• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

难民每天伙食费61元堪比富人 加人怒了

很想看看加拿大本土西人对小土豆的看法 ,没想到发现老外真的好幽默,文笔也好
I get the impression that he is only interested at anything that will give him more attention and recognition on WORLD STAGE (e.g. rushing in 25000 Syrian refugees within few months),  anything with photo op (e.g.watched movie with sick kids),
anything without having to make tough decision ( e.g. fighting Islamic terrorists required hard thinking and decision)
anything Not stressful
anything that does not have a measurable result which will come back to haunt him if it fails e.g. wasting money on climate change
  I am so glad that I did not vote for him and not having to feel regret about my decision for the next 4 years

cartechnician 发表于 2015-12-19 01:38
因爲看不慣什麽紙秒窗的胡言亂語,我新來注冊的。大家憤怒的原因是不公平。而不是在於你窮富。窮人再窮,你 ...

好文笔

gridson 发表于 2015-12-19 10:41
很想看看加拿大本土西人对小土豆的看法 ,没想到发现老外真的好幽默,文笔也好
I get the impression that ...

唉,你这一转,让坛子里那些鄙视自已一身黄皮肤的候补白人,情何以堪啊?

这位口渴心非老兄,看来你根本没看那几篇文章。那里说的就是小土豆为什么赢了,而难民政策只是个小插曲。
除了特定情况,难民问题不会是一个国家的主要问题,也没有一个政党单单靠难民政策赢得选举,小土豆只是当时抓住了加拿大人的Emotion。
跟car technician 一样,牧人投自由党的票也不是因为他的难民政策,而且牧人是反对年底接受两万五的。
而你说的小土豆胜选的原因,嘿嘿…

cartechnician 发表于 2015-12-19 01:38
因爲看不慣什麽紙秒窗的胡言亂語,我新來注冊的。大家憤怒的原因是不公平。而不是在於你窮富。窮人再窮,你 ...

你不用搭理那个老太婆,她刚刚把英文字母正清楚,哪里晓得什么是西方人的哲学。
她是穷得怕别人看不起,就整天在坛子里打肿脸冲胖子。

cartechnician 发表于 2015-12-19 02:13
要求公平有什麽錯?就像排隊,別人都在排隊,你直接插進去,不許別人表達不滿?
加拿大人不論窮富都有權 ...

要求公平,呵呵,给你61元每天的伙食费你就觉得公平了?别装了好吗,追根到底就是我占不到便宜我就吃亏了的心理而已。

Queer 发表于 2015-12-19 20:04
要求公平,呵呵,给你61元每天的伙食费你就觉得公平了?别装了好吗,追根到底就是我占不到便宜我就吃亏了 ...

这位兄弟讲话别太情绪化,就事论事才能辩的有水平。

世上的人真的不同,有人就认为:吃亏是福,有人就认为:又便宜不占王八蛋。不能凭空将对方按照自己想象的定位。

大家讨论的是:加拿大还有很多人年薪不过35000,可难民一进来就是每人每天61元伙食。这事是不是合理。

我认为:太TM不合理了!

61块钱是因为住酒店,酒店3餐当然要61块,如果在中国,酒店肯定拍政府马屁,免费,加拿大人以程序办理事情,政府钱就是我们的钱,他奶奶的

Queer 发表于 2015-12-19 20:04
要求公平,呵呵,给你61元每天的伙食费你就觉得公平了?别装了好吗,追根到底就是我占不到便宜我就吃亏了 ...

假如真的算是“便宜”的話,那作爲這個國家的國民,本來就應比八竿子打不到的敘利亞難民優先分享不對嗎?歐州很多福利國家已經開始給國民發錢,每月上千,而加拿大卻對自己的國民極端苛刻,對無關的外人予取予求,這樣符合現代人類社會的邏輯嗎?人類不是還沒進入共產主義嗎?憑什麽不許本國人質疑“給外國人亂發錢?“,
這些錢哪來的?都是國民稅收貢獻來的,也包括你鄙視的”沒站到便宜的窮人”貢獻來的。他們爲何不可以質疑?
至於說給我61元,我就一定覺得公平?我沒覺得,這是你用小人之心臆想的(應該是你會這樣)。如果把那些辛苦日夜上班的人優先給了,把無家可歸的加拿大國民都給了,然後才給我,我才會覺得公平。否則我根本不會要這61元。這裏面也包括我繳納的稅金,除工資外,買輛車就交了3000元稅,難道不許我質疑這些錢亂花給不相干的外國人嗎?再這樣鬧下去,是不是很多人會不情願去工作,不情願去交稅?這些錢是特魯多本人的還是他的黨的?都不是吧!憑啥麽不許人民質疑?說好的民主國家人民當家做主(我早知道這是虛僞的假象,但很多人願意信),至少表面上也不能太過火吧?

操肛毒品自由党只关心选票。国家利益,纳税人权益关它P事。自焚们SB哪里看的出来?

算了,这位“口可口非”老兄不值得搭理。

爆菊自粉 发表于 2015-12-20 01:34
操肛毒品自由党只关心选票。国家利益,纳税人权益关它P事。自焚们SB哪里看的出来? ...

你这位网友很有意思,
一边骂税党操肛,
一边挺身而出要爆税党的菊,
本人弱弱地请教下,
这菊到底爆得爆不得?

cartechnician 发表于 2015-12-19 22:58
假如真的算是“便宜”的話,那作爲這個國家的國民,本來就應比八竿子打不到的敘利亞難民優先分享不對嗎? ...

分析得好。
当你质疑的时候,有人会评论你为富不仁,小气,对难民不友好。另一种声音又笑你是个穷鬼,吃不到葡萄就叫酸,对难民不同情。真是服了那些圣母玛利亚。什么这些人不换位思考一下,或者心里更阳光一点。多一点质疑就能更好的监督政府,减少腐败和官僚,将有限的资源用得更好。

难道你们是第一天在加拿大?
这61加元里的水分有多少?就像你们的汽车保险、医疗保险一样;涉及到政府出钱的事,水分很大地。
我猜这里的餐费恐怕也就有一半真正是食物价格(还无法跟你去T&T和其他超市比较),另一半很难说是什么了。