• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 东来顺

医生歧视大陆移民伤害老人:要投诉吗?

诸神呐,你们睁开眼睛好好读读原文,好不好?
人家原文里的主人公---那位专科医生----是新加坡人,不是香港人,绝大多数留言者都以为是香港来的医生,看来没几个仔细读原文的。

一群混蛋!
lumao 发表于 2014-11-17 22:13

对你说的对,香港医生就是太王八蛋,早晚不得好死。。

:laugh:

不靠香港医生???大陆人有本事进入医学院拿个学历当医生去,以后不用靠香港人。

有意思!虽然虽然原文说的是一位来自新加坡的医生, 可是众多的贴文却都在指责香港医生如何如何。撸毛兄觉得大家冤枉香港医生,继而开骂。虽然粗鲁了些,却也情有可原。但是回过头来想想,为什么会这样呢?我以为,主要是一些香港医生给人留下的印象太坏了。原文中对一位医德低下,粗俗无礼的医生的活灵活现的描写,让人们一下子联想起自己生活中所见过,听说过的香港医生的丑恶嘴脸,于是就群起而攻之了。怪谁呢?
Shao Pang 发表于 2014-11-18 11:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我没觉得大家冤枉香港医生.

大部分跟帖都属于所答非所问,与国人理解能力和逻辑思维有关.

人家作者在说A不好,读者却一直在说B不好.
为什么就不能只谈A呢?
克飞就经常类似这样捣浆糊,还自称"逻辑专家"!
我呸----!

哈哈哈哈,51真好玩。

你说有A 和有B,AB互动产生问题,一定是A错,能够是B错吗???

你们这些大陆人,当有中港纠纷,一定是香港人错???或者中X纠纷,一定是X错!!!

这个新加坡医生说的很好,不同华人社区,大陆人最麻尻烦。
5号 发表于 2014-11-18 12:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

AB都有错的可能性较大。A的事做得不甚地道,B的反应也甚是夸张。

这个新加坡医生说的什么话?『51上真好玩,就5号不好玩』,如果我还说这话说得好,那就是歧视,因为这话背后的意思是,不论你5号今后说什么做什么,都=不好玩,你就被剥夺了好玩的自由,不论是你自找的还是意外带来的,你什么感想?

这医生的极品在于,不论是老人小孩,只要是大陆人,他就有狗眼看人低的冲动。嫌大陆人烦嘛,别接受就是,别耽误了别人治疗,这倒好,人来了还用医生的强势和命令的口吻精神折磨病人,用自己的高要求强加给病人,慢待挖苦病人,你还叫好?搞不好你比他还不如捏~ 如果你5号用英文在他面前显摆女人多免费爽,我猜他会给你飞一般的感受,把你从头BS到脚底,然后就we've all been there,皆大欢喜了,哈哈。

不靠香港医生???大陆人有本事进入医学院拿个学历当医生去,以后不用靠香港人。
5号 发表于 2014-11-18 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没人说不靠香港医生吧... 应该是被某些香港医生搞怕了,和你因为某些极品国移的缺德行径的累积进而恶心全体大陆人基本类似。

这么说吧,我个人受到的最佳礼遇和最无良待遇,都出自香港人,所以拿出处来论英雄,肯定是要出错滴。对一个地方的人的总体印象不佳,肯定尤其客观原因,但面前这个人如果没招惹你,你一上来就搞歧视甩脸子,就是很失礼没素质的表现。

最傻的行为,是一堆正常人在这面红耳赤的吵吵,那些真正的极品奇葩国人港人新人火星人却在一旁傻笑着问道:这些愤青都在吵啥么?好木有档次!

如果老外在中国你说你应该学习中文 有错误吗 真是晕 如果让你学中文 完全可以对医生说 如果我会中文 你不就是没有生意吗

- 此帖来自无忧论坛手机版

中国人白痴多 投诉有屁用 要狠就说我告你 吓唬下都好

80老年人是中国比较会搞 不是经过文化大革命吗 不是最会假装跌倒吗 这些本事去哪里啦 应该在医生办公室马上倒地 然后女儿说给医生激动中风 然后告医生 笨

如果老外在中国你说你应该学习中文 有错误吗 真是晕 如果让你学中文 完全可以对医生说 如果我会中文 你不就是没有生意吗

元方! 发表于 2014-11-18 13:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他是真不会说话,如果是善意的建议外加"和善"的表情,没有人会太介意的。

不该对80岁老人说:你真笨,你该回你的老家。不该问帅哥:你有老婆嘛?有在工作嘛?你会跳芭蕾嘛?我悲催的师兄被他搞得不知所措哭笑不得,说你们加拿大医生比中国医生牛气个性多了啊,管事范围都宽过我亲爸了,哈哈。

医生是哪儿人不重要,要一位80岁的老人学母语外的语言,首先是这个所谓的医生就要去看精神是否有病。
要投诉。

5号 发表于 2014-11-18 12:41

您的意思是:就因为大陆医生少,香港医生就可以随便骂大陆人呗?

我没觉得大家冤枉香港医生.

大部分跟帖都属于所答非所问,与国人理解能力和逻辑思维有关.

人家作者在说A不好,读者却一直在说B不好.
为什么就不能只谈A呢?
克飞就经常类似这样捣浆糊,还自称"逻辑专家"!
我呸----!
lumao 发表于 2014-11-18 12:50

为什么只说A呢?人们看见A很坏,因而联想到其他的坏医生。而因为坏医生里B更多,大家跟B打交道的体会更多,所以讨论就提到了B。不是很正常吗?你的理解能力和逻辑思维是不是太狭窄了?    顺便说一句,你用B来代表被指责那一些医生实在是太妙了。真是神来之“比”。

您的意思是:就因为大陆医生少,香港医生就可以随便骂大陆人呗?
小马识途 发表于 2014-11-18 15:01

hmmmm,你有点智慧,应该是这样,新加坡医生、香港医生可以随便骂你们这些oriental,有种不去看新加坡医生、香港医生呗。

5号 发表于 2014-11-18 12:41

从80年代大陆人留学美国算起, 移二代进入美国加拿大医学院的不少, 再过15年大陆医生就不少了. 这里的港人越来越成为边缘华人, 可以象邹至惠那样考虑外嫁.:laugh:

从80年代大陆人留学美国算起, 移二代进入美国加拿大医学院的不少, 再过15年大陆医生就不少了. 这里的港人越来越成为边缘华人, 可以象邹至惠那样考虑外嫁.
加拿大老张 发表于 2014-11-18 15:16

蠢张,第一代香港人还有几个人还要干活的???都退休去天宝参加零团费旅行团,第二代港人还有港味,都是加拿大人。

第一代大陆人没几个有能力当上医生,第二代可能有机会,他们会认同大陆人身份吗???我敢说这帮人15年后都是加拿大人,他们会叫你们不懂英语的滚。

猪张,你越来越像邓小平,矮邓高150,所以有50年不变。你开口就是15年,一定高115。

应该由矮邓开始,中国人越来越爱说几多年后会咋样。拜托,你们明天还是要死皮赖脸去看香港医生。

就是那句,有种的不要去。