• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°

請問這是什麼品種的臘梅?

楼主

請問有誰能確定這是何品種的臘梅?  我記得賣家說是「素心臘梅」, 但我在網上看了很多圖片,覺得它像是「狗爪臘梅」。  臘梅的品種很多, 希望能找到圖片及相對的品種名稱來參考。  如果有機會再購買臘梅的時候, 就不會購買到相同的品種了。

新的一年開始了, 祝各位愛花的網友們事事順意!

评分

石针养花 + 1

沙发
回复 1# 老花奴
应该是" 狗爪蜡梅 ". " 素心蜡梅 " 是素心黄色的... ... 哪儿买的 & 几年的苗呀 ? 已经开花了 ? " 狗爪蜡梅 " 在GTA 容易成活的; " 素心臘梅 " 较难, 我认识的养过" 素心蜡梅 " 都养不好 :20:

下面是" 素心蜡梅 " 的科普 Link; 在搜索词条里打入" 狗爪蜡梅 " 就也可得到答案的...
http://baike.baidu.com/link?url=hDb26jypMF9cS5S01qXdfDWkEMgQVF9B-2dXD5T5pTF-di9AUQ4HSc3UEidL6N8IJR3Kvifc7iZG-um2_N2qQa

板凳
請問有誰能確定這是何品種的臘梅?  我記得賣家說是「素心臘梅」, 但我在網上看了很多圖片,覺得它像是「狗爪臘梅」。  臘梅的品種很多, 希望能找到圖片及相對的品種名稱來參考。  如果有機會再購買臘梅的時候, 就不會購買到相同的品種了。 新的一年開始了, 祝各位愛花的網友們事事順意!
老花奴 发表于 2015-1-5 11:06

你自己的腊梅?开花了?

地板
回复 2# 金鸟巢

謝謝! 我猜也是狗爪臘梅, 我於2年前網購回來的。買回時是一瘦小的植株, 現在也不是很大。

回复 3# 黎丽

正是我的臘梅第一年開的花朵。在前幾天開的,今天又開第二朵。

回复  黎丽
正是我的臘梅第一年開的花朵。在前幾天開的,今天又開第二朵。
老花奴 发表于 2015-1-5 13:53

很漂亮!容易打理吗?

回复 6# 黎丽

臘梅應該是很容易養的, 我也沒怎特別的打理它。  溫度可能是令它開花的原因。但我覺得它好像長得很慢, 養了2,它的枝條至今還是很
瘦弱  

回复  黎丽
臘梅應該是很容易養的, 我也沒怎特別的打理它。  溫度可能是令它開花的原因。但我覺得它好像長得很慢, 養了2年,它的枝條至今還是很
”瘦弱”。
老花奴 发表于 2015-1-5 14:35

别急,十年育树呢。:-D
看来腊梅生长的比较缓慢,休眠期长吗?对腊梅不是很了解。

回复 8# 黎丽

, 是不能急。尤其是在這裡, 沒有好的環境條件之下-- 室外室內各半的養育小樹苗。

它的休眠期就要看我們所供給的溫度條件。  如果擺放在溫室內,  它就會提早發出新芽。  我家的室溫對幾棵梅花及腊梅來說是偏高了,  所以春天還沒到就己經出葉芽了, 通常是在花開後的個月左右。這時它們是擺放在室溫攝氏13度的角落。

回复  黎丽
對, 是不能急。尤其是在這裡, 沒有好的環境條件之下-- 室外室內各半的養育小樹苗。 它的休眠期就要看我們所供給的溫度條件。  如果擺放在溫室內,  它就會提早發出新芽。  我家的室溫對幾棵梅花及腊梅來說是偏高了,  所以春天還沒到就己經出葉芽了, 通常是在花開後的一個月左右。這時它們是擺放在室溫攝氏13度的角落。
老花奴 发表于 2015-1-5 21:06

你对腊梅还是蛮有研究的,向你学习,请教了。

回复 10# 黎丽
研究倒是真的不敢當,  我都是在摸索著。有有幸的就能胡衝亂撞的出個頭緒, 有不幸的,後果就不用提了。

回复  黎丽
研究倒是真的不敢當,  我都是在摸索著。有有幸的就能胡衝亂撞的出個頭緒, 有不幸的,後果就不用提了。
老花奴 发表于 2015-1-7 14:43

哈哈,花卉爱好者都是这样,慢慢就变成花卉大师了。