• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 白牧丹

我今天把番茄给种上了

燕樂園 发表于 2015-3-3 20:11
我在做去年毛瓜种子的催芽测试,月中应有结果。如果发芽,可与坛上大家分享。容后跟进。
这个:

好的,期待 !!

黄真真 发表于 2015-3-3 16:02
Kennedy/Mcnicoll那苗圃有卖番茄苗吗?华人超市番茄苗很多,但都是大的。

Kennedy/Mcnicoll那苗圃就是VG,这家苗圃的菜苗很好,比华人超市贵两毛钱,但苗会好很多壮很多,今年我会在VG买,除非他没有的品种我才去华人超市。我知道黑珍珠他没有。

云高天阔 发表于 2015-3-3 16:14
现在育苗不早么?

现在育苗早不早要看种籽的苗期是多少天的,这个很重要,我选的是苗期最长的,因这个品种挂果期长,我种了好几年才找出最佳时间,按照我的方法七月中旬吃上番茄应该没问题,当然还有阳光、土壤、肥料、等等问题。同样的苗方法不当,不一定能吃上早番茄。

评分

云高天阔 + 4 赞一个!

绿柠檬 发表于 2015-3-3 18:35
现在就可以育苗了呀,太好了,明天我也还是种番茄!谢谢分享这么好的经验! ...

谢谢你喜欢,希望对你育苗有帮助!

谢谢红妹加分!看来我们口味一样。

白牧丹 发表于 2015-3-3 21:16
Kennedy/Mcnicoll那苗圃就是VG,这家苗圃的菜苗很好,比华人超市贵两毛钱,但苗会好很多壮很多,今年我会 ...

买菜苗,我会先看苗圃的菜苗是放置在室内,还是在室外,即有没有风直吹到,特别是豆苗,黄瓜,茄子等比较怕风的苗苗。

燕樂園 发表于 2015-3-3 20:11
我在做去年毛瓜种子的催芽测试,月中应有结果。如果发芽,可与坛上大家分享。容后跟进。
这个:

谢谢乐园加分!毛瓜就是冬瓜吗?我没种籽每年都是去买的苗。希望我们都能早早地享受我们的劳动成果!

白牧丹 发表于 2015-3-3 21:16
Kennedy/Mcnicoll那苗圃就是VG,这家苗圃的菜苗很好,比华人超市贵两毛钱,但苗会好很多壮很多,今年我会 ...

好啊,那我今年就去那里买。

燕樂園 发表于 2015-3-3 21:33
买菜苗,我会先看苗圃的菜苗是放置在室内,还是在室外,即有没有风直吹到,特别是豆苗,黄瓜,茄子等比较 ...

我去年先去阳光超市买完苗,再去VG一看后悔惨了,同样的品种相差一大截,仿佛相差几岁。VG是放在室内的,阳光超市是放在室外的。

黄真真 发表于 2015-3-3 21:39
好啊,那我今年就去那里买。

我在给VG做广告了。

白牧丹 发表于 2015-3-3 21:38
谢谢乐园加分!毛瓜就是冬瓜吗?我没种籽每年都是去买的苗。希望我们都能早早地享受我们的劳动成果! ...

毛瓜不同冬瓜。

毛瓜可参考我去年的帖子。

冬瓜可看这个:抱个冬瓜上文城,邀你会师冬瓜宴(多图)http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/4557532.html

燕樂園 发表于 2015-3-3 21:58
毛瓜不同冬瓜。

毛瓜可参考我去年的帖子。

冬瓜皮上白灰,毛瓜皮是青的,对吗?吃起来口感没多大的区别吧!

白牧丹 发表于 2015-3-3 22:06
冬瓜皮上白灰,毛瓜皮是青的,对吗?吃起来口感没多大的区别吧!

瓜熟了,两者都会长一层白霜。口感没多大的区别;但我一直只种毛瓜,用来熬老火汤,性较温和点。

下5图都是我家的毛瓜:

01 節瓜故事篇_04.JPG (674.08 KB, 下载次数: 63)

01 節瓜故事篇_04.JPG

01 節瓜故事篇_02.JPG (626.02 KB, 下载次数: 65)

01 節瓜故事篇_02.JPG

01 節瓜故事篇_03.JPG (771.59 KB, 下载次数: 63)

01 節瓜故事篇_03.JPG

01 節瓜故事篇_01.JPG (532.74 KB, 下载次数: 64)

01 節瓜故事篇_01.JPG

01 節瓜故事篇_17a.JPG (699.94 KB, 下载次数: 63)

01 節瓜故事篇_17a.JPG

评分

白牧丹 + 4 赞一个!

白牧丹 发表于 2015-3-3 21:51
我在给VG做广告了。

向他们要广告费。一定的!

黄真真 发表于 2015-3-3 22:28
向他们要广告费。一定的!

对找他们要广告费!