• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 愚 乐

新建的葡萄架,求优良葡萄品种!

今年初从Kevin Plants网购的2棵玫瑰香葡萄,可以转让你一棵($24), 不知道你是否有兴趣?

我是头一次种,不知道要多少年才能结葡萄。

从种子种的品种可能会有很大变化。一般都是买嫁接或者前插的品种。

我在Canadian Tire看见卖的葡萄,不到10块钱。
石针 发表于 2014-11-21 20:41

好啊!你选的葡萄品种应该是没问题!Canadian Tire不到10块钱的葡萄,应该是做酒的葡萄,这不是我想要的。
正想听听你的建议,我查过Kevin Plants 的网站,他介绍了七个品种的葡萄,不知那个品种适合多伦多的气候?

是不是很美啊! 太美了。
maobei 发表于 2014-11-21 21:53

少不了你!

你看那个带草帽的像我吗?
要是我有那本事得省很多银子!
愚 乐 发表于 2014-11-20 18:47

俺家邻居就是自己搭建的,花了不到1千银子!

少不了你!
愚 乐 发表于 2014-11-21 22:52

先谢谢了。一定要去的这么美丽的花园。愿你的葡萄快快爬藤。到时和大家一起乐!!:laugh::laugh:

比这种 pressure treated wood 更好的材料就是钢材了,可以考虑小段面的型钢。
有了Deck动物做窝是很大的几率了,和松土没关系。你这么大的面积可以做一些储物的空间,增加利用率。
枫月无边 发表于 2014-11-21 21:35

我们被干活的人忽悠了。我本想在Deck下面做工具室,他们不想做,就加钱,他们也不想做,他们想抢时间,怎简单怎样快,就怎样做。葡萄架都是我坚持要做,才有现在的葡萄架的。

回复  燕乐园
随意,你想怎样写就怎样发挥吧!我没意见!
我的柱子是4x4的,我只考虑种葡萄,没考虑长期种冬瓜,第一、二年葡萄没满架可能会种冬瓜。不知只种葡萄4x4的柱子是否可以?
还有比这种 pressure treated wood 更好的材料吗?
Deck 的周围我想种葡萄和花,后院只有Deck周围的阳光好,喜光的花才能开。我已经用砖头围好了,天气好了我照一点片片帖上,但我还不敢挖土,有朋友告诉我土挖松了,老鼠、莞熊等动物会钻进去,在Deck下面做窝,我正想找有经验的朋友交流交流,看怎么办好?
愚 乐 发表于 2014-11-21 20:38

去年我自己给我家deck 刷得保护漆。我能干吧!哈哈!但是,发现有老鼠从deck下面跑出来,抛开砖缝来捣乱,说老实话我恨怕看见老鼠,也不知道有啥更好办法! 郁闷!

俺家邻居就是自己搭建的,花了不到1千银子!
gully 发表于 2014-11-21 22:58

这不!六千银子就省下来了!

先谢谢了。一定要去的这么美丽的花园。愿你的葡萄快快爬藤。到时和大家一起乐!!
maobei 发表于 2014-11-21 22:59

我们一起期待着!

我们一起期待着!
愚 乐 发表于 2014-11-21 23:11

好啊!先把梦做起来。有梦就有希望!梦想一定会成真:laugh:

这不!六千银子就省下来了!
愚 乐 发表于 2014-11-21 23:11

但是你得规模大多了!值得啊!好一个田园生活!可以中金银花,沿着deck.

但是你得规模大多了!值得啊!好一个田园生活!可以中金银花,沿着deck.
gully 发表于 2014-11-21 23:16

对,那个还香气优雅。也爬藤的。:thumbu::thumbu:

我们被干活的人忽悠了。我本想在Deck下面做工具室,他们不想做,就加钱,他们也不想做,他们想抢时间,怎简单怎样快,就怎样做。葡萄架都是我坚持要做,才有现在的葡萄架的。
愚 乐 发表于 2014-11-21 23:05

现在的工人就像土匪,忙季他们恨不得马上结束了你,去干别的活。来就不错了。

好啊!你选的葡萄品种应该是没问题!Canadian Tire不到10块钱的葡萄,应该是做酒的葡萄,这不是我想要的。
正想听听你的建议,我查过Kevin Plants 的网站,他介绍了七个品种的葡萄,不知那个品种适合多伦多的气候?
愚 乐 发表于 2014-11-21 22:51

我也是头一年种葡萄,以前也没关注过。我怀疑多伦多气候会影响葡萄的质量(甜度)。

好啊!先把梦做起来。有梦就有希望!梦想一定会成真
maobei 发表于 2014-11-21 23:14

会的!

现在的工人就像土匪,忙季他们恨不得马上结束了你,去干别的活。来就不错了。
黄真真 发表于 2014-11-21 23:22

金钱的魅力,和加拿大的气候造成的!