• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 海上海

王毅怒斥女记者 加国政府回应:不满意!

chrisorz 发表于 2016-6-4 15:23
我来告诉你什么叫难容异己,什么叫狭隘内心,这位“高尚的人权记者”,在她的twitter发了一张丑化王毅的漫 ...

这些人还活在上世纪60年代。居然还会说出“共产党说加拿大是万恶的水深火热西方国家”这样的蠢话。

西风纵 发表于 2016-6-4 16:26
中国记者给GCD政府歌功颂德,那是制度逼的,中国也有为民请命、尊重事实的好记者,他们身处的险恶环境和遭 ...

某些人患了斜视症,只会盯着中共。

weinberger 发表于 2016-6-4 16:33
不要以为中国的人权状况和加拿大人毫无关系,举个很简单的例子,由于中国农民工的工资低,人权福利没有保 ...

那加拿大的公司和政府为什么不关注本国人权,少赚点利润保护自己公民的就业呢?

weinberger 发表于 2016-6-5 12:58
首先,那个记者只是一个普通人,不代表任何人,只代表她自己。她更不是政府的好朋友. 另外,这里不是专制 ...

"首先,那个记者只是一个普通人,不代表任何人,只代表她自己。". 呵呵, 要天真到什么程度才能说出这样的话来? 一个多伦多星报的记者, 如果象跟踪福特那样一天24小时深挖小特总理为何肘击反对党的女议员, 调查那些过后电话谩骂被肘击女议员的人的姓名和背景的话, 你看他/她还能在星报呆几天?! 不要太天真了!

D.J 发表于 2016-6-4 20:51
我觉的不要给没有职业操守的中国记者发言权,不管是记者还是普通人,都要始终如一,不能就拍独裁者共产党 ...

你说的太少了,据说应该是饿死八千万,按照人口比例,估计的叔伯姨婶也都饿死了几个吧?

冬临城堡 发表于 2016-6-5 14:15
垃圾五毛狗滾出論壇,就他媽的是國內一群求毛不懂的學生水軍,還他媽的中央帝國呢,帝國個痲痹。滾粗吧!送 ...

好好的在你的城堡里养着你那一万头草尼马吧,不要弄出来污染环境。

加拿大老张 发表于 2016-6-6 10:20
"首先,那个记者只是一个普通人,不代表任何人,只代表她自己。". 呵呵, 要天真到什么程度才能说出这样的 ...

不能因为出过一次这样的事,就说所有记者都是被收买了。不能因为被一个黑人骗过一次就说所有黑人都不是好东西。 在你有证据证明那个女记者被什么势力买通之前,只能说她只代表自己。

冬临城堡 发表于 2016-6-5 14:19
狗日的五毛,你黨媽拿五毛買了根骨頭給你肯,你就喪心病狂地舔菊。在中國都是老百姓在養共產黨,狗日的沒了 ...

你的喷粪舔菊的事,大家都知道的,还是呆在城堡里去做吧,不要再出来丢人现眼了。

weinberger 发表于 2016-6-6 10:32
不能因为出过一次这样的事,就说所有记者都是被收买了。不能因为被一个黑人骗过一次就说所有黑人都不是好 ...

不是说所有记者都是被收买了, 是记者/编辑作为媒体的雇员, 其采访和编辑必须符合媒体高层的意志, 更直接的说是符合出钱的背后资本的利益, 否则就干不了几天了! 俺给你再举个例子, 去年联邦大选前, 有个华人小报的编辑报道了陈国治厅长可能受外国政府影响的新闻(可能是从其他媒体综合来的吧), 引起该报高层的不满, 还有某有钱的侨领也牵涉到了, 中文媒体有报道的. 结果不听话的编辑被解雇. 你想细查吗?

转网友的:

邻居:听说你在家打老婆孩子?

老王:他们以前连饭都吃不上。

邻居:我问你打老婆孩子了吗?

老王:我家现在全村第二有钱。

邻居:我没问你那些,我就问你打老婆孩子了吗?

老王:隔壁老刘家打老婆孩子你怎么不管?

邻居:我问的是你在家打老婆孩子了吗?

老王:你自己家历史上就没有打过老婆孩子吗?

邻居:我问的是你在家打老婆孩子了吗?

老王:我家已经把不打老婆孩子写进了家规。

邻居:我就问你打老婆孩子了吗?

老王:你这个问题充满了对我家的偏见和不知道哪里来的傲慢!

邻居:我就问你打老婆孩子了吗?

老王:你提这种问题是不负责任的。你去过我们家吗?

邻居:我就问你打老婆孩子了没?

老王:我现在比你有钱,所以你没资格问我问题,闭嘴!

...........................

你忘了一句, 其实邻居打孩子的次数比老王还多, 紧盯老王重复不满意,这叫以攻为守.

加拿大老张 发表于 2016-6-6 10:41
不是说所有记者都是被收买了, 是记者/编辑作为媒体的雇员, 其采访和编辑必须符合媒体高层的意志, 更直接 ...

不要忘了,媒体还要尊重本地公众基本价值观的,比如,如果这里有家媒体被北韩收买了,每天只报道伟大领袖的丰功伟绩。那么即使钱再多也生存不下去。因为没有读者会接受它。能够做到允许不同立场的媒体和记者同时存在已经不错了。至少比只能作党的喉舌的专制国家要强得多。

weinberger 发表于 2016-6-6 10:53
不要忘了,媒体还要尊重本地公众基本价值观的,比如,如果这里有家媒体被北韩收买了,每天只报道伟大领袖 ...

不要忘了,本地公众很多是没有批判性思维的, 只知道被动接受媒体的宣传. 西方媒体不能公开反对本地公众的基本价值观, 但可以通过长期潜移默化的偏向性宣传, 改变本地公众的基本价值观. 大资本办媒体, 不一定是指望媒体有赢利(好多媒体是亏损裁员的),但媒体能引导公众价值观到符合大资本利益的方向,  从其他领域多赢利的话, 就是成功的媒体投资,

加拿大老张 发表于 2016-6-6 11:12
不要忘了,本地公众很多是没有批判性思维的, 只知道被动接受媒体的宣传. 西方媒体不能公开反对本地公众的 ...

那世界上完全不需要资本运转的媒体有没有?凡是话不能绝对,我们不生活在完美世界。左派有亿万富翁可以影响媒体,右派也有,环保组织有亿万富翁可以影响媒体,石油公司也有。大家都有偏向各自的媒体同时存在,同时表达各自观点,让公众有个兼听则明的机会,至少比只允许喉舌媒体存在,稿件都要中宣部审核的专制社会强吧。

中国外交官和加拿大政府的这场冲突, 本来就是个狗咬狗的闹剧. 可是, 有人非要装B说加拿大的小特政府如何占理, 老张就不得不出来说几句公道话了.

加國政府實在是溫良恭簡讓.....