• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: hallon

感动多于恐慌:直击山火灾民临时营地

weinberger 发表于 2016-5-8 23:27
你们脚踩中国,加拿大两条船,两边的好处都享受到了,续枫叶卡这么点点小麻烦算什么?纯属无病呻吟。人家 ...

不能这么看问题,老汉加拿大永远居民,不是来乞讨的,是来工作并交税的,与政府有对等的权力义务关系,老汉遵章守纪给加拿大作贡献,理应被善待,享受国民待遇,这才是一个诚信负责任的政府态度。
不入籍是老汉在法律框架下的个人选择而已,不能成为被歧视被刁难的理由。加拿大不入籍或双重国籍的多如牛毛,既然合理合法就没有什么好争论的。再说,想恢复中国国籍的中国人,老汉也是持肯定态度的,本是同根生,相煎何太急。难道就因为一本破护照把加拿大居民分成两个敌对的群体吗。

weinberger 发表于 2016-5-9 09:30
是这样吗?那我更不会投自由党了,经济这么不景气,工作那么少,房价那么高,赤字飞上天,还要进那么多难 ...

哈巴要会搞经济,就不发生任期内行长远走、财长死亡了。
实际上据老汉观察,当时经济已经失控,高层出现严重分歧。政府公布的通胀和经济增长数据全是谎言。还莫名其妙的出现两次荒谬加息,吓世界人民一跳。

无忧了 发表于 2016-5-9 16:04
不能这么看问题,老汉加拿大永远居民,不是来乞讨的,是来工作并交税的,与政府有对等的权力义务关系,老 ...

加拿大公民和非加拿大公民本身就是不同的,而且应该是不同的。比如非公民没有投票权。这个不叫歧视。哪个国家的非公民和公民完全相同的?加拿大公民在中国享受的待遇会和中国公民相同吗? 你选择不入籍是你权衡利弊后自己决定的。之所以这样作是因为你保留中国国籍带来的便利超过了不入加拿大籍造成的不便。所以没有理由把不入籍造成的一点小麻烦归纳为歧视。还有不让你持有双重国籍的是中国政府,和加拿大政府没有关系。

weinberger 发表于 2016-5-9 16:16
加拿大公民和非加拿大公民本身就是不同的,而且应该是不同的。比如非公民没有投票权。这个不叫歧视。哪个 ...

怎么个不同法,先说清楚,我们也好作选择,以后的移民也好作选择。

无忧了 发表于 2016-5-9 16:31
怎么个不同法,先说清楚,我们也好作选择,以后的移民也好作选择。

自己不会查吗?没功夫给你上课的。比如,非公民没有投票权,需要续延枫叶卡,有居住日期限制,犯罪有被驱逐的可能。中国政府对非公民的限制比这还严。你对此不满意的话,要么入籍,要么走人。就这么简单。

weinberger 发表于 2016-5-9 16:37
自己不会查吗?没功夫给你上课的。比如,非公民没有投票权,需要续延枫叶卡,有居住日期限制,犯罪有被驱 ...

不是要你说清楚,是说加拿大政府能不能事先说清楚。
我知道这个小国没有世界人民帮衬着肯定不行,但你不能骗人来然后刁难别人,一来一走成本挺大的。

无忧了 发表于 2016-5-9 16:45
不是要你说清楚,是说加拿大政府能不能事先说清楚。
我知道这个小国没有世界人民帮衬着肯定不行,但你不 ...

呵呵,这些都是基本常识,不单是加拿大规定的,每个国家都是这样的,成年人作决定前不会自己调查清楚吗?谁有这个空把常识问题给你解释?象加拿大有收入要交税这样的常识还需要别人告诉你吗?

weinberger 发表于 2016-5-9 16:56
呵呵,这些都是基本常识,不单是加拿大规定的,每个国家都是这样的,成年人作决定前不会自己调查清楚吗? ...

这个还真不是常识,老汉在加拿大呆了10多年了,政策天天都在变,最近老汉换卡才知道,这已经不是人作的事了。老汉想说,真有种,你别招移民就是了吗?一边象妓女一样的全世界拉客,一边还要摆出一副高人一等的样子,不累吗?

无忧了 发表于 2016-5-9 17:04
这个还真不是常识,老汉在加拿大呆了10多年了,政策天天都在变,最近老汉换卡才知道,这已经不是人作的事 ...

