• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 东来顺

医生歧视大陆移民伤害老人:要投诉吗?

3。 有证据吗?这些投诉words against words,不能证实,录音呗,医生不同意,你偷录,非法取证,inadmissible。小心你非法录音,医生报警,警察把你按在地上,再给你罚单。

5号 发表于 2014-11-17 13:08

就我知道的,在加拿大只要你是对话的一方,你可以不知会其他方对对话进行录音/摄像。不仅不违法还可以在庭上作为有效证据。
如果你不是对话的一方,或你没有至少获得对话者中至少一方同意就进行录音/摄像,你是违法的。------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是加拿大的情况(一方同意就行),美国情况复杂点,各州有所不同。我知道的OHIO就明确规定,患者可以不知会医生录下与他相关的对话/治疗。。。。。

真不知道你这个"投诉经理"是怎么当的. 举个例子吧, N年前多伦多警察在公共场所打人, 后来警察说被打的人拒捕. 结果有路人给法庭提供了当时警察无故打人的手机录像, 结果警察就悲剧了.....如果警察不同意, 路人就不能手机录像, 会怎么样?
加拿大老张 发表于 2014-11-17 14:37

什么“投诉经理”。 5号说的话你也当真啊?他(她,它?)什么都不懂,不过是意淫一番罢了。

垃圾一般狗眼看人低,特点是欺软怕硬,对付他们,就是当面告诉他这样做的错误和危害。医者仁心,好的医生决不会出口伤人,如果是我,骂完垃圾就走人。
SUPERFAN 发表于 2014-11-17 15:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

垃圾人往往不知道自己很垃圾... 『当面告诉他这样做的错误和危害』,想必那一刻你一定气场十足!赞一个~
好医生会照顾人,尽量不让病人因病情而焦虑,这位倒好,扯一堆乱七八糟的使其焦虑...:11:

垃圾人往往不知道自己很垃圾... 『当面告诉他这样做的错误和危害』,想必那一刻你一定气场十足!赞一个~
好医生会照顾人,尽量不让病人因病情而焦虑,这位倒好,扯一堆乱七八糟的使其焦虑...
griffiel 发表于 2014-11-17 15:38

都是公费医疗惯出来的毛病, 骂了病人不影响从省府拿治疗费. 加拿大牙医是自费的, 你看哪个牙医敢这么歧视病人?

这和公费医疗没关系,俺在加拿大看了那么多医生都非常和蔼可亲,这样没有医德的医生是极少数。
都是公费医疗惯出来的毛病, 骂了病人不影响从省府拿治疗费. 加拿大牙医是自费的, 你看哪个牙医敢这么歧视病人?
加拿大老张 发表于 2014-11-17 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么“投诉经理”。 5号说的话你也当真啊?他(她,它?)什么都不懂,不过是意淫一番罢了。
Shao Pang 发表于 2014-11-17 15:20

真相帝!

- 此帖来自无忧论坛手机版

少扯其他的,一个80岁的老人,不会说英文,还是患者,就活该受歧视,是不是这个意思?
还成天大谈普世价值,真遇到有违普世的事,就都哑巴了,普世歧视都不耽误啊,都什么人品嘛...
griffiel 发表于 2014-11-17 13:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这里的叫嚣普世的是假的!这里叫嚣普世满嘴脏话的是什么呢?就是一个JB!!!不服来战!

评分

正阳河 + 3

加拿大老张 发表于 2014-11-17 15:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该有影响,但这医生自己的问题为主,其他医生不至于这么嚣张。
问题是总不能让老人来当冲锋队长跟医生PK吧?管事的难道一点都不知情?

不是。这里的家庭诊所,凡是香港人,见了大陆说普通话的,基本哦度跟死了爹一样的态度
老实巴交 发表于 2014-11-17 14:33

我对香港人的极度反感就是从看牙医开始的。 以前去过两家香港人的牙医,MB的,当着我面对这这说普通话的和说广东话的态度天壤之别。NND, 我就再也不去了。

少扯其他的,一个80岁的老人,不会说英文,还是患者,就活该受歧视,是不是这个意思?
还成天大谈普世价值,真遇到有违普世的事,就都哑巴了,普世歧视都不耽误啊,都什么人品嘛...
griffiel 发表于 2014-11-17 13:42

这就是港人嘴里的"普世价值". 占中的那些港人, 跟驱蝗虫的是同一拨, 虚伪的民猪人士. 也许是大英帝国的奴才当的时间长了, 离开香港移民了, 也是那副德行.:laugh:

我对香港人的极度反感就是从看牙医开始的。 以前去过两家香港人的牙医,MB的,当着我面对这这说普通话的和说广东话的态度天壤之别。NND, 我就再也不去了。
就是不给你用3 发表于 2014-11-17 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎,无辜的香港人!
一篇与港人毫无关系的文章,让一群弱智骂的猪血喷头.

现在问问自己,究竟哪里来的人智商最低?

就是不给你用3 发表于 2014-11-17 16:00

多伦多大陆的牙医那么多, 干嘛还去看香港人的牙医找不自在, 还去两家香港人的牙医, 咋说你呢.......

很多病, 医生的关怀、鼓励和建议常常胜过用“最好"的药, 这个医生很无知, 不专业。
克 飞 发表于 2014-11-17 11:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有道理。

这样的人不配当医生。告他去吧,最好取消他的资格。

哎,无辜的香港人!
一篇与港人毫无关系的文章,让一群弱智骂的猪血喷头.

现在问问自己,究竟哪里来的人智商最低?
lumao 发表于 2014-11-17 16:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一直都在喊大陆人反思,现在一篇与港人无直接关系的文章,怎么会引得港人被骂呢?还不是一样的道理,哪里都分好人和垃圾,见了好人就遗忘,见了垃圾就记仇。无辜港人被骂就说人低智商,那逮到一个沾大陆边的人就狠命歧视,智商就能上去了?歧视经历面前,智商都不会高,动不动就歧视,只能说明自身涵养低...