• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 冬临城堡

加拿大养老系统比中国优越?真是笑话

天朝老人退休生活绝对好,至少有一点,天朝老人能明目张胆的在马路上碰瓷和讹人!

还在想楼主会被咬,果然呢
这些人是不能容忍批评加拿大的

我们大陆移民都是从中国大城市来的。中国大城市的退休老人确实比加拿大好,购物娱乐看病旅游都比以前要好很多,确实也比加拿大好。至于中国农村,当然还比较穷,问题是大陆移民基本上来自城市。所以把本文标题改成中国城市里的退休老人比加拿大好还是可以的。本人基本赞同作者的观点。

wd40 发表于 2015-11-12 12:55
我们大陆移民都是从中国大城市来的。中国大城市的退休老人确实比加拿大好,购物娱乐看病旅游都比以前要好很 ...

支持!!!

中国城市里的退休老人退休工资高,娱乐活动丰富,处境旅游也多,真的是羡慕人。加拿大好像要一天天败下去,而中国城市却一天天好上去。确实不能比。举例说:1999年上海只有两条地铁,而多伦多也有两条地铁,差不多。开始现在上海地铁开到了苏州,有了快20条地铁,地上也有好几环,可是多伦多落后太多了,不是一点点!

作者严重丑化中国大陆的养老生活,
应该打屁股,
本人仅以我父母为例,
客观准确地描述中国大陆的退休,
别人的情况本人不了解,
我父亲60岁退休,
但是返聘到75岁,
干活也不累,
设计图纸上签个名字而已,
额外收入每个月可达万元,
现在完全退休在家,  
每月退休金基本稳定在8000元左右,
这是真实个案,
我母亲不到50岁就单位内退,
身上什么病都有,
包括严重的糖尿,心脏问题,高血压等等,
每个月固定药费3000元,
每两年一次大手术,
包括心脏搭桥,腰固定铁板等等,
所有这些报销达九成,
据我母亲介绍20年前就准备去世了,
现在整天想着去拜神感谢上天,
我母亲退休金也不少于6000一个月,
但是我母亲坏毛病特多,
喜欢到处走动,吃喝,
知道病情加重回医院疗养,
甚至疗养期间也偷偷出去吃喝,
又造成了现在每年大手术。

大家现在知道中国大陆的退休生活凶悍吧!

有些人没有经常回中国看看,是不知道中国发生了很大的变化,我几次回国亲眼看到,深有体会。

这题目让放弃中国优越养老系统的团聚老人情以何堪?

作者写这样的文章肯定会被人吗,因在这里很多人是看不得中国比这里好的,加拿大就因为这些不知进取的人而变得落后。

wd40 发表于 2015-11-12 12:55
我们大陆移民都是从中国大城市来的。中国大城市的退休老人确实比加拿大好,购物娱乐看病旅游都比以前要好很 ...

中国养老系统应该感谢这些自愿牺牲到国外的老人家。

我父母每隔几年就来加拿大玩半年,
从没想过过来团聚移民,
我母亲对加拿大赞不绝口,
吃遍很多餐馆后认为不输广州,
而且食材更好,新鲜。
但是身体感觉异样就赶紧回国动手术,疗养,
然后又想着过来这边。

大多数大陆来的老人都回会后悔。除非老人会开车,英语也好。否则来加拿大的大陆老人就是很不方便。超市远,购物不变。没有娱乐,如果不会开车。看病也不方便,老人移民10年后才能拿养老金,还给加拿大纳税人添负担。老人又交不到什么朋友,老外讲话又听不懂,这是什么生活?

讲一个真的事不是故事
在苏北最穷的一个农村.一个.90岁的老妇女.丈夫死了20几年.一生嫁了.3次.未生养过,一个人生活.每月农村养老金.620元.太老了.一个继子把她送进养老院.24小时照顾.每个房间三张床.二个老人(.怕一个老人一间房.和服务员发生矛盾说不清.)一个服务员.一个月费用1600.全部费用哦.住了三年今年刚死.这样养老还不好吗?我都想去哦.能自理的.1080.加拿大有吗
不要拿老观念看中国.可笑.

看看新的移民政策实施后,还有没有人愿意来才知道。估计是没什么人来,可能以后要倒贴4,50万加元,中国人才会来。

至于医药费.二年前我和老公(70岁).回国旅游.玩到西霜版纳.老公发烧.我吓坏了.送到医院.怕挨宰.小心翼翼的告诉医生.带的钱不多了.医生笑了说.不是大病..开药.挂水.留院观察.三个小时后出院.结帐.多少?25元人民币.我的心情.就差当时就说我移民回国哦.