请问申请移民时是你填的申请表吧?申请人是你吧?难道是加拿大政府派人去求你移民过来的?这就好比你申请了份工作,雇主接受你了,来了以后一个劲的抱怨,你雇主怎么事先没告诉我工资这么低呢?你怎么事先没告诉我同事这么难相处呢?你的规则怎么会变的呢?你雇主当初为什么象妓女拉客般的拉我来为你工作呢? 接下来雇主回答你,‘滚你MDJBD,不爱干了现在就给我卷铺盖走人!’。哈哈。

weinberger 发表于 2016-5-9 17:17
请问申请移民时是你填的申请表吧?申请人是你吧?难道是加拿大政府派人去求你移民过来的?这就好比你申请 ...

就依着你扯蛋说工作,我招聘肯定是我需要请人先,你申请在后。我招聘你,你也不是来要饭的,你是来提供我所需要的服务的,所以你的待遇一定要事先说清楚,成交后双方都是有各自的权力义务。如果你是个好员工,我不能随随便便要你滚蛋,这样显得我神经病,还要担着不诚信甚至法律责任。如果我和你签的是永久协议,那只要你没违约,我就有义务履约到底。所以如果我对你说‘滚你MDJBD,不爱干了现在就给我卷铺盖走人!’,你一定要不失人格的找我要个说法,记住了?

无忧了 发表于 2016-5-9 16:13
哈巴要会搞经济,就不发生任期内行长远走、财长死亡了。
实际上据老汉观察,当时经济已经失控,高层出现严 ...

给你讲讲细节吧! 莫名其妙的出现两次荒谬加息, 是当时加拿大央行行长卡尼干的. 卡尼是资深自由党人, 差点成为现任联邦自由党党魁, 这样的人能跟当时的联邦保守党政府好好合作吗? 党争导致2010年-2011年两次荒谬加息. 最后联邦保守党政府的财政部长只好想办法请卡尼走人止损. 这就是你说的"高层出现严重分歧".

无忧了 发表于 2016-5-9 17:04
这个还真不是常识,老汉在加拿大呆了10多年了,政策天天都在变,最近老汉换卡才知道,这已经不是人作的事 ...

你这么说, 让那些舔自由党的移民顾问不舒服的, 人家说卡华人的是保守党, 自由党是亲华人的,.....当然你我都没感觉到自由党如何亲华人.

weinberger 发表于 2016-5-9 17:17
请问申请移民时是你填的申请表吧?申请人是你吧?难道是加拿大政府派人去求你移民过来的?这就好比你申请 ...

你要是不是老爷级公务员或者牛掰雇主,那也就别嘲笑妓女了吧,不知道啥叫相互尊重,啥叫契约?这般半边幽怨妇半边装大葱的... 唉,都不知道你到底是哪一边滴~

加拿大老张 发表于 2016-5-10 11:12
你这么说, 让那些舔自由党的移民顾问不舒服的, 人家说卡华人的是保守党, 自由党是亲华人的,.....当然你我 ...

不用要知道谁亲华人,只要知道忽悠人跟挤兑人都不是好人就行了。被忽悠的成了保粉,被挤兑的成了自粉,头疼。谁都不粉行了吧?看不惯谁就不选谁呗,忽忽。现在山火还未灭,搞内讧斗嘴木有意思,能做啥就做点啥吧。

加拿大老张 发表于 2016-5-10 11:08
给你讲讲细节吧! 莫名其妙的出现两次荒谬加息, 是当时加拿大央行行长卡尼干的. 卡尼是资深自由党人, 差点 ...

终于跟你有不同看法了,谢天谢地。当然大家都是通过现象去猜测。
行长卡尼经济科班出身,哈佛和牛津的高才生,高盛高管,终身在金融领域任职,在当时的经济状况下不可能作出有悖基本经济原理的事情,行长其实就是一个金融体系的高级操作工,在几百年的经典经济理论面前,可突破的空间并不大,这个跟科学家要遵从基本科学原理很类似。他是负气出走的,好在英国央行慧眼识珠。他现在继续秉承宽松货币政策也印证了这一点。
财长费哈迪法律出身,无金融背景和经历,法律本身就是行政指令,所以他的决策基础是对加拿大权力结构和政治体系是否有利,政治和金融,有时候是相违背的,所以在经济意义上的荒谬决定一定出自政治出身的费哈迪。而政治上有利一定是符合保守党封建官僚的利益的,可能直接授意于哈巴集团。
过程都是猜测,但结果说明问题了,行长走人了,财长赢了,但赢了一场战役却输了整个加拿大的经济,靠虚假的经济报告支撑局面,最终他为什么就突然死了我们也不能乱猜测。