个香港来的医生,不停地催你去他指定的药方买非处方药。

化疗咱提老爷子做翻译,可是香港医生不满意,还是请来一个鬼子翻译,不太相信这是真的,如果是新加坡人,则有可能。

投诉?投诉啥哟?一班傻鸟。

对于投诉,我绝对有发言权,我当过投诉经理20年。
投诉要有2个基本要素:愤怒、技巧。
不愤怒,不会投诉,懂吗?只会愤怒,结果到处喷喷,例如上51写个帖子,之后不了了之,大家该干嘛干嘛去。

投诉要有技巧。

1。 你要投诉什么。投诉医生建议你学英语???
2。 你去哪里投诉?去college投诉医生说大陆人烦?去人权委员会呗。
3。 有证据吗?这些投诉words against words,不能证实,录音呗,医生不同意,你偷录,非法取证,inadmissible。小心你非法录音,医生报警,警察把你按在地上,再给你罚单。

你们干的不是投诉,是吵闹,是没技巧的吵闹。

歧视大陆人很正常。

全世界看大陆捧共产党的人,就好比全大陆看捧李红志的法x功人。

轮子就是从土共里面分裂出来的一部分。 坛子里面的各位,你怎么鄙视轮子,人家就怎么鄙视你。

能脱离土共的意识形态思维,才是真正的移民。

评分

小马识途 + 1

少扯其他的,一个80岁的老人,不会说英文,还是患者,就活该受歧视,是不是这个意思?
还成天大谈普世价值,真遇到有违普世的事,就都哑巴了,普世歧视都不耽误啊,都什么人品嘛...

评分

矢黄色新雨 + 3
嘿嘿嘿嘿嘿 + 3
枫正红时 + 1
克 飞 + 5

歧视大陆人很正常。

全世界看大陆捧共产党的人,就好比全大陆看捧李红志的法x功人。

轮子就是从土共里面分裂出来的一部分。 坛子里面的各位,你怎么鄙视轮子,人家就怎么鄙视你。

能脱离土共的意识形态思维,才是真正的移民。
bs40 发表于 2014-11-17 13:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

政治事政治了,瞎扯什么?医者不谈政治!面对患者还谈意识形态思维搞语言歧视,这还是个人吗?不配学医,侮辱医术。
加拿大有白求恩,也有臭杂碎,谁鄙视谁还不一定呢。

现在多伦多变得这么糟糕了。 我原来在多伦多五年,看到4、5个香港医生,有男有女,人都很不错,那时我的英文也不好但还可以说。

少扯其他的,一个80岁的老人,不会说英文,还是患者,就活该受歧视,是不是这个意思?
还成天大谈普世价值,真遇到有违普世的事,就都哑巴了,普世歧视都不耽误啊,都什么人品嘛...
griffiel 发表于 2014-11-17 13:42

讲的好!

投诉?投诉啥哟?一班傻鸟。

对于投诉,我绝对有发言权,我当过投诉经理20年。
投诉要有2个基本要素:愤怒、技巧。
不愤怒,不会投诉,懂吗?只会愤怒,结果到处喷喷,例如上51写个帖子,之后不了了之,大家该干嘛干嘛去。

投诉要有技巧。

1。 你要投诉什么。投诉医生建议你学英语???
2。 你去哪里投诉?去college投诉医生说大陆人烦?去人权委员会呗。
3。 有证据吗?这些投诉words against words,不能证实,录音呗,医生不同意,你偷录,非法取证,inadmissible。小心你非法录音,医生报警,警察把你按在地上,再给你罚单。

你们干的不是投诉,是吵闹,是没技巧的吵闹。
5号 发表于 2014-11-17 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不明真相的群众瞎鼓动呗。 去college投诉或去人权委员会投诉都必须是书面投诉, 人不接受口头投诉。 还有啊, 去投诉必须授权给人家调看你全部医疗记录,把自己的私隐完全暴露给调查委员会(如果人家接受投诉, 大部分类似的投诉都被劝当事者自己沟通解决, 医疗事故和性侵犯例外)

griffiel 发表于 2014-11-17 13:42

是啊,那个XX医生凭什么责备80岁老人不讲英文,老人的女儿在场给母亲作翻译,并未因为不能交流而给他带来看病的障碍,他还要求什么?! 如果他不想看这个病人,可以直接说不接受不说官方语言的人。he is coward, he has no guts to say that. 这个女儿其实是非常温和的人,如果碰上难緾的人,当时就和这个医生急眼了。