• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 北极

多伦多纪念六四 游行队伍冒雨撑伞前进

weinberger 发表于 2015-6-2 08:52
什么'献媚主流社会',大多数加拿大人根本就不知道64,也不关心。你们拼命抹黑纪念64死难者的人不过是想献 ...

加拿大人是不知道“64”,但加拿大政府和美国政府都知道并且正偷着乐哪。

远遥 发表于 2015-6-2 08:14
加拿大人是不知道“64”,但加拿大政府和美国政府都知道并且正偷着乐哪。 ...

加拿大和美国政府如果把中国民主化当回事的话也就不会这么多年来和中国维持那么紧密的经贸合作关系,帮助中共迅速壮大了。一个国家的民主自由说到底只有这个国家自己的人民会关心。所谓西方要颠覆中国的说法纯粹是中共转移视线,抹黑对手的宣传。

盛雪, 1979年高中毕业, 此时已恢复高考, 也没能上成大学?

那她能在89学运干点什么? 这个运动基本上是知识分子主导的啊!

而她明显是64后政治难民进入加拿大的, 这种小喽喽中共真的值得迫害吗?  迫害迫害我还更有点价值吧!51网充满了这一类不值得迫害的所谓政治难民!

学会饶恕和原谅不仅是挑战,是勇气,更是大智慧

徐 曼 发表于 2015-6-2 09:51
学会饶恕和原谅不仅是挑战,是勇气,更是大智慧

现在是当初的施害者从没有道歉或要求原谅,反而觉得做了一件很正确的事,那你受害者主动自作多情的去原谅施害者不觉得是一件很可笑的事吗?

这里上街游行真没什么大不了的,吸大麻的变性的逃难拿身份被拒的,不都是堂而皇之在政府大楼前宣示自己的权利。

王炳章, 王炳武, 盛雪 - 大傻逼!

感谢还有那么多敢于担当的人们。

渔者 发表于 2015-6-3 20:44
感谢还有那么多敢于担当的人们。

每年六四,总有一些人出来纪念,也总有不少人抹黑,结果这二十多年就无法忘却。

一直想写一篇"为了忘却的记念",也一直没有动笔。

我们应该忘却吗?我们可以原谅吗?海外华人纪念六四有什么积极意义?

其实答案是清楚的,我们不能忘记历史,我们也不可以原谅政府以暴力行为来镇压百姓。

对于每一个海外华人,每年都应该走出家门,用行动纪念这个政府暴力事件。我们不指望北京政府会改变什么,我们是提醒居住国的政客和政党,不要让北京的历史在加拿大,在人类居住的其他国家重演。

为了我们自己和后代的生命权,为了加拿大人不会被坦克推土机压,出来吼一嗓子吧。

有人年年64都要出来喊原谅,但是当年的屠夫重来没有道歉或要求任何人原谅,反而觉得做的很正确,很心安理得。那你要求受害者主动自作多情的去原谅加害自己的人,这不是犯贱是什么?

新豬 发表于 2015-6-1 18:33
只要有人记住这件事,
我就对中国充满希望,
中国人这个词虽然现在被这帮臭名昭著的大陆垃圾移民垄断着,

2015年的我比你的乐观主义要更悲观些.
只要三观不变,即使赤匪灭亡也是枉然.
假如没了赤匪,你觉得克飞、三达、皮皮这种人会绝种?

weinberger 发表于 2015-6-1 18:01
那几个人中有的是五毛,说这些话就不奇怪。还有些人是为了利益自愿选择接受中共关于64事件的解读,或选择 ...

还记得柴玲64前夜逃离北京时,秘密接受港媒采访的录像里,她抽泣着,满脸痛苦,嘴角扭曲,结结巴巴地说:“那时我想,我现在也想说;但我一直不愿说,因为中国人不能骂中国人;但我不得不说,就是:有时我想,中国人,我不值得为你奋斗,我不值得为你献身。’”

原话见此段录像https://www.youtube.com/watch?v=736ujwndCSQ(1:05---1:26)

她说出了我的心声。

我从此发誓,下半生绝不再进入支国。

那天,飞机离开首都机场,爬升至平流层,开始转向东北方向后,我心里暗暗地、狠狠地诅咒了一下这个扶不起来的民族。

从此以后,我再也未回首过。

子曰:危邦不入,乱邦不居。
我曰:邪国不爱,愚民不救。

weinberger 发表于 2015-6-1 18:14
这么多中国人揣着明白装糊涂,为了自己的利益心甘情愿的听任中共摆布,所以为这样一个民族做出牺牲并不值 ...

100%同意!

我就去过一次,是军管前那个晚上,在那整整待了一夜到天亮。现在想想那个悔呀。为这样一族人牺牲一晚上的睡眠实在不值得。

64的动静越来越小了哈!剩下几只无头苍蝇让它们飞吧。