• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[注意]水绝对不能在微波炉中单独加热,很危险!

楼主
大家注意了!!!
水绝对不能在微波炉中单独加热 , 很重要哦
很重要喔 .. 大家一定要谨记于心 ,
而且遇到友人亦必告知此讯息 ,
以避免伤害喔 !! 用心体贴生活和周遭的朋友们
五天以前我一位朋友决定要泡一杯即溶咖啡,
他将一杯水放在微波炉加热(这种动作他曾经做过无数次了),
我不确定他设定加热几分钟/但他告诉我他要水加热到沸腾的程度,
当微波炉
加热完毕,他将那杯水拿出来,当他看了那杯水后他发现水并没有沸腾,
但就在那瞬间,那杯水在他的脸上爆开来,杯子保持完好无缺,
直到他将那杯水丢出手中,但由于庞大的能量使得所有的水都飞溅到他的脸
上,他整个脸上都起了水泡而且至少有1度及2度的灼伤,而可能留下水泡的痕迹
且他的左眼也可能会损失部份的视力 , 在医院中,他的主治医师说这是相当普遍的

外事件, ”水绝对不能在微波炉中单独加热”,
如果要用这种方法加热水,杯子里应该放些东西,
例如:木制的搅伴棒或茶包等的东西,来帮助扩散能量,
无论如何将水放在茶壶内烹煮会是较安全的加热方式.
*请将这信息传递给你的家人与朋友
沙发
:eek:  :eek:  :eek:
吓人 !
板凳
水可以单独在微波炉中加热 , 只是由于加热方式不一样 , 不能用烧开水的标准来判断水的温度和能量 . 当在微波炉中看到水被加热到沸腾的时候 , 那这杯水早已经是颗炸弹了 .
地板
:eek:  :eek: 那牛奶放在微波炉里加热有危险吗? :confused:
:-O, 太可怕了!我每次都煮一分钟的。
我从来都喝冷水
谢谢佛佛的提醒。太可怕了。我也是用微波炉加热水然后喝的,下次一定小心,特别告诉我儿子小心。
零度兄,你喝过零度的水吗?
我靠,,喝的多了,, ~~
冰水混合物耶
:eek:  :eek: 谢谢 fofor

我们经常加热水达4分钟来沏茶,这样不好么???

他是否杯子盖盖子了????????????????
不用吧 .....