• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: citi

上海老人探亲摔成高位截瘫急需社区援助

新豬 发表于 2015-4-21 12:02
单亲妈妈也不容易,
能捐一点就捐一点吧,
有点人情味好不好。

猪,你不算十恶不赦,还是有一点同情心。

三达 发表于 2015-4-21 10:35
同情,但请自己解决

小三同学,爱国从为人民服务做起,请您直接捐钱,五毛也行。

你不能要求别人爱国,中国人民出了点事,就让他们自己解决,这种便宜爱国行为是不是有点无耻。

至于加拿大社区,都是敌对势力,这次全靠你啦。

1981 发表于 2015-4-21 10:38
同情,但请自己解决

or, get help from Chinese Consulate

外交部有直线协助电话,王部长不久前刚对外公布。

靠别人不如靠自己
技术移民大多年纪一大把买房买车子女教育投资,活得不轻松
难民都是穷光蛋
投资移民为富不仁
还是先处理加拿大的房子,先报父母恩要紧
老父病情稳定后快快回上海
上海有医保,最好的医疗社会资源,花不了几个钱

舍不得钱为老爸老妈买保险是啥问题?
如果我是事主,第一我决不会不给爸妈买足保险,买保险买的是心安,如果用上了那算不幸之中的大幸,如果没用上那就算捐献给其他遇到不幸的人了。第二因为侥幸心理没买足保险不幸摊上大事,就自己认命,抵押上房子跟银行借钱救人,更何况独生子女还有老人在国内的房产作后盾,哪里来的困难?

如何联系朱莹女士呢?朱老伯在哪个医院?请给个线索。大家批评也批评了,建议也给了,朱老伯和我们父亲年纪差不多,确实病很重,是子女的疏忽,老人是无辜的,能帮一下或送个汤,送张卡都是人间的温情。

骑驴看唱本 发表于 2015-4-21 12:44
舍不得钱为老爸老妈买保险是啥问题?
如果我是事主,第一我决不会不给爸妈买足保险,买保险买的是心安,如 ...

救急, 筹钱救人。。。听着好像还在大陆。 有没有听说过在这里筹不到医疗费, 病人就被拒之门外或拉到郊区扔在路边? 相对于近百万的房价, 20万真的不是天文数字(当然会觉得。。。)。 先治着并安排怎样回国治疗; 再慢慢处理债务。。。

买了十万以上的保险,却在这里敛财?是否该去报警察他们诈骗?
如果没有诈骗,请那些还没有买房子的华人大力赞助捐款!毕竟不能让朱莹把房子卖掉啊!

gridson 发表于 2015-4-21 12:42
靠别人不如靠自己
技术移民大多年纪一大把买房买车子女教育投资,活得不轻松
难民都是穷光蛋

活的不轻松或为富不仁, 拿鸡块出来还是没问题的。 问题这里看到的人不多,去银行打鸡块的操作也很难普及。 建议我们“伟大”的侨领在华人多的地方设捐款箱, 不论多少看到还是会表下心意的。

孔庆狗 发表于 2015-4-21 13:15
买了十万以上的保险,却在这里敛财?是否该去报警察他们诈骗?
如果没有诈骗,请那些还没有买房子的华人大 ...

老孔, 没买房的就等着别人急售呢

有华人侨领帮忙设立一个捐款账户吗?

众人拾材火焰高, 哪怕是 几块, 哪怕是杯水车薪, 总比没有好吧, 先救急吧, 侨领们帮助家建立一个账户吧

谁都不易啊。人生很短. 要看政府对救济的标准。

路平平 发表于 2015-4-21 13:59
有华人侨领帮忙设立一个捐款账户吗?

众人拾材火焰高, 哪怕是 几块, 哪怕是杯水车薪, 总比没有好吧, 先救急 ...

如果,我是说如果,这边有工作,有房有车,国内如果再有房的话,弄个10,20万应该不是多难的事,不应该接受捐款。

gobao 发表于 2015-4-21 14:07
谁都不易啊。人生很短. 要看政府对救济的标准。

人家渥太华大学毕业、独生女、有房子,房贷不必付(否则,早包含在想记者的诉苦内容中了!)孩子的爸大概是国内的金领(“结果丈夫在中国另觅新欢,”----一家之言!),每月有抚养费划入,报税时也许还不承认,为什么不易呢?你太有才了!

谁没这样普通的家事.credit line, 抵押都行。有的每月开销不够。不是因为看病就是其他意外。难道都要吸饮他人捐款?